VIVE討論
瀏覽 : 2348

[討論] 我在三創,HTC VIVE帶我作夢

一般用戶

等級3

專業鄉民

AllemAi2016-1-17 23:51

以前沒有去過三創,雖然離家很近只要做捷運後步行幾分鐘就會到,每次到附近都是因為到旁邊的華山文創園區去看展覽,不過這次因為朋友的邀約才有機會跟動力到三創,第一次與三創的邂逅就獻給了HTC。當時聽到HTC在那裡舉辦了虛擬實境的體驗活動,覺得這個活動未免也太有趣了,抱持著可能需要稍微排隊一會兒的心情早一些抵達三創,沒想到當時門口已經站了一長排排隊的人龍。

當時我的心裡想著,該不會這些都是要排隊體驗VIVE實境的人吧,還跟朋友猜測在開幕時會不會其實前面的人是要搶其他商店的福袋或是裡面舉辦某種特賣活動,後來連經過的民眾還問我們這個隊伍到底在排什麼,老實說我們也不清楚,最後回答應該是在排開門吧。
沒想到我們大錯特錯!

大門一打開後前面的人通通以賽跑的速度往前奔跑,真的是以賽跑的速度,不知情的人可能以為大家在裡面比賽玩遊戲,但真的不是!當我意識到每個人狂奔的方向都和我前進的位置相同時,馬上覺得大事不妙,馬上加入狂奔的隊伍。

原來大家都是要一起體驗HTC VIVE虛擬實境,看到前面的隊伍立刻後悔開門時沒用拿奧運金牌的精神去賽跑,結果陷入了長時間的排隊,不過這也讓我感到非常好奇,到底是什麼樣的體驗讓每個人都甘願在那麼冷的天氣流汗狂奔和排隊。

在等待的時候工作人員傳下來一張看板,上面印了四項體驗,每次的體驗活動可以選擇一個項目來遊玩。

A組能讓你體驗在職場工作的樣子,以及讓你繪畫,畫出來的東西能夠立體的呈現在你面前。B組是海洋的體驗以及能讓你射殺殭屍。C組有一個機器人,需要透過工具試著修復他。D組讓你體驗當哈利波特的感覺,相信有很多對魔法有幻想的人會喜歡D這個選擇。

不過最後喜歡刺激的關係,我還是選擇能夠射殺殭屍的B組體驗,儘管我當下有點害怕實境該不會真實到太過刺激害我在體驗的時候失控。

排了兩個小時後終於要輪到我們,心情真的很激動,不過時間適逢中午肚子也很餓,回頭看後面才發現還有這麼多人在排隊,虛擬實境體驗的活動看來真的很吸引人。

體驗的地方是一間一間分開的,空間內只有自己和服務人員兩個人,很隱密完全不用擔心自己失態被大家嘲笑,並且空間也很寬敞,超出我預期的大,幫我們服務的工作人員也都很親切,讓我在這個體驗活動在還沒開始之前就已經覺得滿意。

一開始進入主題我就被嚇到,彷彿真的置身於海底世界,因為覺得太神奇我還一直左右張望甚至不停的往後看到處走來走去,並且跟裡面的魚互動,把手伸出去畫面中的魚真的會因為這樣而游走,除了淺水之外能夠看見一群群的魚從自己的眼前游過是一件難得的事情,而且身體還不會濕掉,要是有這個遊戲以後就能夠常常在家裡海底探險,不用每次都大老遠開車跑到海邊還要穿一堆潛水裝備。

下一個體驗就不用說了,非常的刺激好玩,兩手拿著的遙控器變成槍枝讓你射擊跟換彈,儘管玩過許多射擊遊戲刺激度也比不上虛擬實境的體驗,在看見殭屍朝著自己移動的時候,能夠感受到自己心跳不斷加速,神經隨之緊繃,緊張的時候還會忘記換彈,一直感覺自己要被殭屍咬了,那種緊迫和刺激的感覺讓人十分享受。
在遊戲結束後服務人員笑著問我遊戲好玩嗎,結果我立刻回答好玩並且笑著跟他道謝,事後想想因為殭屍的遊戲太刺激了我激動的反應都被看見了有點不好意思。雖然遊戲的體驗只有七到八分鐘左右,但是體驗過後覺得十分滿足,也覺得HTC舉辦這個體驗挺有趣的,這套裝置上市後要是擁有一套在家裡,不用排隊而且可以不限時間的享受一定非常棒。

最後這個是離開前拍的照片,HTC的活動我們下次見啦。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-1-18 00:02

體驗活動不是已經結束了嗎?
還是之前體驗的體驗紀錄。

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

AllemAi2016-1-18 00:09

Marcus Tien 發表於 2016-1-18 00:02
體驗活動不是已經結束了嗎?
還是之前體驗的體驗紀錄。

結束了阿,只到1/3。
前陣子沒時間好好整理,趕緊趁有空來分享一下體驗心得

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-1-20 17:05

謝謝你的分享!本文收錄HTC Vive資訊統整文

檢舉 回應