VIVE討論
瀏覽 : 3357

[討論] VIVE體驗幾米繪本視界,單身必去!

一般用戶

等級1

路過旅人

夏洛克2016-1-26 17:34

喔喔喔,沒想到HTC VIVE竟然也跟藝文合作,推出文青派的體驗活動
看到這個新聞,第一個想到的是,可以約女生去體驗看看啦!
這個女生興趣一定頗大的吧!順便增加自己的文藝氣息形象

變成聞腋青年(誤)

阿不是啦是文藝青年~~~

好啦~大家認真看新聞吧▽▽▽

逛台北書展玩Vive 帶你走進幾米繪本世界

以擴大幾米品牌國際市場發展為目標的墨策國際(簡稱『墨策』),與宏達電(2498)今天宣布首度展開跨界合作,以國際知名繪本作家幾米2016年最新繪本《我的世界都是你》為主題,結合虛擬實境裝置HTC Vive,幻化幾米筆下深具感染力的童趣世界成真實,邀請讀者於2016年台北國際書展中一同走入夢幻國度。

現代科技日新月異,科技和生活愈來愈貼近,應用範圍漸趨深廣,重視文化內涵和生活體驗的文創產業紛紛與科技結合,開拓更多可能性。幾米的創作一直隨著時代技術進化、蛻變,從早期的手機內容、電子雜誌、互動電子書、或運用於展覽中的互動體驗(幾米星空特展、幾米世界的角落特展、花博夢想館幾米夢想劇場、「菸廠88」擴增實境App應用程式)等。

在2016年台北國際書展中,幾米品牌再度以先驅之姿,以今年的最新繪本《我的世界都是你》為主題,結合HTC Vive運用最完整的虛擬實境裝置,帶來沉浸式的體驗及高質感的品質。

HTC Vive自發表以來,發展多元的虛擬實境內容,橫跨包括娛樂、醫療、零售與教育等領域,運用獨步全球的「空間定位技術」,以360度環境偵測系統與追蹤控制器,讓使用者能在特定空間內恣意走動,經歷革命性的頂尖科技帶來的感官享受。

在「HTC VIVE 幾米繪本VR新視界」體驗中,HTC Vive帶領讀者親身踏入主角在歇業的旅館神秘房間裡,一起感受她失去心愛小狗的心路歷程,陪伴她遇見奇幻人物,走過一段想念的時光。以互動式的虛擬實境體驗,使幾米的一筆一觸躍出紙上,構築出幾米獨具空間感的真實世界,體驗充滿驚喜的互動和絢爛的感官享受。

在未來1年內,HTC Vive與幾米品牌將於義大利波隆那國際兒童書展、德國法蘭克福書展陸續發表階段性的成果,讓繪本從紙本出版轉變成數位互動的新體驗型態。

透過科技與文化的匯流,使雙方的結合提升至更高層次與格局、創造新的生活型態、帶動產業機會與培養專業人才,開創台灣出版與文創產業和科技的創新發展。(陳俐妏/台北報導)

轉自蘋果新聞 http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20160126/783910/
聞腋青年圖片來源http://tw.gigacircle.com/2816031-1文藝青年圖片來源http://ken3583.pixnet.net/blog/post/16766905-16.文藝青年
本文章最後由( 夏洛克 )於 2016-1-26 17:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2016-1-26 17:40

第一張聞腋青年噴飯了
跟我有一樣反應的舉手

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-1-26 18:17

胎哥咪呀~~

第一張髒髒~ 有味道

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-26 19:20

Mango GO 發表於 2016-1-26 17:40
第一張聞腋青年噴飯了
跟我有一樣反應的舉手

我~舉手了~天呀~
到時會場應該也是人擠人吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2016-1-26 20:07

我會用虛擬實境跟小朋友說故事  
他們會問很多為什麼,有什麼
用說的無法完全表達,用VR他們就可以直接看到了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yen-j2016-1-26 20:49

打電動,醫療,運動,展覽都可以VR
那看片也沒問題了吧,我是說某片

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2016-1-26 21:39

我懷疑樓主標題罵人!!
單身者是必取嗎,哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gochang2016-1-26 23:02

第一張圖 ~

有點嚇到!!!

不錯的消息 感謝分享~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-1-27 08:45

好期待喔!不知道何時可以快點體驗到!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yuyugb2016-1-27 14:34

體驗幾米的VR世界,滿有趣的。                                               找妹去+1

檢舉 回應