哈拉閒聊
瀏覽 : 2673

[教程] 拍照的好幫手snapseed軟體介紹

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-8 12:19

因為喜歡拍照,有上有HTC的EYE與A9,想知道怎麼可以拍的更好看,敗讀了一下論壇JoeLin大的文章。
[教程] RAW編修輕鬆上手--手機篇,Snapseed 2 教學

故研究了一下snapseed這個APP軟體,發現真的簡單又易上手,可以修改出自己喜歡的照片。
除了支援RAW檔案外,一般的JPG檔案修改也是OK的,還可以直接套用濾鏡風格。

目前RAW檔在A9上有一鍵RAW影展增強功能。
但如果出來的效果不是你要的呢?那就讓snapseed來幫你吧。

軟體圖示

開啟軟體畫面
就只有一個開啟照片按鈕
選擇你要開啟修改的照片。

若你只想套用濾鏡風格,請直接點選右下角圖示,
會直接開啟[工具]與[濾鏡]。

[工具]項目一覽表
這部份的修改比較專業,也比較複雜,
若底下濾鏡風格檔案沒有製作出喜歡的照片,
那就手動修改參數自己做出來吧。

[濾鏡]項目一覽表
這部份的修改比較簡易,就是點選套用,
馬上就可以看到照片變化,喜歡就保存。
不喜歡就再找喜歡的濾鏡再套用。

開啟的圖檔,若是RAW檔,左下角會有RAW檔圖示。
有發現跟JPG的差異了嗎?右下角沒有筆的圖示,
RAW檔修改是按住畫面中央會出現修改選單,

左右是調整數值,上下是選擇修改項目。
[曝光值]修改

[高亮度]修改

[對比]修改

[色溫]修改

以上均可自行修改直到圖片是自己喜愛風格。

RAW原始檔

一鍵RAW影展增強

Snapseed修改後剪裁部份天空

若JPG只想套用濾鏡風格照片,
可參考以下常用幾個濾鏡風格。

[HDR圖像]高動態範圍成像
為照片中最亮值與最暗值之比值
區分"自然","人物","微調","強列"

[戲劇效果]
原本是相機某牌的特殊風格,現在也加入其中

[懷舊]
就是類似泛黃照片風格

[魅力光暈]
天空照片修改很好用

[膠片噪點]
類似底片風格

以上是這軟體的大致介紹,有興趣的可上軟體商店直接下載測試看看

以上風景照片均為A9拍攝 部份為RAW檔 地點:新店陽光公園 時間:2016某日上班的早晨

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-1-8 12:30 編輯

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-1-8 13:28 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-1-8 13:01

學到一招了,感謝分享教學..........

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-8 13:34

pitt 發表於 2016-1-8 13:01
學到一招了,感謝分享教學..........

相互學習,我也是敗讀了JoeLin大的文章才發現這好用的軟體

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-8 14:02

謝謝教學,我也有在用snapseed來修照片,我通常都拿來調整亮度,在燈光不佳的照片拿來調亮,其他功能就細細研究,感謝教學~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

tommy30152016-1-8 15:32

我覺得還不錯用ㄟ而且易懂
真的不錯喔
謝謝分享
又讓我學到一課了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2016-1-8 20:34

感謝大大的分享教學!
很實用的snapseed

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jasonhsubkk2016-1-9 02:28

不錯的教學文,
收藏起來,
留著以後學習。

http://jasonhsumovie.blogspot.com
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862016-1-10 10:44

這款很好用喔~我也都是用這個來做HDR            

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2016-1-10 12:58

功能真是強大,又多樣。

以後會更黏手機了!

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kred20202016-1-10 18:29

這個App真的超棒的!!而且又支援RAW檔,現在手機修片都靠它

我的HTC,我自己定義。
檢舉 回應