產品討論
瀏覽 : 41284

[問題] (拜託求解救) HTC eye 充電充不進去 最後自動關機 ?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE

JK_mon2016-1-26 22:01

各位大大,SOS SOS SOS

HTC eye手機,昨天因為上班上很晚,手機剩下17%,急忙回去家裡充電,
問題來了 !!!!
我去洗個澡回來,吹好頭髮,看個電視,回房間一看手機19% !!!
我以為視線接觸不良,結果一看,一直都有顯示在充電中 !
我想說放著讓他充一個晚上好了。

因為各種焦慮不安,四點多的時候醒了一看,變成11%了 !!!
整個天打雷劈,感覺遭受到背叛 ! 

結果我就沒有把手機帶出門,回到家連開機都開不了,應該是最後沒電了。
請問有人有這種經驗嗎 ?
為什麼會造成這樣的現象,我這支手機還買不到一年,是我用到最短壽就壞掉的手機。
當中沒摔過,沒泡到水過,很好好愛護他OHQQQQ

求各位大大的幫助 !!!
所以我現在是要拿去維修嗎 ? 這種狀況可以修的好嗎 ?
我手機到今年二月底滿一年,所以還有保固什麼之類的嗎 ? (我在這方面是手機白癡抱歉)
請各位幫助我拜託,這支手機我很喜歡,打算用很久的。
結果發生這種事根本不知道該怎麼辦 ....

補充 : 我晚上四點多驚醒後發現沒充到電時,有偷偷上網查一下,
上面是說去設定看,是哪個程式在耗電,發現我睡覺時的那段時間是沒有耗到電的,所以我覺得應該是電充不進去(有顯示充到電),
現在手機沒電關機了,我後來有想說繼續充看看,看可不可以充到電然後開機,
結果無法,所以也沒辦法截圖解釋,我現在的囧境,求各位好心人指點一條明路,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-1-26 22:05

那請問您使用原廠充電器還是副廠的?會不會充電器壞了?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-1-26 22:06

可能是電池或是USB孔發生問題吧,或著是換條線試試看
如果不行就送修吧,記得要強烈指定送原廠,不然跑到聯強可能會發生其他悲劇

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JK_mon2016-1-26 22:12

belleuve 發表於 2016-1-26 22:05
那請問您使用原廠充電器還是副廠的?會不會充電器壞了?!

你好大大 OHQ

我都是使用原廠的轉接頭跟充電線來進行充電的
至於行充我也有試過,整個還是無法
( 抱歉有回答到你的問題嗎 )

我的轉接頭跟充電線是跟手機同年齡的 OHQ
所以有可能是線壞掉,不是手機壞掉的意思嗎 ?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JK_mon2016-1-26 22:18

蒼月 發表於 2016-1-26 22:06
可能是電池或是USB孔發生問題吧,或著是換條線試試看
如果不行就送修吧,記得要強烈指定送原廠,不然跑到 ...

你好大大

電池問題 ? 所以是內建電池問題,我現在也無法多做什麼的意思嗎
我剛剛去看過充電孔了,很乾淨沒什麼灰塵,要如何看出是USB孔的問題 ?

所以現在是建議我送到原廠維修嗎 ?
您有類似送修的經驗嗎,買手機的盒子還有裡面的文件都要帶去,還是只要帶手機,然後跟他說我的問題就好 ?
會當場說明維修價錢,還是有一年保固期呢 ?

抱歉我的問題實在有點多,謝謝您解救我,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-26 22:20

只要確定充電指示燈有亮 代表系統是有偵測到充電狀態
但為何充不飽 這部份就要再檢查

再充電  系統也無法開啟嗎??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JK_mon2016-1-26 22:26

SuperSonic 發表於 2016-1-26 22:20
只要確定充電指示燈有亮 代表系統是有偵測到充電狀態
但為何充不飽 這部份就要再檢查

你好大大,

我可以十分確定他的充電指示燈是有顯示在充電的,

他關機後,我有嘗試繼續讓他充電,希望可以電充進去(就算充個10%也好,讓我開一下機的心態)後,在開機試試,
結果充了很久也開不了機,我就放棄了 (很害怕充一充爆炸....)

所以是電池的問題嗎 ? 為什麼手機會變成這樣,我也沒大力摔掉手機,或是讓到泡到水之類的OHQ
謝謝大大的解答,希望你可以幫我解惑,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-26 22:33

JK_mon 發表於 2016-1-26 22:26
你好大大,

我可以十分確定他的充電指示燈是有顯示在充電的,

若你手邊有電流檢測設備 就可以判斷手機是否正在充電
一般來說電池充電不會愈充愈少 因為代表你輸入充電的 遠不如手機流出放電的狀態
但版大確實出現了這狀態
若充電器或USB線材交插測試再其他手機均可以顯示AC充電 可證明充電器與USB線材是正常
接下來就是USB充電孔接觸與電池充電問題
但這部份一般消費者無法處理.只能大概判斷需送回維修站才有辦法處理

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-1-26 23:01

建議趕快拿去專賣店檢測檢修,在都還有保固時若有問題盡快送修,這樣的充電不太正常(是否是使用原廠充電線及充電頭呢?)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-1-27 00:11

JK_mon 發表於 2016-1-26 22:18
你好大大

電池問題 ? 所以是內建電池問題,我現在也無法多做什麼的意思嗎

如果你換線還無法解決,那的確代表你無法幫你的手機做甚麼
我上面的圖片也告訴你線上送修流程,照做就行了,送修只要給手機
如果你是要親自到專賣店送修,那你就當場反映問題給店員
如果你是要用線上送修,那你就反映問題給電話端的客服
其他不管是價錢、保固.......等你想問的問題請直接跟他們詢問
還有我上面特別提的送修時一定要指名送修原廠,不然可能會送到聯強,送聯強可能發生其他悲劇
如果有疑問自己GOOGLE"聯強 潮店",你就會知道為甚麼我強烈建議你要強調送原廠

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-1-27 00:14 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應