產品討論
瀏覽 : 35808

[問題] 有人M8更新至6.0出現這樣的問題嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

阿一2016-1-6 09:36

小弟的M8日前更新後出現下列狀況...1.電量只要降到1字頭就會自動關機(19%或是11%則是隨機)2.關機後(不是重開機)手機所有的設定都要重新設定3.關機後Line就會自動停止打不開,必須砍掉重裝4.藍芽功能整個廢掉!!不是在那搜尋轉圈圈轉半天就是好不容易搜尋到裝置了卻沒辦法連線配對!!這些對小弟超級困擾,不知有人是否有同樣情況如何解決??

以前我信神崇拜神
後來我親神學習神
現在我知神遠離神
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-1-6 10:00

好慘阿~~~  更新後怎麼會這麼慘不過 大大提出的問題 似乎沒人反映過
如果無法自我檢測 那就先  恢復原廠設定  
在測試看看   應當是能解除危機
(建議:記憶卡 先 不要格式化為內部延伸)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-1-6 10:03

1. 1%就關機很正常,你不保護電池,手機會自動保護電池,11%-19%自動關機 低電量如果同時藍芽 WIFI等等都開,理論上有可能,也是因為保護機制,鋰電池特性你可以網路查詢。

2.其餘APP當機的部分,建議像其他大大說的,資料備份後手機重置還原吧,軟體可能衝到或更新異常。

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-6 10:06

若還原手機出廠設定,還是有問題,可能就要回原廠送修判斷
[公告] 系統更新!HTC One M8升級Android M/Sense 7!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=46035&extra=page%3D1%26filter%3Dreply%26typeid%3D7

這一篇好像沒有板大的情況發生
建議回應在該文章內~~

更新上如果遇到什麼問題,心得感想問題排解等,都可以該上篇文章討論,我們會定時與內部團隊回報!

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿一2016-1-6 10:33

妮可基嫚 發表於 2016-1-6 10:03
1. 1%就關機很正常,你不保護電池,手機會自動保護電池,11%-19%自動關機 低電量如果同時藍芽 WIFI等等都開 ...

關於電量,更新後除了藍芽關掉外跟更新前沒有不同並沒有增加耗電的動作。

但更新當天開始後電量只要降到十位數就會關機!!

若說剛好碰到電池老舊那我該去買彩券了...XD

終於其他問題...因為手機已重置過依然無解,所以才會上來詢問看看是否這是個案??

若是個案只好送修了..

以前我信神崇拜神
後來我親神學習神
現在我知神遠離神
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jackzhang12016-1-6 10:39

我也update,感觉dotview反应变慢,但是还好。其他都是正常,也许还原以后会正常把。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-1-6 10:50

阿一 發表於 2016-1-6 10:33
關於電量,更新後除了藍芽關掉外跟更新前沒有不同並沒有增加耗電的動作。

但更新當天開始後電量只要降 ...

如果都已經還原還是一樣,送去檢測看看吧,電池也許真的老化了

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DerekTs2016-1-13 01:24

我也是!

更新當天電量15%就自動關 然後充電重開後所有app都還在、照片簡訊什麼也都還在

但所有帳號、聯絡人、通話記錄全部不見!

然後現在電池也一直怪怪的 就在剛剛電量剩28%他就自動關機

這手機買來才剛滿1年 是太老了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ht930382016-1-13 06:57

其實這問題在其他論壇裡面都有反應

包括我自己也是這樣

看HTC會不會修這個Bug吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

blue6182016-1-20 20:19

我也遇到類似的狀況

我是一可以升Android6.0就升級了,升級後一段時間都用的很順,但是…

第一次是在電量30多%時無預警關機無法開機,充電後重開設定就跑掉了,重點是line變得超卡,無法開圖傳訊,砍掉還無法順利執行。這樣搞了幾次終於可以用了,但還是超不順。現在大概20多%時就會自己回老家,開機後一樣都失憶,奈也愛開不開的,用起來一整個堵懶

所以我現在買了一隻小米暫用……

板上神人有解嗎?

還是這一切是在鼓吹舊用戶換新機?

檢舉 回應