產品討論
瀏覽 : 18695

[已解決] 救救我!Desire 626出了大問題!!!

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (E8)

yoJimmyHuang2016-1-24 17:54

在今天全台被Elsa包圍的情況下先叮嚀大家保暖身體!

事情是這樣的

兩個禮拜前我爸爸的Desire 626突然出現了幾個問題

1. 桌面小工具(WiFi & 行動數據等等的快捷小工具)壞掉了,從原先設定裡開啟或關閉網路功能是正常的,但桌面小工具卻還是顯示原先的狀態,而且如果要關掉的話,會一直呈現"關閉中"的動畫

2. Play商店裡安裝程式時,會跑到可能95%時就卡住,每一個應用程式都是如此,連本身下載的程式要更新也會出現這種狀態

3. 為了確認是否中毒,我只好去網路找apk檔要安裝,檔案下載下來了,安裝時一樣跟商店裡呈現同樣狀況,遲遲無法完成下載

我後來就直接恢復原廠,功能一切恢復了

但今天下午突然又出現一模一樣的情形

手機不像電腦一樣,出現這種事情實在很難處理,我爸爸的職業的關係,手機萬一送修會很麻煩

不過我也做好最壞打算,也就是送修

只不過在這之前,想請問看看官方或網友有沒有辦法解決這個問題,希望快快幫助我爸

(這支是去年2月底買的)
本文章最後由( 尼爾 )於 2016-3-23 15:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-24 17:59

通常下載更新檔案一半出錯 大部份與記憶體空間有關
導致無法更新
建議確認一下空間是否不足或RAM是否已快滿

裝置記憶體空間不足
如果您因為手機沒有儲存空間而無法安裝App 應用程式,請嘗試清除 Google Play 商店的緩存和數據:
前往至裝置 設定>應用程式>Google Play 商店>清除緩存 和 清除數據資料。
重啓手機,然後再嘗試安裝 App。
如果您仍然無法安裝 App,以下是一些在手機上創建可用空間的提議:

清除裝置的緩存,前往至 設定>儲存>緩存資料。
將數據和應用程式移到您的外置 SD 卡上。
刪除手機上不再使用的舊數據和應用程式。

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-1-24 18:02 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-1-24 18:01

SuperSonic 發表於 2016-1-24 17:59
通常下載更新檔案一半出錯 大部份與記憶體空間有關
導致無法更新
建議確認一下空間是否不足或RAM是否已快滿 ...

我爸爸的手機幾乎沒裝什麼東西或照片影片音樂耶.....

可以說是很輕度使用的手機,所以我才感到疑惑

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

samh01082016-1-24 19:54

送去HTC維修中心送修吧,可以借一台備用機使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-1-24 20:11

samh0108 發表於 2016-1-24 19:54
送去HTC維修中心送修吧,可以借一台備用機使用。

哪裡有維修中心??

備用機是智慧型手機嗎????

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

samh01082016-1-24 21:08

維修中心地點可參考此網頁:
http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

我上次去送修備機也是智慧型手機,只是機型稍舊要看sim卡合不合用。

檢舉 回應