產品討論
瀏覽 : 12946

[討論] butterfly 2是否也有像m8一樣的脫膜問題?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

n12365n2014-9-29 11:13

BF2入手一個星期,打算在還沒找到適合保護殼之前都裸機使用,昨天突然檢查一下主鏡頭,結果心都碎了……
https://www.dropbox.com/s/pwrdcheta2swz3m/IMG_2764082056650.jpeg?dl=0

使用小心無摔機,也沒有擦拭過鏡頭,唯獨偶爾會放在口袋內。
請問這是脫膜還是鏡頭刮傷?爬一下文發現送回原廠維修要700塊?!

有人也發生相同情形嗎QQ?

serversbetter
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

簡宥勝2014-9-29 11:39

用棉花棒+牙膏就可以清除了 我也是Butterfly 2裸機使用也有,不過我這樣用就清除了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-29 11:47

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=3975724 ... 這是mobile01的討論串
其中某一樓回的:
cphsin wrote:
針對M8鏡頭容易"刮傷"事件,個人有詢問過HTC直營中心的工程人員,他們的回答是,這次M8鏡頭保護片,廠商的鍍膜處理流程有誤,正確應是內層鍍膜一次,外層不需要;但廠商內外都鍍膜了,而造成此次的"問題"!
基本上,不建議額外貼保護膜,而是將外層多餘的鍍膜清除即可,可回服務中心免費處哩,或自行處理!

中招的原本只有M8, 結果連816也有 , 現在... 連butterfly2也中?
我個人覺得.廠商多鍍一層這種說法 太扯 !,每個機種都中的意思是..
這些都是同一間供應商? 而且同時製程都出問題? 都發生多久了,居然沒有及時止血?

如果是這種管控的程度都能拿到台灣區連續四個月第一名,
只能說... 其他品品牌根本放棄在台灣的競爭. 又或者,htc 只能在台灣打贏~

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-29 11:49 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2014-9-29 12:16

我m8也是裸機使用,但是剛入手就貼鏡頭保護貼,所以這種情形發生機率很小,給你參考

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

n12365n2014-9-29 12:25

如果是膜的話暫時不考慮全部清除,怕刮傷真正玻璃……

一開始有考慮貼保護貼,但原本s3使用兩年多也沒有受損,所以還在觀望中,結果被刮得措手不及啊!!!

真心希望HTC能正視這個問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TyuWang2014-9-29 12:29

我的B2倒是很OK沒這問題
建議樓主打客服問問看是否有可以處理的方式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

n12365n2014-9-29 13:01

客服跟我說蝴蝶2沒有鍍膜……建議我送修

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許智2014-9-29 20:34

n12365n 發表於 2014-9-29 13:01
客服跟我說蝴蝶2沒有鍍膜……建議我送修

我之前外層也是刮傷 我網路查了蝴蝶2鏡頭外層有沒有鍍膜 還打電話去客服 客服說有耶..... 怎麼答案不一樣呢......

I'm from Taiwan
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

n12365n2014-9-30 08:23

許智 發表於 2014-9-29 20:34
我之前外層也是刮傷 我網路查了蝴蝶2鏡頭外層有沒有鍍膜 還打電話去客服 客服說有耶..... 怎麼答案不一樣 ...

我打去問了兩次,都回答沒有鍍膜要送回去檢測耶……

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許智2014-9-30 17:16

n12365n 發表於 2014-9-30 08:23
我打去問了兩次,都回答沒有鍍膜要送回去檢測耶……

這很有問題了 竟然有兩種不一樣的說法

我當時候問的時候 那位客服他也不知道 我們大概的對話是:

我:我請問一下蝴蝶2的相機外層是不是有鍍膜?

客服:這個我也不是很清楚耶,請您稍後一下,我馬上幫您問一下。

幾十秒後......

客服:有唷,是有鍍膜的,.........

.
.
.
.
.

你那時候的大概情況是??

I'm from Taiwan
檢舉 回應