綜合討論
瀏覽 : 6400

[新聞] 傳 HTC M10 三月發表,有兩種處理器版本

一般用戶

等級2

新手鄉民

蒸餾水2016-1-23 11:20

希望相機不要跟M9一樣

防手震很基本的啊

就是因為拍照愛手震

所以老婆的那台M9直接被打入冷宮

換了IP6S+...128G

我自己雙刀流....雙M9

我本將心向明月
奈何明月照溝渠
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2016-1-23 11:40

天生龜毛人 發表於 2016-1-23 04:05
我支持兩種晶片版本,原因如下
1. 高通S820供貨量夠不夠?htc份量如何?確定搶晶片搶得過其他手機廠?
2. 不 ...

你確定上市的價格只會差1000~1500,如果差這麼少,那麼會花到20000以上買機子的都麻要多花個1000、2000塊買好的,多出一個爛的版本又叫人家花到快兩萬來買,那如果真的有那種不懂手機規格的人不小心買到了,回去一定會告訴大家HTC多爛又多爛,那麼貴品質又不好,這樣不是反而害了自己嗎?

說真的,旗艦機不必要去考慮什麼薪資差異,因為亞洲市場有錢的就是很有錢,主要是要去賺有錢人的市場,看看iPhone 5c ,考慮到大家可能沒那麼有錢,結果價格只差了大概3000塊,後果是什麼?沒錯,就是都買5s ,那這5c 不就是多餘的嗎?所以現在蘋果主要還是把市場分成大小兩種尺寸,而不是價格高低,而且兩台品質都一樣,再反觀HTC,one系列跟butterfly系列螢幕大小都一樣,規格one卻略勝一籌,而且旗艦機中卻沒有一台是螢幕是大的、規格跟旗艦機一樣的產品,所以想要買旗艦規格的手機又想要大螢幕的人只好去買蘋果或三星的,宏達電的市場就縮了一大半

等到HTC真的把品質和系統什麼的搞到最好,市場區分搞好,旗艦機的品質弄到一樣,有錢人願意買單時,那些比較沒那麼有錢的,也會想要跟著去買,像大部分的果粉一樣,雖然不懂手機卻說蘋果多好用多好用,根本沒用過其他手機,所以說,讓大家對自家產品產生虛榮心是很重要的。

結論是,想要從消費者身上賺到錢,你的品質一定要很好,品質要好,不外乎是要把重心全力放在一項產品上(譬如刪掉蝴蝶機這ㄧ系列,專攻one 系列,並且區分大小螢幕就夠了),只要一系列產品做的好,重新找回消費者對你的信賴後,自然而然的,要打敗其他對手就不是難事了。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JNT_HTC2016-1-23 23:30

趙子賢 發表於 2016-1-23 11:40
你確定上市的價格只會差1000~1500,如果差這麼少,那麼會花到20000以上買機子的都麻要多花個1000、2000 ...

高通 有比較好? 聯發科有比較差?

發熱高溫 好像是高通的通病哦?

如果是各有所長高

通適合遊戲3D,適合玩家,

聯發科擅長雙卡處理,適合商務人士上班族

給兩種版本 讓不同消費群選擇…這應該是消費者的福音!你完全沒有損失啊?

怎麼有人只准賣自己喜歡的東西,不准賣別人喜歡的東西?

難道 你是高通的業務?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-24 01:16

趙子賢 發表於 2016-1-23 11:40
你確定上市的價格只會差1000~1500,如果差這麼少,那麼會花到20000以上買機子的都麻要多花個1000、2000 ...

有差的,東南亞跟新興市場的消費方式跟台灣還有成熟市場不太一樣,用S820跟x20除了針對該市場的消費特性外,也可以分散風險。
HTC常常搶料搶不到或是不夠的,或是s820只排得到300萬顆,其他要5月才能交貨,你怎麼辦?
很多層面要考慮,不是用最好的,不要用次等的那麼簡單而已。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-24 01:18 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-1-24 11:15

來吧!   快來吧!?

來支大螢幕吧!? 不然錢快買玩具花光了╮(╯╰)╭

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

哎迪2016-1-24 15:27

興誠 發表於 2016-1-22 14:46
現在旗艦機應該都有基本防水功能,只是看等級到哪阿

所以極光應該也有囉! 可是我實在不敢亂試

EddieChuang
Pingtung
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2016-1-24 17:41

JNT_HTC 發表於 2016-1-23 23:30
高通 有比較好? 聯發科有比較差?

發熱高溫 好像是高通的通病哦?

發熱高溫?連發科也沒多冷好嗎?雙卡雙待?蘋果有嗎?雖然對消費者好,但相對的宏達電的成本也大大的提高了,因為是不同的處理器,軟體要分兩種版本,更新也要分兩種,這樣就會跟今年m9系列一樣,沒有一台是完美的而且假設宏達電進高通的處理器一顆1500(量少、蘋果的A9晶片約三十幾美元),連發科的給你打對折算你750好了,這樣成本才少多少?但售價可能必須要少超過2000以上才ok,那這樣宏達電賺的有比較多嗎?不如專攻一個版本就好而且如果今年宏達電真的出大螢幕的高階手機,那麼再去細分高通版跟連發科版,這樣一下子又變機海了,沒多久又要去填海了,宏達電馬上就關門了難道 你是三爽的工讀?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2016-1-24 17:58

天生龜毛人 發表於 2016-1-24 01:16
有差的,東南亞跟新興市場的消費方式跟台灣還有成熟市場不太一樣,用S820跟x20除了針對該市場的消費特性外 ...

量不夠?都已經延了一個月發表和開賣了,要被搶貨也很難啊!

另外分散風險?看看今年為了分散風險,用了連發科的晶片,結果就變成m9有的m9+、極光版沒有(效能較差、m9+少Raw、極光版少紅外線)、m9+極光版有的m9沒有(光學防手震、雷射對焦、指紋辨識),更新時還要分版本,那這樣有比較好嗎?

我不是要刻意說連發科的不好,他也是臺灣之光,但技術真的低人一等,也不是完全不能用,不過其實可以放在像e9+這種較便宜的次旗艦機上,這樣大家才不會亂成一團啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JNT_HTC2016-1-24 20:36

趙子賢 發表於 2016-1-24 17:58
量不夠?都已經延了一個月發表和開賣了,要被搶貨也很難啊!

另外分散風險?看看今年為了分散風險,用 ...

技術低人一等  都是你在說的…實在不得不懷疑你的動機哦?

我們是消費者 不是HTC高層  不需要擔心它的市佔率…

只要推出符合消費者的需求…讓我找到適合自己的手機, 它自然會賺大錢  但也跟市佔率無關

單一機種  只有愛瘋有這個能耐 因為它軟硬兼施一手包辦 ;

Android 不可能 也不需要照抄啦!

聯發科 高通各一種  非常剛好!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-25 04:01

JNT_HTC 發表於 2016-1-24 20:36
技術低人一等  都是你在說的…實在不得不懷疑你的動機哦?

我們是消費者 不是HTC高層  不需要擔心它的 ...

聯發科技術確實是低高通一截,至少8~10個月,至於你說的也沒錯,我覺得聯發科方案相對便宜,如果比高通版本便宜1000~1500,或是聯發科版本比高通版本多了一個功能,然後針對東南亞市場去行銷,未必不是好事。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應