產品討論
瀏覽 : 3545

[問題] 728的充電及拍照問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 728 dual sim

呱子2016-1-27 16:59

最近剛換新手機
有一些問題想要詢問大家

我想問728在充電時燈會一閃一閃是正常的嗎?
一開始充的時候燈不會一閃一閃,充了一陣子後才會一閃一閃的
但是把它拔掉重新插後就不會再閃了,不知道是不是我沒插好的關係呢?

還有拍照的時候拍出來的照片感覺會霧霧的
我是用內建的相機拍的
前者是728拍的
後者是用其他手機拍的

如果大家有建議拍其他的東西我在補圖上來~
謝謝大家!!!

本文章最後由( 呱子 )於 2016-1-27 17:00 編輯

本文章最後由( 呱子 )於 2016-1-27 17:02 編輯

本文章最後由( 呱子 )於 2016-1-27 17:06 編輯

瓜瓜
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-1-27 17:04

你可以這幾天充電的時候確認一下有插好,然後再觀察看看充電的狀況~正常是極低電量才會一閃一閃。照片的部分你鏡頭是乾淨的嗎?? 還有是否有先對焦在照呢?

你看這篇用內建相機的728拍的就很漂亮~~
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=41328

本文章最後由( 妮可基嫚 )於 2016-1-27 17:08 編輯

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呱子2016-1-27 17:10

妮可基嫚 發表於 2016-1-27 17:04
你可以這幾天充電的時候確認一下有插好,然後再觀察看看充電的狀況~正常是極低電量才會一閃一閃,然後照片 ...

照片補上囉~
充電的時候我有很刻意的把它插好,剛開始還不會閃
可是過了一陣子後就開始閃了QQ

我有看到分享的那篇
拍的超漂亮的!!!
可是我怎麼拍不出來 本文章最後由( 呱子 )於 2016-1-27 17:12 編輯

瓜瓜
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-1-27 17:14

呱子 發表於 2016-1-27 17:10
照片補上囉~
充電的時候我有很刻意的把它插好,剛開始還不會閃
可是過了一陣子後就開始閃了QQ

建議一些測試電量或省電的程式先移除,也可以直接進入安全模式測試充電(按電源等關機選項出來,按住關機不放會跑出進入安全模式的選擇)

建議你先把鏡頭弄乾淨,或在照相選項的設定先恢復預設值,有時候可能是調整到了焦距影響到了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呱子2016-1-27 17:22

妮可基嫚 發表於 2016-1-27 17:14
建議一些測試電量或省電的程式先移除,也可以直接進入安全模式測試充電(按電源等關機選項出來,按住關機 ...

謝謝您的建議~
我再來試試看
clean master 算是這類的程式嗎?

我突然想到我的鏡頭好像有貼保護膜(有點不太確定,要來摳摳看)
這會有影響嗎?

瓜瓜
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-1-27 17:24

呱子 發表於 2016-1-27 17:22
謝謝您的建議~
我再來試試看
clean master 算是這類的程式嗎?

保護貼應該不至於讓成像變模糊,除非貼壞了~或者(應該不會有霧面的鏡頭貼吧^^"),但有可能的是貼完之後沒把外層膜給撕掉,這種烏龍多年前發生過一次^^,

clean master其實我一直都是把它給停用的狀態~定期重新啟動比較實際

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-27 17:27

充電不會一閃一閃喔...只會恆亮
若有一閃一閃代表有問題喔.....如極低電壓或溫度異常等

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呱子2016-1-27 17:40

妮可基嫚 發表於 2016-1-27 17:24
保護貼應該不至於讓成像變模糊,除非貼壞了~或者(應該不會有霧面的鏡頭貼吧^^"),但有可能的是貼完之後沒 ...

OK~
相機有回復預設值了
也把鏡頭給擦乾淨
我摳了一下外層的保護貼應該有撕掉
但發現拍起來好像還是霧霧的

前者是728,後者是其他

第一次遇到這個情形
那如果還是無法解決是否就是送回去原廠檢測呢?

瓜瓜
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-1-27 17:45

呱子 發表於 2016-1-27 17:40
OK~
相機有回復預設值了
也把鏡頭給擦乾淨

可能是我眼花~我怎麼覺得上下兩個鍵盤都髒髒的@@?
你要不要拿去室外拍看看?
另外如果購買七天內有問題,請回原購買處或新品不良的檢查,
超過七天才送原廠檢測!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呱子2016-1-27 17:48

SuperSonic 發表於 2016-1-27 17:27
充電不會一閃一閃喔...只會恆亮
若有一閃一閃代表有問題喔.....如極低電壓或溫度異常等
...

我昨天是電量剩50幾%的時候充
過了一陣子去看
到了91%的時候燈就開始一閃一閃的
不過還是順利充到100%變成綠燈(綠燈就沒有一閃一閃了)

QQ這樣看來好像有問題存在了

瓜瓜
檢舉 回應