產品討論
瀏覽 : 53815

[已解決] 對Nexus9 失望透了……

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562016-1-20 19:59

基本上呢~客服就是欠教育訓練

"客服B說
基本上,他們送修是不會去unlocked,維修頂多是 re-locked
(這裡我聽的不是很清楚,因為我也不懂還有什麼re locked模式)
說來說去,感覺就是是我自己去解鎖的,絕不是他們的問題
聽了真的是火大起來了

於是我還問,那這被解鎖之後,是否會影響日後的更新
客服B說,解鎖之後,就沒辦法更新了
(不過我總覺得她的說法,好像怪怪的,只是我也不懂就是了)

聽了她的說法之後,當然是要求幫我恢復官方的鎖定狀態!
結果客服B說,解鎖後,就沒辦法重新鎖定!
啥!! 這是真的嗎??"

...客服B不懂就別裝懂,解鎖後就沒辦法更新是誰給他灌輸這個的....一樣可以更新
沒辦法再上鎖是真的,一般使用者頂多就relock
fastboot oem lock

當然還是有恢復LOCK的方法

不過送修後就被官方解鎖還真是扯

本文章最後由( jce12356 )於 2016-1-20 20:00 編輯

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-20 20:04

先等判斷結果吧~確實 解鎖狀態這部份一般人送修後 很少會去確認這部份問題

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-20 20:33

SuperSonic 發表於 2016-1-20 20:04
先等判斷結果吧~確實 解鎖狀態這部份一般人送修後 很少會去確認這部份問題
...

HTC終於變成一言堂了
發文抱怨客服,最後還是被鎖文了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-20 20:38

ddarpam 發表於 2016-1-20 20:33
HTC終於變成一言堂了
發文抱怨客服,最後還是被鎖文了

可能論壇在確認吧  等確認後 會打開吧
請版大 耐心等等吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

少女心2016-1-21 12:15

ddarpam 發表於 2016-1-20 19:33
這次購買Nexus9 lte,真的是讓我對htc的印象大大的改變了
也讓我對htc的後續服務(維修),外包給聯強,產生 ...

您好,已將您的問題反應至內部。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-1-21 13:52

ddarpam 發表於 2016-1-19 00:27
嗯,我知道聯強也是原廠認証的維修商

只是覺得聯強代理、維修、負責的東西很多

這還真的讓人不愉快的經驗啊~這樣的店家及服務態度實在是。。。GG

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-22 01:37

少女心 發表於 2016-1-21 12:15
您好,已將您的問題反應至內部。謝謝您!

能反應給內部,是件好事,但能改善問題,才是首當其衝的重點

htc給人的感覺,已不再是當初的htc

自己本身買過不少htc的手機,鮮少遇到故障等問題
即便遇到了故障或是瑕疵品,在後續的維修保固的服務,也算還令人滿意
這也是讓我寧肯願意多花一點錢,用原價去直營店購買 (多了三個月的保固)
寧願多跑一點路,拿去直營店送修,就是相信原廠的維修 (結果被送去聯強)

這次要不是又更新失敗
我還不知道自己的平板莫名其妙的被解鎖了,所以感到有點生氣 (網路上寫解鎖後,就失去保固)
然後送修的過程,還被懷疑是自己解鎖的,讓人有點火大

會選擇買nexus的其中一項原因,就是看上它能快速的得到新的系統更新
結果詢問客服得到的結果,卻是被解鎖後,無法再ota更新(?)
要求恢復當初送修前的鎖定狀態,卻說解鎖後,無法再鎖回去

光是之前一直莫名其妙的無法更新,就已經對此產品有點失望了
拿回直營店送修想解決此問題,沒想到修完回來卻是這種結果

這次的維修結果,我也不指望太高
沒辦法鎖回去,或是保固因此失效,就算了
大不了下次就換別家的產品
也不是買不起其他牌子的平板

會想發這篇文章,只是奇摩子的問題
加上想讓大家知道,htc現在的維修是這樣子的品質
下次有送修產品回來,記的要多檢查這個部份
避免像我這樣吃了一記悶虧

只是沒想到發文沒多久,就被鎖文
雖然後來有重新解鎖 (被合併)

如果htc只想聽自己想聽的,看自己想看的
不在乎使用者的體驗與反應、心得跟回饋
也不意外全國衰退到只能分類在"其他"裡面了

本文章最後由( ddarpam )於 2016-1-22 01:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-22 01:47

Rong 發表於 2016-1-21 13:52
這還真的讓人不愉快的經驗啊~這樣的店家及服務態度實在是。。。GG

真的

htc的維修改外包聯強後
這是我第一次送修
沒想到一次經驗,就夠我受了

以前送回原廠htc維修的好印象
徹底的在這次維修結果打壞了

至於在面對客服的對談感覺
說真的,也不能怪客服太多
畢竟口說無憑,我的確也拿不出,這是在第一次維修後被解鎖的証據
只是那種一副就是"他們的維修不可能會這樣"的態度
的確給人的感覺不是很好
所以我也不小心的有點生氣  (憑什麼認為你們的維修就不會出錯?)
本文章最後由( ddarpam )於 2016-1-22 01:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-1-22 06:44

ddarpam 發表於 2016-1-22 01:47
真的

htc的維修改外包聯強後

這樣的事情的確也是會讓人很不舒服!不是所有人都會玩刷機,遇到送修回來的品質或是這樣質疑的問題,真的是會讓人感受不是很良好的同感心情,所以維修完後取件時最好當場測試一會兒,才能再次確認,也會比較有保障。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-1-22 10:20

Rong 發表於 2016-1-22 06:44
這樣的事情的確也是會讓人很不舒服!不是所有人都會玩刷機,遇到送修回來的品質或是這樣質疑的問題,真的 ...

維修回來,再確認,一直是我會做的事

之前送修某牌的平板,原本是因為電源鍵固障送修

結果送修回來變音量鍵固障

當場立刻檢查出來,客服也露出尷尬的表情

然後又直接送修去了……

這次n9的第一次送修回來,當場也是有檢查平板是否正常

只是一般人不會去檢查解不解鎖這一塊吧?

所以真的是讓我啞巴吃黃蓮

因為我也無法提出這不是我解鎖的証明

所以po文提醒各位,如果有送修回來的產品

記得還要去檢查這一個地方

以免到時被說是自己解鎖的,保固就直接沒了

檢舉 回應