綜合討論
瀏覽 : 3366

[問題] 關於820更新版本查詢(抱怨.從10月底修到1月初的血淚)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 / HTC 指南

新手會員12016-1-10 22:53

小弟我的820,10月底放出版本更新後,執行第一次更新,更新完成後
開始出現偶發性無法喚醒,送修,更換主機板後降回4.4.4版本送回,詢問客服怎麼不是最新版本,
客服回覆我,待穩定版本釋出後才可更新,等到穩定的新版本更新提示出現,11月初,更新,
馬上出現相同問題,偶發性無法喚醒,送修,這次維修中心回覆發現下版有受潮現象,問我是否付費維修,
,若不付費維修,保固內的問題也不會維修,手機會直接送回來,但因我在4.4.4版本使用完全正常,故要求降版即可,
客服回覆我需先確認是否可降版,可降版亦須7~14個 "工作天"(不含六日)
所以起初回復不維修,但後來又覺得付費就算了,把手機修好來比較重要,重啟報價進行維修,結果收到手機是4.4.4版本,
致電客服,得到回覆為因為曾要求降版,故維修中心幫我降版,回覆我等收到更新訊息後更新即可,
收到更新訊息後,更新,又出現相同問題,我都要瘋了,這是怎麼回事,又送修,送回來又是4.4.4版本,詢問客服才知道,
是軟體的問題,謝謝你回覆這個問題,軟體部門已著手開發更新,要我自行等待放出新更新版本,上官網查~ 有人知道是否有更新版本在哪查嗎?
因為我用我的手機查更新版本,如果未釋出,他就會一直提醒我,我都不敢按,有人知道是否有更新版本在哪查嗎?

前後總共送了四次,你看我是不是毅力堅強。
這次前前後後的維修害我自費更換我的堪品下版,我感覺非常差,修了老半天最後回覆你是我們軟體的問題然後要等,要等還要自己上網查,
你已經付費更換的零件我們也無法做任何補償,因為有可能是因為你的零件導致偶發性喚不醒,
我並不是單一個案,另有一個在詢問鎖屏的相關主題,(
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=44219&extra=page%3D1)
這明明就是你們軟體的問題,而且我就算更換了零件一樣會偶發性喚不醒,可以不要在卸責了嗎?

經過這次的軟體更新及維修經驗,我對HTC的維修中心非常失望,
因為他們三番兩次遇到我相同的手機相同的問題,無法解決也無法回覆給軟體開發部門,
只能把有問題的手機送回來給我用,維修單上面還秀檢測後沒有問題(如下圖),請問按電源鍵這麼難嗎?
這就是你們硬體維修中心的能力上限嗎?

對軟體開發部門也非常失望,更新的版本不穩定就開放出來給使用者更新,
再開放的版本一樣有問題,就不能開發完成再釋出嗎?
還是消費者需要幫你們做測試?  當你們的白老鼠?
不是花錢的就是老大,而是你們當花錢的是笨蛋。

關於只會"非常有禮貌"的回覆一些"無法解決問題的回覆"的客服非常失望,
這次的維修我發現,客服部門的人非常的制式化,就像受過訓練的機器人,
但如果遇到老師沒教過的狀況,根本就無法處理,只能非常有禮貌地回答一些,
根本沒有辦法解問題的回覆,然後你也不知道除了客服可以找誰幫忙,
還一度說出如果您有這個狀況我們客服不建議您更新(以非常有禮貌的方式說)
但我買的並不是次級品阿,為什麼別人可以更新我不能,
軟體有問題是你們的問題還是我的問題。

有人知道是否有再次更新版本在哪查嗎?

客服非常有禮貌的請我自己上官網查,但我找不到= =

本文章最後由( 新手會員1 )於 2016-1-14 19:31 編輯

本文章最後由( 新手會員1 )於 2016-1-16 17:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-12 10:33

為你的手機修理這麼多次默哀~
世說樓主的手機到底是820還是820S?因為我看妳標籤是標820S
不過之後再度開放的820的更新目前好像還蠻穩定的
災情也有比較少,如果你膽子夠肥可以再試試看
個人是覺得也不要太苛求第一線人員
畢竟他們不是專業維修人員,他們只會做一些簡單的問題排除
遇到太專業的,還是得交給PRO級的才有用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新手會員12016-1-12 20:24

820  標籤選錯了。
但我編輯不知道從哪再改

所以更新在官網上查不到?
客服要我自己上官網查。
12月底更新了,一樣會偶發性喚不醒,
所以我想知道1月是否有新版本

本文章最後由( 新手會員1 )於 2016-1-12 20:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新手會員12016-1-12 20:31

小弟我的820

本文章最後由( 新手會員1 )於 2016-1-12 23:00 編輯

本文章最後由( 新手會員1 )於 2016-1-16 17:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-1-12 20:40

手機的設定>關於手機>檢查更新

如果再沒辦法再聯絡我,我應該是可以幫忙你解決的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新手會員12016-1-12 20:45

本文章最後由( 新手會員1 )於 2016-1-12 22:47 編輯

本文章最後由( 新手會員1 )於 2016-1-16 17:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新手會員12016-1-12 21:07

shiyuliou1997 發表於 2016-1-12 20:40
手機的設定>關於手機>檢查更新

如果再沒辦法再聯絡我,我應該是可以幫忙你解決的

我會從手機查詢更新,但我查了,如果尚未有新版本,我不能更新,
更新了會偶發性喚不醒,但是手機就會開始一直提示我,所以我要等到確認有可以更新了,才能查詢並且更新

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

djicky1282016-1-12 21:15

我有送修過820雙卡,因為下板有受潮,是後更新5.0,因WiFi訊號有異常,最終還是去送修更換新的主機板,等到它的更新版本跳出來,在去下載安裝在升級。

我送修3次了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-1-12 21:16

其實你的問題我都遇到過,也是更新新版5.0.2才發生,這並不能送修,要查是否有新版更新,在手機裡設定最下面關於,進入就可以查詢新有無新版,

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-1-12 21:20

樓上版友正解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

檢舉 回應