綜合討論
瀏覽 : 5376

[討論] [憤怒]HTC網路商店結帳金額錯誤,卻自行取消訂單合理嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

1972016-1-7 08:30

xie0970 發表於 2016-1-7 07:57
以HTC網路商店角度看
你看到這價格都不會覺得怪嗎?
既然怪  為什麼還要購買? 貪小便宜的心態?

我沒有貪小便宜
其實我當天第一時間就知道系統出問題
所以我把訂單取消
想說重新在下單購買應該恢復正常了
第2次又一樣,不能怪我了吧
如果我貪小便宜
我當天可以用300買到4組耳機.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ImX2016-1-7 08:39

當然不合理啊! 但你是在他家裡.....

支持樓主繼續堅持來維護自己的權益, 因為在這個訂單的事件上, 樓主可做的就只是 "下單" 而已, 對於結帳所出現價格, 沒有任何能提出問題的可能- 就這個價, 只能選或不要而已; 而這也很明顯的不是明知 1290 的東西標成 129/290 而特別來搶購, 更不是我們可以輸入更低的總價, 騙取了訂單的成立!  

那當然也只有支持, 或者建議改向消基會或其它的機構反應 (例如數字周刊), 因為你是在 hTC 他家裡, 它能做各種解釋...... 像抱怨要 Post 維修單這條, 沒單會鎖文砍文, 但po 了就一定會處理嗎? => 還是可以視而見或置之不理的! 請參考:
在 Butterfly J 遇到三次的問題

隨著 E9+ 的陣亡, 改跳到 Sony Xperia 中
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-1-7 08:43

197 發表於 2016-1-7 08:30
我沒有貪小便宜
其實我當天第一時間就知道系統出問題
所以我把訂單取消

恩恩   這裡應應該由他們出貨的

為什麼要拿折價卷打發消費者                                                   

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-1-7 08:54

197 發表於 2016-1-6 22:03
我也不知道這筆折扣哪裡跑出來的....第一次在官網買東西卻碰到這種鳥事....

客服目前還是堅持只給我100 ...

樓主那麼有誠意補差額了~
應該要專案處理吧~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

G寶寶2016-1-7 09:42

197 發表於 2016-1-6 22:03
我也不知道這筆折扣哪裡跑出來的....第一次在官網買東西卻碰到這種鳥事....

客服目前還是堅持只給我100 ...

看到這裡就看不下去了!
支持樓主!
要補差額還不想出貨
HTC 把到手的生意往外推
這樣的服務實在不能接受!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-7 09:46

樓主冷靜
看起來結算金額是有點問題
不過HTC也不是置之不理啦
還是有想要解決的意思
否則也不會跟你說要給你100購物金的事情
當然這種理賠滿意不滿意是後話
所以樓主不要太生氣
希望客服可以幫你解決問題囉

本文章最後由( p42871 )於 2016-1-7 10:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jimmy Lin2016-1-7 09:51

下面是 htc 網路商店使用條款  :

2.4您所下的訂單,僅構成您依據HTC 網路商店網站價格與交易條件訂購該商品/服務的要約而該筆交易仍需待HTC 網路商店的訂單承諾後方成立生效(無論您點選的連結或網頁按鍵是否有「完成訂單」、「完成交易」或類似字眼)。同樣地,任何您所收到的訂單確認郵件或通知僅是HTC 網路商店對於收到您訂單的收訖確認而不構成HTC 網路商店對於該訂單的承諾。

我是不太相信大部分人購物都有認真看條款啦....  不過如果你要透過『法律』這東西爭,那就是回歸法律以及 htc 商店的條款來認定。
當然,爽不爽是另外一回事。

個人看法,htc 網路商店有錯,因為是透過他們系統訂購的....  因此htc道歉是最低限度的要求......

但誰能保證自己不犯錯?  所以htc 訂立了各種條款來保護自己... 當然, 每一個購物網站也都有類似條款。

新聞偶有標錯價,甚至打錯發票情事發生,多點同理心,否則那些把幾十元發票打成幾百萬的小員工,難不成要逼他們怎樣嗎???

想得到好運氣,應該去買樂透,而不是去利用人家犯錯標錯價的機會來主張自己甚麼權力 ( 沒買到也沒實際的『損失』不是嗎? .... 或許可要求精神賠償吧.... 呵呵~~ )
(標題就承認那是htc 標錯價了: [問題][憤怒]HTC網路商店標錯價,卻自行取消訂單合理嗎?)

要爭權力,或許先回歸到網路購物條款或相關法令吧.... 至少那才叫"據理力爭"....

以上,淺薄見解,若有失禮之處,還請諒解。

---------- 以下空白 ----------
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TedSheng2016-1-7 10:08

繼續申述 +1, 我也有買, 得到相同回應.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hukev09582016-1-7 10:08

這樣的事情還會少見嗎
就標題上的說的合理與否
就商家而言是有權利取消訂單的
如果跟克服反映了就希望更進一步回復
能夠有補償當然是更好
反觀有些店家........鳥都不鳥你

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吳衍廷2016-1-7 10:30

Jimmy Lin 發表於 2016-1-7 09:51
下面是 htc 網路商店使用條款  :

Jimmy大大說的相當認同

網路商店的規範條其實說得很清楚,只是大家不會去看而已,真的走法律層面的話

樓主其實也討不到甚麼好處,何必浪費自己時間呢
本文章最後由( 吳衍廷 )於 2016-1-7 10:31 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應