綜合討論
瀏覽 : 3359

[新聞] HTC沒說的事!!!???

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One A9

Marcus Tien2016-1-13 22:46

不知道有沒有人分享過了。
今天在看一些技術網站的報導時發現,HTC A9的聲音技術使用了高解析音響廠在用的無損格式MQA(Master Quality Authenticated)技術,而這個格式好像是現在最好的無損格式演算法,可以保留最多的聲音細節,但卻不會有過大的檔案體積,A9是世界上第一支使用此格式的智慧型手機。

只知道A9支援高音質的無損格式,卻不知道這個格式是那麼的厲害。

新型高解析度音頻MQA首次配備於智慧手機

MQA(Master Quality Authenticated) Launches Content at CES

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-1-13 22:54 編輯

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562016-1-13 23:22

我很想說...到底有幾個人聽得出來差異
我自己是聽不出來拉,樓下你說呢?

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-1-13 23:55

jce12356 發表於 2016-1-13 23:22
我很想說...到底有幾個人聽得出來差異
我自己是聽不出來拉,樓下你說呢?
...

這個跟2K和4K螢幕的狀況一樣,也是很多人說看不出來差異...
但競爭就是這樣,人家出Hi-Res無損格式,我就要比你更高一級,我就出MQA。

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小簡2016-1-14 00:15

我是沒用 A9,用過三星很多款後來用note3時覺得太大就跟開手機店的朋友捧場買了一支很新的二手e8覺得音效比三星好太多了,過沒多久htc 推出 pro studio 耳機在論壇看到了介紹文後馬上就買來試,結果現在就離不開htc手機了(後來用m8二個多月,現在用e9)因為我認為htc有用心處理好手機音效這部份。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-1-14 00:46

也許不一定每個使用者都需要高音質
但如果有需要的人,就會覺得這個技術很重要
所以應該還是要給htc拍拍手

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-14 05:10

HTC繼著墨外放喇叭後又增強耳機音質,給HTC一個大大的讚。
M10必須在相機跟續航力上更進一步,不然競爭是很殘酷的。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-1-14 07:27

ˋ這我是聽…聽不出來(〒︿〒)                 

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-14 08:53

我聽不出來~這也要一開始來源就無損壓縮 才有這功用吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-1-14 09:14

我也聽不出來~
但覺得音效比三X好太多了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-14 10:07

我也聽不出來,不過這也表示HTC的手機做工紮實,對於音質的要求非常高,對使用者有相當好的體驗~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應