綜合討論
瀏覽 : 3888

[建議] 希望加入備份單一app資料(遊戲進度)的app

一般用戶

等級1

路過旅人

passio2016-1-7 21:42

剛從華碩手機跳過來,新買了Desire eye
換到htc以後卻發現沒有備份還原單一app資料這個之前常用的功能
華碩就有個app可以快速的備份跟還原遊戲進度
不需接電腦打指令,又很快,備份或還原單一遊戲各只要一分鐘左右
雖然不是100%所有app都能成功備份資料,但是至少我要備份的貓咪大戰爭可以
借一下華碩官網的教學連結,讓大家看看這個所謂的備份還原app資料的app長什麼樣子
華碩平板產品---如何備份應用程式(App備份)

這個功能對很多手機遊戲很重要,
尤其是玩法是累積一陣子的資源(登入禮、活動禮)來抽期間限定推出的特殊角色的
抽不到想要的角色的話可以馬上還原遊戲資料,留待下一波再抽看看有沒有喜歡的
我玩的貓咪大戰爭就是這種型態

htc號稱軟體調教很強
在這點卻是徹徹底底毫無疑問的敗給華碩了無誤
只能用第三方軟體,要接電腦,速度也慢,甚至要用類似dos的輸入指令,真的很麻煩

這個功能不可能是誰的專利吧?好像Sony也有喔
希望日後能加進去! po在這裡是假設RD看得到!
如果沒有的話也請官方代轉!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-8 09:56

現在蠻多遊戲都有綁帳號啦
而且說真的綁帳號也比較方便吧
資料不會遺失,就算不見也可求助遊戲開發商
比較好找回來
我覺得你也可以同時建議遊戲開發商做帳號連結之類的
這樣兩邊都建議也比較好XDDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

passio2016-1-8 11:44

p42871 發表於 2016-1-8 09:56
現在蠻多遊戲都有綁帳號啦
而且說真的綁帳號也比較方便吧
資料不會遺失,就算不見也可求助遊戲開發商

你好,貓咪大戰爭已經有類似你說的綁帳號功能了喔
遊戲本身有機種變更功能,可以暫時上傳遊戲官方雲端存放個幾天,
再用任何一台有安裝此程式的手機或平板完整接收遊戲資料就可以搬家

他遊戲的型態是除了基本內建的角色以外,
另外有近百隻角色分為超激稀有級、激稀有級、跟稀有級
這三級的角色要用累積好一陣子的每天登入禮或特殊節日禮積到一定數目以後抽出來的
而且是週期性的,例如這週公佈有可能抽到的超激稀有級角色只有這五六隻,其他就是稀有級跟激稀有級
所以備份還原很好用,如果抽到的超激稀有級角色是不想要的或已經有了就可以還原,
累積的資源也會回來,於是就可以留待下一波看有沒有想要的角色有放出來再抽
(當然也是會先備份,不滿意可以還原)

真正問題在於htc沒有內建備份單一遊戲app的功能,
遊戲官方的雲端備份一來不穩,二來用得太頻繁貌似會被鎖。
以至於需要用adb或氦備份才能備份遊戲進度,
都需要接電腦,要輸入指令或時間要很久很麻煩
(試過一個又一個備份還原app,其他的都只是安裝回去遊戲而已,無法還原進度)

所以我為了這個遊戲到現在還在雙槍俠!!
每天都要帶上沒插sim卡的舊華碩手機

我可以斷言說下次要買手機一定會看清楚,沒有這個功能是不會買的
希望htc能加入這個功能,沒道理華碩sony弄的出來,htc寫不出來吧!!

請參考 華碩備份工具
看得出來可以針對單一app下去備份資料,跟所謂遊戲綁帳號是兩回事喔

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-8 15:59

passio 發表於 2016-1-8 11:44
你好,貓咪大戰爭已經有類似你說的綁帳號功能了喔
遊戲本身有機種變更功能,可以暫時上傳遊戲官方雲端存 ...

是不是有點類似我以前玩仙劍、絕代雙驕之類的RPG遊戲,寶物沒拿到,讀取上次存檔的概念XDDDDD

檢舉 回應