綜合討論
瀏覽 : 4866

[分享] 帶HTC One M9出征 西班牙 巴塞隆納

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2016-1-28 17:23

就這麼走過去了,抬頭挺胸、昂然自如。

等到我會意過來,我才意識到我真的在不同的城市行走。

紅綠燈的標誌對於生活在巴塞隆納的人們來說,似乎可以視若無睹。

每每紅燈尚未消逝,這裡的人們會先探探左右,然後邁開步伐大步前進,好似不介意別人發現自己正犯著法。

廣場上的鴿子很多,牠們的態度和這裡的人們有些相似,那股完全不在意的氣場。大概也只有人們餵食的時候,才會顯示那為了食物而被操控的樣貌吧。

天使抱著頭上蘋果看似苦惱的雕像。

超市裡的鹿肉。

米拉之家,由名建築師高第建造。現在除了開放參觀之外,尚有人居住其中。

傳說最近很火紅的星際大戰,人物設定有參考位於屋頂的煙囪設計。

米拉之家那麼大,當然需要僕人負責照護,下圖即為當時的僕人房。如果不說,看起來其實就只是一位女生的房間。

西班牙著名的海鮮燉飯與墨魚飯,當然不可或缺。燉飯和台灣普遍餐廳吃到的口味不太一樣,米粒的口感比較硬一些,海鮮和墨魚汁的味道則十分濃郁。

奎爾公園內的洗衣婦,頭上頂著洗衣籃。

奎爾公園的樣貌。

這裡的街道,許多都是單行道,這樣的設計對於台灣人來說應該挺新鮮的,偶爾會懷疑,開車時還要記住哪些路段是單行道,避免繞一大段路,這樣不會很困難嗎?不知道各位開車車主有何看法?

巴塞隆納的機車比例頗高,機車和汽車也幾乎不分道,而重型機車的數量也很多。下圖是路邊停放的機車,如果仔細觀察左右兩台,他們的鎖是將龍頭和車身結合再一起,Jungle Walker在台灣還真沒看過。

大道上有女生在做仰臥起坐,賣力的面容對照右邊蝦子一派輕鬆的模樣,還蠻有趣的。

和麵包一同端上的橄欖油,這裡的麵包會先端上來,但是另外計價。橄欖油真的很香,連鼻塞的Jungle Walker都能聞到。

醬汁味道比上道溢加濃郁的海鮮燉飯。在德國時因為離海太遠,幾乎吃不到海鮮,在西班牙當然要多吃幾道囉!

充滿藝術氣息的店家。在巴塞隆納時,若沒有特地排甚麼行程,隨意走走晃晃,可以發現許多有特色的小店家,那種驚喜能為旅行增色不少,尤其這裡能吸引人走進去的店家比例真的很高。

超市的各種海鮮。

由高第所建的聖家堂,至今尚未完成,預計在高第逝世百年後完工。

當地有名的吉拿棒,其實和台灣好吃的吃起來差不多,巧克力奶泡和右邊的焦糖布丁更得人心。

西班牙的經濟不好,許多人說這裡的人懶散,但Jungle Walker這趟走完,發現這裡店裡面的員工相較德國慢慢來的態度,其實普遍都蠻勤奮的,遇到的幾位店員還會對你微笑,但也有可能因為這裡是巴塞隆納,本來的經濟狀況就比西班牙整國的平均值好。

另外,去之前也聽說治安很可怕,扒手很多,路上小販很多,攤在地上賣的東西都隨時能收好,警察一來就能直接跑開,但是走在街上的時候並不會讓人特別害怕。

這趟走完,Jungle Walker蠻推薦大家去遊玩的。

「聽說」這兩個字一直都是參考用,實際去闖蕩才會有最真實的感受。

本文章最後由( Jungle Walker )於 2016-1-29 06:24 編輯

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-28 17:31

很多都是[聽說]~
很多都是[我想]~
但真的走過~體驗過~就知道真的不一樣~
謝謝Jungle Walker分享西班牙 巴塞隆納風景
本文章最後由( SuperSonic )於 2016-1-28 17:43 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-1-28 17:58

謝謝Jungle Walker

看來真的好棒

而且看一看我又餓了....哈哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-1-28 18:39

M9拍攝功能還是很不錯的耶!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2016-1-28 18:43

天下美景 盡收眼底

謝謝jungle walker 分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-1-28 19:55

M9拍攝功能還是很不錯的,看這篇文章長知識又見識到M9的拍照功力,讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-1-28 20:12

感謝Jungle Walker 的分享文,"西班牙著名的海鮮燉飯與墨魚飯,當然不可或缺。燉飯和台灣普遍餐廳吃到的口味不太一樣,米粒的口感比較硬一些,海鮮和墨魚汁的味道則十分濃郁。"好想去吃一吃喔!!!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2016-1-28 22:14

可惡 我看到一堆看起來超好吃的海鮮燉飯!美食一直都是每個國家吸引我的動力之一~
哈哈哈哈

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-1-28 23:36

真好,西班牙是我最想去歐洲地方之一,想體驗西班牙藝術及美食~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2016-1-29 06:26

小賴 發表於 2016-1-28 17:58
謝謝Jungle Walker

看來真的好棒

餓了就快去吃點東西吧哈哈

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應