VIVE討論
瀏覽 : 3571

[討論] HTC Vive另類的虛擬實境應用--有點嚴肅不喜勿入(轉載討論)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Vive

NK2016-1-18 18:00

從01看到一篇比較偏灰色的VIVE話題討論,如果虛擬實境真的能做到這樣,真的有人會想透過這樣的方式緬懷過去的人嗎?!

--------------------------------------------------------------------------------

以下內文有點嚴肅,雖然是空談,但也是很認真想了一下,不喜歡就上一頁吧
尤其又剛好看到,之前哈利波特電影演那位石內卜過世了,很多事情都是”突然”

人生百態,終究會往未知的旅程走一趟
曾經想像過可否不要遵循傳統的火葬或土葬,
而直接以樹葬或揮灑在海洋中解脫。
而家人的懷念舊省去燒香祭祀,而改以想念的方式。

體驗過VIVE之後,有幾個特點讓我想到~也許有另一種不同的思維覺得在未來可以透過HTC這套硬體與技術實現。

特點1: 不需要實際的物體

特點2: 把不存在的人事物實際的呈現。(靈感來自哈利波特的幻想鏡??)
這一幕當時其實有洋蔥一下>”<

結論: 依照體驗的結果,我覺得未來把真實的人事物放進虛擬世界真實化,是絕對可行,也許到時候我們想念已離開的親朋好友可以透過這樣的方式,只是是否能實現客製化畫面,這個時間跟實現時間,只能觀望,但我對VIVE 非常的期待看好它可以改變現在很多不同的東西。

虛擬實境這樣應用,也許又是一個新的市場跟用途?

轉載來源:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4681513

感想:
如果可以把場景也作進去更好,常聽到奶奶懷念以前的三合院,現在都拆掉變成透天厝了~
如果真的可以很真實~感覺眼淚要留不完了~

【更多我與VIVE其他的相遇】
華山看J.J與VIVE 完美演出<和自己對話_3D聲音概念展>

本文章最後由( NK )於 2016-1-18 18:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-1-18 21:21

當然可以呀 不然怎麼會有清明節勒 但現實還是要回歸別太沉迷

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-1-18 23:20

只要有公司肯做就不是問題了,但要有消費者買單吧~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-1-19 02:11

掀前在一些新聞媒體看到國外有把死者的骨灰製成人工鑽石的
有把過世親人刺青在自己身上的
有打造成模型,原寸模型的

漫畫原子小金剛中天馬博士一開始也是仿照過世的兒子樣貌打造了Atom...

這種需求可能一直存在
不過要看這種再現一個人的服務會不會很貴...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-19 03:51

這也是應用之一,其實VR真的應用無限~~

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-1-19 09:15

這.....老一輩的人應該無法接受如此祭祀方式吧!?⊙﹏⊙

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-1-19 09:35

Tata 發表於 2016-1-19 02:11
掀前在一些新聞媒體看到國外有把死者的骨灰製成人工鑽石的
有把過世親人刺青在自己身上的
有打造成模型,原 ...

其實要投影人的樣子到VR裡   已經可以囉~~~
看看這篇娜姐新鮮事

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-1-19 10:07

我是東尼 發表於 2016-1-19 09:35
其實要投影人的樣子到VR裡   已經可以囉~~~
看看這篇娜姐新鮮事

感覺那類似2013年科幻電影虛擬天后中女主角接受全身掃描,在電腦中做出虛擬分身並賣斷給電影公司的做法

但是樓主提到的關於再現過世親人的部分,已經無法用掃描的了

電影中女主角站在360度海量鏡頭中接受掃描

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

onlyou2016-1-19 10:54

對不起...請問這一個觀落陰的概念嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2016-1-19 15:20

這樣的運用也太酷!樓主很有想像力喔!                                    

檢舉 回應