VIVE討論
瀏覽 : 29135

[討論] 帶你走進我的思念 - HTC Vive & 幾米新繪本VR跨界體驗

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC Vive

我是東尼2016-1-26 17:58

HTC Vive將攜手幾米新繪本《我的世界都是你》在2016台北國際書展中,展出一個文創與科技界前所未見的跨界合作體驗「HTC VIVE 幾米繪本VR新視界」。用頂尖VR虛擬實境科技,結合以繪本界以細膩筆法與意念著名的幾米風格,邀請體驗者用前所未見的沉浸式感受,走入一個溫柔而深刻的活生生故事之中。(文末有h幣小活動!

「思念」能成一個世界,
也是我們識得最醉人、最難自拔的感受。

倘若我為你搭了一個世界,你卻又怎樣也難以理解我的意念
我渴望渴求有一個機會,帶你走進我的思念之中。

我們的世界,人的世界由意義所組成。意義可以是一份情緒、可以是一份思念,有的時候我們會生氣氣到吃不下飯,會想念一個人到睡不著覺。除了吃喝睡等基本需求之外,我們每個人的世界也就在意義的層面上區隔開來了。甚至可以吃喝睡在一起,意義的世界卻老死不相往來。我生氣氣到不知怎麼出口,我想你可是你又不懂,很難跟你形容。是痛徹心扉嗎?好像不對卻又無從改口,那就是了吧。

也許未來的我們可以不用這樣生疏。

HTC Vive透過墨策國際,以及幾米的最新繪本《我的世界都是你》,要進行一個大膽而業界首見的跨界合作。你將會親身踏入主角在歇業的旅館神秘房間裡,切身感受她失去心愛小狗的心路歷程,偕同她遇見奇幻人物,走過一段想念的時光。透過幾米手中的一筆一墨,描繪的深刻情緒與綿長意念,結合了最新的HTC Vive虛擬實境科技,在一個專屬為你構築的時光意念空間之中,邀你來觸擊一個前所未有地深刻的故事。

【在2016台北國際書展,邀你前來感受】

從古到今,我們一直都很喜歡故事。在一說一聽之間,意義的世界可能就有了交集。我們也運用所有手邊的科技來說故事,從早期的手機內容、電子雜誌、互動電子書、到展覽中之互動體驗等,都反映了我們心中很深切希望人們理解的那一面。隨著HTC Vive等高度沉浸式的虛擬實境體驗誕生,完整的空間感結合了虛實難辨的嶄新界域,所謂意義的世界才有機會真正重疊,相遇。我見即你所見,我的心念即你所在 - 這也是HTC Vive與幾米,與墨策國際攜手所希望呈現的,一個前所未有的感官體驗。

2016台北國際書展 ─ 「HTC VIVE 幾米繪本VR新視界」體驗資訊
        2月17日至2月18日10時至18時
        2月19日至2月20日10時至22時
        2月21日10時至20時
地點:台北世貿一館C863(台北市信義區信義路五段5號)

未來一年之內,HTC Vive與幾米品牌也將於義大利波隆那國際兒童書展、德國法蘭克福書展陸續發表階段性的成果。目標是藉由虛擬實境中互動的體驗,完整讓繪本從紙本出版蛻變成新體驗型態。希望雙方合作能開創嶄新的生活型態,攜手將文創與科技的雙品牌,在國際間提升至更高層次與格局,也在擴大多元發展性和競爭力同時,開創台灣出版文創業和科技的另一條路。

【如果你我是幾米,你想說什麼,跟誰說?】

想像在未來,不只是幾米
也許我們都能夠對著誰說:

「我想邀你進入我的思念之中,

因為我的世界都是你。只為你、為你而生、理所當然。」

文末小活動:你最想用虛擬實境,跟誰,說什麼故事?】
歡迎有興趣的朋友們跟我們分享,未來的你會希望用虛擬實境的敘事能力,跟誰說什麼樣的故事?我們會抽出十名回覆的版友,各得100h幣!(到2/5週五截止!

東尼的範例:
有機會的話,我想用虛擬實境跟我爸分享一些記憶,是在我小時候一些父子相處時的回憶。因為也許對我爸來說沒有那麼特別甚至忘了,也都還是我一直記得的東西,也在過去這麼多年之中一直影響著我。希望他能夠知道這些記憶對我來說有多重要,以及我爸對我而言有多重要。

也許你還想看更多

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-1-26 18:00

喔  天ㄚ甚麼東西都在台北    嗚嗚嗚....

有機會的話,我想用虛擬實境跟兒子一起走進我的人生,讓他知道我的成長,讓他以史為鏡可以知興替

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本文章最後由( 陳御銘 )於 2016-1-26 18:05 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-26 18:04

台北怎麼那麼多活動 電玩展與書展的...

如果有機會的話,我想用虛擬實境跟醫院生病的孩童分享一些旅遊,雖然生病在醫院裡住院,
但可以透過深入實境的VR,讓生病的孩童也可以感受到院外的風景,甚至是世界風景與當地民情,
讓孩童感覺到雖然生病住院,但體驗到世界的廣大,更想好好把病養好,親自去體驗世界那麼大
本文章最後由( SuperSonic )於 2016-2-4 20:59 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-1-26 18:07

光今年就不知道花多少錢再跑展了XDD
看來又多一個展值得去了 哈哈哈哈

有機會的話,我想用虛擬實境回到一個無憂無慮的小時候,重新來過
讓我認真努力念書,如果真的能重來,我一定要當一個更有用的人!!
本文章最後由( 小賴 )於 2016-1-26 19:26 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鴨嘴獸2016-1-26 18:11

我會用它來跟我的小孩講故事,

不然我怕孩子問我說:爸爸,那些故事中的人物長得怎麼樣??爸爸,用說得不清楚,畫給我看!!

那我就哭哭了

~HTC論壇進擊三週年~我要用M9+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

2john52016-1-26 18:23

有機會的話,我想用虛擬實境跟愛我和我愛的人共聚一堂,分享這一輩子的記憶,以及相遇相聚時的美好回憶。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882016-1-26 18:26

我想會未出世的子女, 錄製鼓勵的話語 ,背景配合著現在所處的大自然。讓長大成人的他們,更能珍惜未來所擁有的環境。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-1-26 18:35

有機會的話,我想用虛擬實境和我的下一代,甚至是我的下下一代,分享我的阿公成長環境。沒有經歷過貧窮、戰爭、遷徙的過程,無法得知安逸的社會是怎麼來的^^"。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-1-26 18:42

有機會的話,我想用虛擬實境跟我老婆分享一些記憶,是在我們剛認識相處時的一些回憶。因為我們是透過媒妁之言介紹進而結婚的,好像還欠她一個'求婚的儀式"所以想利用虛擬實境跟我老婆分享一些記憶.ˊ

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2016-1-26 18:52

若有機會用虛擬實境我就可以跟小朋友講童話 就不會只能空講沒畫面了

檢舉 回應