產品討論
瀏覽 : 21948

[已解決] M8 ANDROID 6.0合併內存 Transcend U1 64GB壞掉

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

J_SHEN2016-1-13 21:03

我是M8使用者,在12/9號更新成ANDROID6.0 也把外接記憶卡合併成內建儲存空間
但就在昨天,在上班路上,聽音樂,聽到一半,就沒聲音了
到公司用各種方法,就是無法救回資料及照片(插拔記憶卡,轉換成大卡插在電腦上...等)
之後晚上就打電話給創見,他叫我嘗試在電腦上下載使用RecoveRx檔案救援程式,但依然無法
所以就填維修單打算寄回去
我知道使用創見,照片不見,但是我想說我要是經常備份因該可以降低損失(其實是想說自己因該沒有那麼雖),結果就在我剛出遊回來隔天,還沒備份就BYE BYE了.....
我打這篇是想問
1.要是我沒用合併RecoveRx檔案救援是否就有機會就回來,因為聽說合併內存格式就不一樣了,電腦就無法讀取?
2.合併成內存是不是比較傷記憶卡?
3.大家都說使用創見,照片不見,但是它牌的記憶卡難道就不會發生嗎?(好奇問一下,不然網路上爬文災情都說創見)

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-1-13 21:05 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-1-13 21:08 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2016-1-13 21:12

創見的記憶卡真的不要碰阿!!以前我剛接觸3C就有研究過
創見在國外的排名穩定性很差,我買過7張Sandisk+2張金士頓
不管手機還是相機,導航,行車紀錄器都很正常沒故障過
但朋友第一次買單眼送的創見,用不到半年就故障了

真的要用金士頓,Sandisk我最推薦!!!!我認為你的問題不是合併到內存的關係
是他的穩定性真的很差的關係
合併到內存所需要的讀寫次數跟速度更多,記憶卡負擔照理說會比一般外接來的大一點點
但不可能會因此讓記憶卡那麼快壞掉,慎選牌子吧

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-1-13 21:15

針對創見...我有張32G的用在行車紀錄器...大約不到半年...壞了~
手變記憶卡常用的大概七八張....用了二年以上都還好好的....就創見用半年...
嗯....樓主自己看看吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862016-1-13 21:18

一分錢一分貨......                                                

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-1-13 22:20

創見的記憶卡的確問題較多。但你要合併為內部空間,他它的寫入速度其實是不行的。頂多只有15左右,合併後會更慢。所以導致你讀取寫入失敗。建議你使用手機把合併取消,改回原本的外部裝置也許就可以讀了。當然這只是試試看能否救回來而已。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2016-1-13 22:39

目前我次試過sandisk u3 32g+m8完全沒問題也用測試軟體比較合併前和合併後的讀寫效能
目前想要無風險合併的話就像樓上大大說的金士頓或sandisk吧
而且就算是u1也要看讀寫多少(至少寫要穩定40以上比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-14 11:30

自己的M8升6.0後開始有合併內存,試了幾天後又分開了(回復原廠設定後容量變大就沒合併),使用的是金士頓U3的卡,創見沒用過,但聽到評價不好也不敢試~

大大可以先看看能不能把資料重新先搬回手機,再把SD取消合併內存,看看是否能救回資料~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-1-14 12:26

我在Sandisk的隨身碟上吃過虧  所以不買Sandisk相關產品!目前M8使用金士頓U1  一切OK  也不合併  不同的東西  合併會比較好嗎? 只作儲存  不是比較單純?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-1-14 14:23

創見的記憶卡,穩定性是最不穩定的,而且損壞率較高哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2016-1-14 17:46

樓主難道沒聽過珍惜照片遠離創見嗎?

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應