VIVE討論
瀏覽 : 4506

[討論] HTC VIVE 體驗心得

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820

anehta2016-1-3 19:47

一、參訪單位概況說明:

在三創大樓的第四樓有HTC VIVE虛擬實境遊戲的免費體驗活動

二、參訪經過:

本活動有四組遊戲任選一組體驗
A 組 職場訓練與立體塗鴉
B 組 深海鯨魚與射擊殭屍
C 組 修復機器人
D 組 魔法店鋪
(自翻請見諒)

三、參訪心得:

我跟同學一起去體驗本活動,因為不是VIP會員所以需要排隊。
玩了兩次,第一次選B組,一開始的體驗是測試,讓你先玩氣球熟識操作,之後就進入深海中的船甲上,有很多小魚在你身邊,然後出現大鯨魚,與大鯨魚道別後換下一個畫面,在進行射擊殭屍前,一樣先讓你熟識操作,所以先射擊酒瓶,練習完後就進到遊戲畫面了,遊戲中分三個場景射擊,使用的槍械也不同,第一場,一把手槍,一個方向出現殭屍,第二場,兩把手槍,左右方向出現殭屍,第三場,一把手槍、一把機關槍,一個方向出現殭屍,殭屍出現的多寡與速度以場景與槍械而定,射擊完第三場後就遊戲結束了,結束後還被工作人員稱讚
也因為太好玩了,跟同學再去排隊,第二次選D組,因為剛好又到同一間體驗房,所以很快就進入狀況,這次是畫面直接進入到遊戲屋內裡,四周一堆魔物道具之類的東西,接著看到桌上有魔法杖,拿起魔法杖對著你看到的東西揮舞,就會進入到它的視角,從這視角會看到什麼及遇到什麼,因為本人不知頭緒,所以都是工作人員指引的,然後不知不覺就結束了...
體驗完這兩組之後,覺得還是射擊殭屍,好玩!不過如果是以互動來說,這些的立體空間真的作的很棒,如果要吸引人使用,在遊戲故事內容上可以再做變化。

IMG_4224.JPG IMG_4229.JPG 12483143_1089859021038030_1876116011_o.jpg

本文章最後由( anehta )於 2016-1-3 20:11 編輯
本文章最後由( anehta )於 2016-1-6 09:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-1-3 20:41

HTC VIVE真的不錯玩~
體驗了很多次~~哈哈
我還在等之後有好玩的~可以繼續體驗XD

剛看了一下,你或許是剛進來論壇的
要看一下版規唷~避免被刪文警告之類的
像這類參加HTC活動的文章,可以往綜合討論以分享來發文~
晚點應該版務會幫忙移轉!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-1-3 22:51

和我體驗的遊戲一模一樣,僵屍真的很逼真好玩

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-1-3 23:40

已羨幕了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-1-4 10:28

雖然大大沒有VIP卡可以享受尊榮優先通道,但是排了這麼長及花了這麼多時間排的隊,想必直到體驗完後,一定會覺得,這一切都是值得的啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-4 10:45

我是覺得最後 VIVE最後終究走的是專業及商用市場
真正的消費者玩家市場有限,因為既有的微軟、Sony有著豐富龐大的遊戲文化跟大作,
移植到它們自己的VR上本身就是最大的利基,因為HTC的沒有遊戲底子,只能找更多遊戲大廠合作。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

絕翼2016-1-4 14:07

感覺蠻酷的!!
都還沒有時間去試試!!                                                      

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

anehta2016-1-6 09:47

謝謝喔,那如果自己編輯要怎麼設定啊?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

anehta2016-1-6 10:12

謝佐彥 發表於 2016-1-4 10:28
雖然大大沒有VIP卡可以享受尊榮優先通道,但是排了這麼長及花了這麼多時間排的隊,想必直到體驗完後,一定會覺 ...

其實第二次排隊沒什麼人,超快進去的,還被被問是不是VIP哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

anehta2016-1-6 10:18

小賴 發表於 2016-1-3 20:41
HTC VIVE真的不錯玩~
體驗了很多次~~哈哈
我還在等之後有好玩的~可以繼續體驗XD

謝謝喔,那如果自己編輯要怎麼設定啊?
還有回覆要怎麼刪除? 我回錯地方= =

天啊~ 覺得自己是論壇白癡

檢舉 回應