VIVE討論
瀏覽 : 8149

[討論] HTC Vive驚傳要價破5萬 網友嘆買不起

一般用戶

等級1

路過旅人

MarkChou2016-1-14 13:10

未來設計感的東西 居然不用五萬就可購入
還不趕快買??
我是不會買拉 口袋不方便!

E9E9E9~~快幫我打EE9
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-1-14 13:21

初期如果走的是商業用途那5W是不貴,畢竟他們用的儀器動輒幾十幾百萬
但如果要走進消費者的市場就太貴,整組+電腦都要差不多10W了
前幾年應該試著跟網咖之類的合作讓普通民眾多接觸
先不用想賣給一般消費者,應以商業用途為主
等過幾年技術成熟,成本跟售價也能大幅降低時再來考慮賣給一般民眾
前提是軟體也能配合,不然恐有硬體沒軟體就悲劇

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-1-14 13:40

個人覺得一千美元之內,如果超過一千五美元可能要考慮~

畢竟一分錢一分貨是不變的道理

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-1-14 13:56

春捲 發表於 2016-1-14 12:44
ㄎㄎ~
那還不趕快去存錢~

錢歹賺~仔細漢~
且最近想搬出去自立門戶~
所以Vive暫時離我遠去~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2016-1-14 14:34

小賴 發表於 2016-1-14 12:19
大家合資 去跟HTC申請合作
我們來一起開一間算了XDD
大家都是老闆 哈哈哈哈哈哈

這個主意不錯喔
大家可以來集資一下

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2016-1-14 14:37

chunping 發表於 2016-1-14 12:21
希望HTC的訂價和定位要符合消費者的預期心態,不要發生像gogoro一樣的事件。
東西很好是沒錯,但把產品當精 ...

說到gogoro~我想VR的重點就在周邊的整合上
就像是gogoro的電池交換站和後續的維護
VIVE除了關注定價外~
還要看跟遊戲廠商的結合~相關的支援度等
這又是另一場戰爭了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2016-1-14 14:40

alexlee0219 發表於 2016-1-14 12:47
一分錢一分貨我認同這點,但是你要人花5萬才能體驗

門檻太高,兩萬我都覺得有點貴了!

這其中還不包含PC的價錢呢
話說智慧手機當道的現在
大家用PC的時間都比以前來的少
PC的相關市場也冷了許多....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2016-1-14 14:44

悟狄裴克 發表於 2016-1-14 12:56
新科技的初期,不會是大眾市場,認為值得就會買單!
記得第一代光碟機出現時,一台要1萬5千元,到幾年後全面普及 ...

就像是桌上型電腦
剛上市的時候一組也是貴到不行~
筆電也是~效能高的機種也要6~7萬跑不掉
所以大大說得很有道理
VIVE的初期售價不會太低吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-1-14 15:22

5萬應該會讓很多人縮手吧,畢竟一般消費者買來是要玩遊戲不是做科學研究用

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-1-14 15:29

一分錢一分貨!!但是也有可能有人覺的太貴,去買他其他品牌低

檢舉 回應