VIVE討論
瀏覽 : 19617

[討論] 用HTC Vive Pre看銀河系、登聖母峰、保護孤單的鯨魚...開獎

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2016-1-15 17:44

CES像一陣旋風般的造成了一陣轟動。

Joe報紙平常會關注很多YouTube頻道,訂閱很多自己喜歡的人的頻道。
在美國的YouTuber,幾乎都在這一陣子衝去CES啦!(有些還趁機會去賭場小小派對了一下)

雖然我們人在台灣,只能用想像的知道CES到底是什麼感覺。
但幸好有好多好多人都拍了影片記錄他們在CES的情況,我這就要來分享幾支我喜歡的影片給大家看囉!

HTC Vive官方頻道的CES紀錄片-第一天

影片重點:

• 影片裡可以看到HTC Vive Pre在大家手上的真實使用過程。所有東尼提過的那些進化的特色,尤其是HTC Vive Pre新的設計造型,都會帥帥的呈現在影片裡。

• 有新的有趣VR輔助配備:綁在腰部、地板是滑動式的可以讓你在上面走路、跑步的Omni+虛擬實境腳踏車VirZOOM。可以一面抱著機關槍真的跑起來追敵人打仗,還有騎上一台像飛輪腳踏車,但其實裝滿了動作偵測器的VR虛擬實境控制器(看看影片中的YouTube名人Sky Williams玩到真的有運動到的感覺!好健康啊~)。

HTC Vive官方頻道的CES紀錄片-第二天

影片重點:

• HTC Vive的團隊跟電影明星Adrian Grenier的計劃合作,推出一趟虛擬實境體驗要去找「世界上最孤單的鯨魚」,是一個海洋保育計劃希望能夠帶出大家對海洋聲音污染的危機意識。而帶大家了解關於那隻全世界最孤單的鯨魚,最棒的方法莫過於直接讓大家戴著HTC Vive深入海底去看看虛擬鯨魚的身影,聽聽牠孤單的聲音。影片裡還有之前沒看過的深海畫面。
    (我找到了The Lonely Whale Project(孤單鯨魚計劃)的影片,看完覺得好感動好感動,點這裡觀看吧!)

• 畫面中有帶到會隨著虛擬實境畫面「動」起來的椅子!非常期待可以坐著體驗HTC Vive,想像這會是新的看電影的方式… 想到就覺得好期待那一天的到來呀!

• 從影片1:13開始介紹把HTC Vive配上辦公室的情境,讓打電腦看資料變成像鋼鐵人的辦公桌一樣!所有公文視窗可以是浮動在空中的。讓你變成進化版的上班族!

• 影片也帶到了超強MSI電腦,他們強調這些主機都已做到了「Vive-Ready」的狀態,所有設定都準備好了只要回家插上電就可以玩了。真的太貼心了呀!

• …第二天的背景音樂也太好聽了吧?

HTC Vive官方頻道的CES紀錄片-第三天

影片重點:

• 被reddit國外鄉民們說成是一群受過最高訓練的蜜蜂集合成人型的Dassault Systèmes的技術,其實很酷耶!為了解決一個人帶上HTC Vive之後會看不見自己的存在,所以用Kinect的技術把人掃描進虛擬畫面中,用了很漂亮的方式說這能夠「讓你成為自己夢裡面的英雄」。噢!而且HTC董事長暨執行長王雪紅Cher也有去被掃描了一下噢!
    (圖片取自於 Cher 王雪紅的官方Twitter,大家可以去追蹤一下囉!)

• HTC Vive的360度環境偵測系統「燈塔Lighthouse」的合作英雄-Nidec科技也現身了!為什麼只有HTC Vive能夠讓你在一個特定空間裡自由的、自然地走動做動作,因為其偵測系統能夠以雷射和光敏感測器把整個空間以類似畫地圖的方式完整掃描,並且偵測到HTC Vive追蹤控制器的動態。

• IBUYPOWER(一間電腦系統廠商)也介紹了自己最新的電腦主機REVOLT 2,一樣做到「Vive-Ready」,而且外形整個是炫翻了噢!

HTC Vive官方頻道的CES紀錄片-第四天

影片重點:

• 超帥電音背景音樂,馬上帶出很多人最期待的虛擬實境航空體驗。不僅飛到天空,還建立了1:1規模、超寫實完整的銀河系,可以先看一下Elite Dangerous的預告片,先小小想像一下用HTC Vive Pre來看畫面不曉得雞皮疙瘩會不會掉個五公斤…

• AMD顯示卡的攤位也設置了HTC Vive Pre,讓在CES的觀眾體驗HTC Vive的零延遲逼真畫面。體驗過的人都直稱讚HTC Vive的畫面真的比較寬廣又細緻!

• Joe報紙分享過的Audi VR體驗終於在影片1:12時看到實際畫面啦!不得不說Audi的攤位設計美到不行,VR賞車的小房間也很極簡又時尚,戴著HTC Vive探頭進去就可以看到車子內部的動作也很直覺流暢。Joe報紙很期待也很想用HTC Vive賞車啊!(雖然等我買車還要一段時間…)

• Valve遊戲設計師Chet Faliszek 挺著超帥大鬍子上台領獎,為精彩的2016 CES畫下漂亮的句點!

想看更多Audi用HTC Vive Pre賞車的樣子請看這裡

GameSpot的這支影片裡面2:35會出現聖母峰的畫面

影片請點此觀賞
「那種能夠在虛擬空間裡隨意走動、到處互動對於VR科技來說真的很重要,而HTC Vive真的做得超棒!」

「真的!而且還有一個人拿了一張椅子叫我坐下來,(因為HTC Vive Pre加裝了前置相機)我真的可以輕鬆地對準椅子坐下來!」
(精彩對話節錄從影片3:33開始)

Pocketnow知名科技評論頻道去CES戴上HTC Vive Pre的反應

影片請點此觀賞
「最近火熱的話題就是VR了。從2012時就看過許多的VR裝置而其進化的不多,直到我們體驗了HTC Vive。我們團隊裡所有人都有機會去體驗了一下。噢天啊這真是非常奇特的體驗!這很難用一支影片來述說那種感覺,我們寧願你自己去親身體驗一次!」(精彩介紹節錄從影片2:37開始)

以上就是Joe報紙在YouTube上研究CES相關影片的分享總整理啦!

你最喜歡哪個部分呢?快來底下投票+留言分享感想。

我會在兩個禮拜之後從投票者+留言者抽出20位送你50h幣喲!

恭喜以下20位版友獲得50h幣,趕快去兌換中心換點新年好禮吧!
shiyuliou1997
nagitsai
az520
Arnold_Lin
謙遜與創新
DiJuBer
使用者付費
CraigLue
流心
春捲
LIUMAY
chunping
amy0616
babu
plasma
Trying
Jimy
Green Tea
starlin
2john5

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 人參與投票

1. 喜歡像飛輪腳踏車的控制器!可以一邊玩遊戲一邊運動

13.29% ( 42 票 )

2. 尋找世界上最孤單的鯨魚~未來我們用科技拯救這世界

12.03% ( 38 票 )

3. 會「動」起來的椅子!期待用HTC Vive看電影囉~

17.09% ( 54 票 )

4. Dassault Systèmes的人型掃描技術。用自己的虛擬複製人去社群裡互動的日子即將到來

6.65% ( 21 票 )

5. 開太空船去看銀河系!訓練我當太空人吧~

16.46% ( 52 票 )

6. Audi賞車實在是太酷啦!最喜歡頂級跑車與最新科技的結合了!

9.18% ( 29 票 )

7. 聖母峰的壯觀畫面…一圓我攻頂的夢

25.32% ( 80 票 )

您所在的用戶組沒有投票權限

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-1-15 17:47

期待HTC Vive Pre上市
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2016-1-15 17:51

用這個看紀錄片會增加紀錄片觀賞率 因為影像都滿真實的看到現在vive的應用越來越多 期望往後的發展

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-15 17:51

真的~覺自己的虛擬複製人去社群裡互動的日子即將到來
虛擬社會~人與人~更沒有距離

期望Htc Vive Pre發售

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-1-15 18:08

我選 7. 聖母峰的壯觀畫面…一圓我攻頂的夢
登聖母峰對我而言,應該是不可能的任務,能透過Vive Pre來完成,也算是虛擬地完成夢想

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-1-15 18:09

5. 開太空船去看銀河系!訓練我當太空人吧~
7. 聖母峰的壯觀畫面…一圓我攻頂的夢

我喜歡這兩個~~~                           

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

貴美2016-1-15 18:15

7. 聖母峰的壯觀畫面…一圓我攻頂的夢

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-15 18:17

感覺之後Vive拿來看紀錄片應該不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-1-15 18:19

我選了  喜歡像飛輪腳踏車的控制器!可以一邊玩遊戲一邊運動

感覺可以讓我提起多動一動的動力喔

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

莊建國2016-1-15 18:19

5. 開太空船去看銀河系!訓練我當太空人吧~

檢舉 回應