綜合討論
瀏覽 : 28906

[教程] 【不專業教學】教你如何用手機截圖

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-1-9 15:22

不知道有沒有人寫過相同的文章教學
手機截圖  在什麼時候會用到呢?
當你想要寫教學的時候、當你看到哪一段文章段落時想要截圖等等

其實還是有一些人不知道如何截圖
也有人不知道截圖的方法
截圖方法  大致上會有一種是統一可以使用(其他手機如有另外其他增加除外)
此篇教學將教大家 HTC 手機 截圖的方法

講到 HTC 的截圖方法呢  共分為三種(依照各型號版本不同而定)
以下就告訴你這三種截圖方式

教學使用範例手機 HTC ONE M9

首先,要認識HTC 手機截圖會使用到的按鍵

電源鍵、首頁鍵、音量鍵-

一、先按電源鍵再按首頁鍵

此方法不一定是只有HTC手機可以,視手機廠牌是否有加入

先按電源鍵後  再按電源鍵  
不用隔太久才按首頁鍵
當你按下電源鍵下一秒就可以按首頁鍵

二、電源鍵與音量鍵同時按

這方法是google 所加入的截圖方式
也就是說  這方法是每一支android 手機可以用
有時候跟人家說這方法  有的人不會成功
不成功的問題在於  
有的人可能以為是要先按電源鍵再按音量鍵
或者事先按音量鍵再按電源鍵
其實都不是  是『同時』按下電源鍵與音量鍵

三、快捷列截圖按鈕

這個也是看手機廠商是否有加入此功能

1.先將通知列拉下
2.右上角編輯點一下
3.進入編輯快速設定裡往下滑

4.找到螢幕擷取畫面選項後壓著旁邊的≣
5.將螢幕擷取畫面往上移到12宮格內
6.點選完成

以上就是手機截圖教學

謝謝收看!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-1-9 15:27

雖然很多人都知道這個,但是有熱心的大大來為大家介紹,一定能夠讓不知道的人長知識,知道的人再複習一次(咦?有押韻哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-1-9 15:39

感謝樓主的私藏教學噢

我的手機是用樓主說的第三鍾方法

利用快捷列下拉的方法截圖

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-1-9 16:23

謝謝大大的分享教學,十分的清楚加上插畫也不含糊。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-1-9 16:43

謝謝大大的教學( ^ω^)~讓不知道的人學起來哦!

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2016-1-9 20:51

實用文推一個很多人還是都不知道全部的方法!~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2016-1-11 19:28

感謝大大的分享手機截圖教學!     

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-1-11 20:37

截圖方法站務小組已經有寫過教學了
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=32375

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-9-15 11:27

這幾個方法都不錯用吶,感謝教學分享

檢舉 回應