VIVE討論
瀏覽 : 18751

[討論] 為什麼Audi會選擇HTC Vive?虛擬試車在2016 CES首度見世

一般用戶

等級5

新秀大大

蘋果QQ2016-1-5 11:13

之前陪先生去買車,只能看看外型,什麼也不懂就買,現在htc vive,若真能虛擬實境去體驗,又不會撞壞車子,
真的是太好了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-1-5 11:23

將HTC VIVE整合於汽車上,讓有想要買車的消費者在試開的時候可以體驗到不同的變化與虛擬駕駛的模擬感受。

這樣一來可以減少道路的交通安全,讓不太趕開車上路的新手來說是一大福音

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

男朋友2016-1-5 11:34

我覺得應該會是著重在馬路上試駕的過程吧!

~HTC論壇進擊三週年~
我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

G寶寶2016-1-5 11:37

哇塞!
賞車用 HTC Vive 就可以搞定
這樣我以後買車就不用那摩辛苦了
而且一次還可以看很多種車!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Arnold_Lin2016-1-5 11:40

我覺得畫面會是從自家車庫開始....
上車發動引擎,然後調整後視鏡,設定衛星導航路徑,上路;
紅綠燈前停車,前後車距與超車等的資訊提供,忽然有行人或毛小孩從路口跑出來....
愈想愈期待喔!

我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-1-5 11:58

認真將HTC VIVE結合汽車上,讓想買車的人在試車的時候可以體驗到內部與駕駛性的虛擬感受。讓開發者可以以顧客感受更改及進步客戶需要,新手試車也能避免實車試車是的安全與便利及損耗,理論上是幫助多多.

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-1-5 12:04

可以分很多關來體驗1.車商可以製作影片,先讓來觀賞的客人先欣賞
2.將汽車內部分類,廠商可以秀給客戶,介紹儀表板、內裝、空間、引擎動力等等
3.帶入遊戲,讓客戶可以駕者愛車選擇場景在世界各地跑來跑去
4.客製化體驗,將配件、顏色、LOGO、內裝等..給客戶選擇,讓客戶打造獨一無二的專屬愛車

5.設計一個教學SOP,讓客戶遇到一些問題要如何來判斷(5油三水、警示燈異常排除等等...)

6.客戶來維修,可設計一個體驗間,讓客戶玩玩遊戲,看影片等等內容

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-1-5 12:09

買車子的人都知道事前必須先做很多功課,先鎖定喜歡的車款來賞車及試車,也需要花費很多時間。有了HTC Vive的虛擬體驗,就能詳細了解來感受是否合乎需求也是很不錯的方式。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-1-5 12:17

感覺滿不錯的,以前買車除了看現場車種外還要搭配額外配備都只能一用幻想的,現在有HTC VIVE 可以直接在虛擬實境看到實際的配備,也是不錯的好體驗才不會後悔購買的選配不適合自己哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小女朋友2016-1-5 12:28

希望可以讓我變換車子的配備和顏色,包含內裝車椅與天篷顏色!

我要用D620狂嗨我的每一天
檢舉 回應