綜合討論
瀏覽 : 5392

[討論] [憤怒]HTC網路商店結帳金額錯誤,卻自行取消訂單合理嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

TedSheng2016-1-7 10:58

[size=17.000000pt]經濟部修訂網路交易定型化契約,在2011年元旦過後,網路店家對於錯誤標價必須負起全責︔;而業者則應該透過強化內部控管機制,減少錯誤標價的情況發⽣.                                                                                                                                                                                                [size=19.000000pt]在2011年元旦過後,不論任何的網路交易⾏行為,業者標錯價格,只要消費者已經完成付款⾏行為,均視為該項網路交易契約已經成⽴立︔除非業者在2天內檢附正當理由,業者不得⽚片⾯面否認該交易⾏行為。對於網路交易業者⽽而⾔言,法律規範⼤大幅保障消費者權益,也杜絕業者惡意以標錯價作為宣傳的⾏行銷⼿手法。

本文章最後由( TedSheng )於 2016-1-7 10:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yaochuan2016-1-7 11:09

看圖片這不算是標錯價,只能算是程式算試設定錯誤.
所以要用標錯價去爭機率一半一半.
除非你下定時標價是標150,而你下標成功,這樣你爭取成功的機率才會很高.
之前我買M9 2代保護殼官網也是出錯,直接標790,下單成功,沒多久客服也打來說sorry,
但還是照常出貨,因為價格是直接標錯,他們沒有立場作廢訂單,跟樓主的情況不太一樣.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

monkey37kimo2016-1-7 11:20

繼續申訴吧!!

什麼購買條款、法律問題什麼的,到底有哪個企業會訂定對消費者有利的條款!?
每當出現這種事情,條款條條對企業有利,老是要小蝦米對大鯨魚,
開賣場、開價格、出貨,都是你企業完成的,要退貨還要經過你一關一關審核,

消費者只負責刷卡買帳,付款同意購買了,買賣不就成立了!?

如果不願意賣給消費者,怎麼不一開始就拒絕!?
賣場是企業自己要把關的,不是讓消費者付錢Debug!

ONE X投胎 A9 重生 !!!
eStore 大使代碼: 8213599
請多多利用~感激不盡
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

1972016-1-7 11:35

yaochuan 發表於 2016-1-7 11:09
看圖片這不算是標錯價,只能算是程式算試設定錯誤.
所以要用標錯價去爭機率一半一半.
除非你下定時標價是標 ...

當天的活動是買一送一所以應該是內部程式問題出錯
但我不爽的是
HTC客服說在下禮拜二(1/12)晚上9點會再推一次這樣的活動
要我下禮拜同樣的時間在下標一次
就是要按照他們的遊戲規則在去搶一次

100塊的抵用卷算是補償我,不能有意見...

但我的立場是......錯的是你們,賺錢的也是你們
我可以接受補足差額來購買我要的東西
而不是拿100抵用卷就乖乖閉嘴,在跟他們玩一次這種遊戲...不是嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yaochuan2016-1-7 12:08

197 發表於 2016-1-7 11:35
當天的活動是買一送一所以應該是內部程式問題出錯
但我不爽的是
HTC客服說在下禮拜二(1/12)晚上9點會再 ...

樓主可以不爽他們的處理態度,可以上來抒發心情.
就樓主所提出的圖片,真的沒法百分百申訴成功(因為不是標錯價,而是程式設定異常),樓主若要繼續申訴下去,也是你的自由,沒人可以干涉.
但為了這個小事(或許對樓主算大事),一直跟他們爭,真的划不來也傷身(生氣會死很多細胞的).
在以往網路標錯價會成功的案件都是價格直接標錯,樓主的案件不屬於這類,所以大部分都會是由賣方說的算(已有立購物合約,只是大部分人都不看).
在此建議一下先改標題吧=>HTC網路商店標錯價,卻自行取消訂單合理嗎?  會誤導很多人的.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

高崗優2016-1-7 13:01

感覺是真的不好,希望能圓滿解決囉…

高崗優
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許小可2016-1-7 14:15

樓主你好:

我跟你遇到一樣的問題
且我也告知客服  我本來就是需要手機才下定  (要送老媽的)
已收到扣款通知  是我隔日(周三)追蹤送貨進度
才知道原來該公司已通知收件人無法出貨

但詭異的是 目前登入仍在送貨中

可能因為我堅持在電話線上等候結論,所以最後客服告知 周五下午一點 該公司高層會對此事作出回應

我也告知客服 今天只是差額1140,我也送了兩次單 確認該網站皆出現折扣我才確認付款的,

如果真的是貪小便宜,我為何不多買兩隻呢?

HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2016-1-7 16:48

人家標錯價  跟你憤怒有什麼關聯?他騙了你的錢?
沒讓你撿到便宜所以憤怒?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2016-1-7 16:51

aaron_wu 發表於 2016-1-7 16:48
人家標錯價  跟你憤怒有什麼關聯?他騙了你的錢?
沒讓你撿到便宜所以憤怒?

不貪便宜就用正常價再買啊
有什麼困難?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jack85112016-1-7 18:05

我也發生了同樣的問題,還以為是我這邊的問題,可是重新整理了好幾次才下單想不到現在卻被要求自行取消訂單
真的很傻眼...........

~HTC論壇進擊三週年~我要用A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應