產品討論
瀏覽 : 394215

[教程] 感動~成功了-自動隱藏導航欄(海苔條)[新增圖片]

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One (M8)

wenhui2016-1-2 22:36

首先,超級無敵感謝Mobile01的kenzyun大大,夢寐以求的自動  自動  自動  自動  自動  自動  自動隱藏導航欄終於辦到啦!   \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

參考文章:[免root] 三指啟動 : 自動隱藏海苔條+自動旋轉

基本上文章寫的蠻清楚,再加上圖文說明

因為等一下要下載apk所以先設定一下到時候可再弄回來,先圈選處打勾

首先下載這位大大製作的apk─3 fingers fullscreen

若為Android 6.0需要修改系統設定的權限,安裝後進入app就會引導到設定的畫面

接著打開電腦,下載刷機精靈(借助一下而已,比較簡單~)(或是參考這篇文章,完成後就可以下指令囉!)

在開發人員選項裡把USB偵錯打勾

連接電腦並開起刷機精靈,點確定

實用工具~

Adb命令行~

出現啦~

複製adb shell pm grant com.kenzyun.three_fingers_fullscreen android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS貼上,Enter~

完工啦~~~接著可以把刷機精靈解除安裝,USB偵錯可以取消勾選安全性那邊也可以改回來

開啟 3 fingers fullscreen

接下來...當你把3支手指頭同時接觸螢幕...神奇的事情就發生啦!導航欄隱藏啦!(如果重開機後沒有自動隱藏在任何畫面放3支手指上去都可以喔!)好吧…這個功能在sense 7已經不稀奇了...不過要使用導航欄時,往上滑可以使用...然後...它自己會縮回去,沒錯,自動隱藏啦!而且能正常使用鍵盤,看facebook影片的時候還能享受全螢幕的大視界,真是猴塞雷啊~
  不過還是希望HTC能在以後的sense 8加入自動隱藏導航欄的功能啦~比較方便,而且能在導航欄加入關閉螢幕的功能,同時享有隱藏導航欄的功能,超棒的啊!

完工後擷圖

目前新版本three_fingers_fullscreen_3.2.apk啟用服務後可以這樣勾選

GestureAction裡的三指手勢可設為None與原廠媒體三指輸出手勢分開

本文章最後由( wenhui )於 2017-4-8 20:59 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-1-3 01:42

恭喜啦
不過...要下載apk,我就意願不高了
除非原廠修正隱藏方式
否則工具列不隱藏對我來說沒那麼大困擾
還是維持原狀就好...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-1-3 08:15

恭喜大大終於破解成功,這應該也算是大大的新年新禮物喔!
本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-1-3 14:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-1-3 11:50

Vector Tsai 發表於 2016-1-3 01:42
恭喜啦
不過...要下載apk,我就意願不高了
除非原廠修正隱藏方式

謝謝啦!

嗯~原廠應該要做到最好,讓它能自動隱藏,自己隱藏感覺有點麻煩,有種被動的感覺,希望在sense 8能夠更進一步把虛擬按鍵的體驗做到最好,讓針對3下巴攻擊HTC手機的人電電( ^ω^)

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-1-3 11:56

謝佐彥 發表於 2016-1-3 08:15
恭喜大大終於破解成功,也應該也算是大大的新年新禮物喔!

呵呵~這個新年禮物真是太棒了,之前就一直想要讓導航欄自動隱藏了,終於辦到啦;),新的一年,新的使用體驗(*˘︶˘*)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-1-3 13:29

恭喜摟住大終於破解成功了哦。。。                  

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-1-3 13:44

Rong 發表於 2016-1-3 13:29
恭喜摟住大終於破解成功了哦。。。

謝謝~~~Thank you~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kirdy2016-1-3 14:30

希望下版的sense能夠加進這功能, 很實用

~HTC論壇進擊三週年~我要用hTC A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-1-3 14:51

Kirdy 發表於 2016-1-3 14:30
希望下版的sense能夠加進這功能, 很實用

真的~~~直接加進去省事許多啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2016-1-3 18:19

請問d820 安卓5.0版要如何修改呢?因為第一步就不一樣了,打開app後跳出:

如果以後升級成6.0,那這程式還可以用嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應