綜合討論
瀏覽 : 1638

[分享] 我的M9和RE的香港小旅行Ⅳ - 來去漁村走跳

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9 / HTC 相片集 / 旅行充電器

rptmaru2016-1-29 19:50

系地,來到第四集囉!
今天要來介紹一個大家肯定比較陌生的香港
也可以說是香港最原始的面貌 - 漁村

今天去的地方是叫做「大澳」的一個漁村
位於港島的最西邊,算蠻邊陲的,但肯定是值得來一遊的地方
香港下了好多天的雨,今天早上還在大雨滂沱
還好幸運,下午過去的時候雨停了
但有雲又有霧,真的是美呆了
接下來就用我的M9和RE來向大家介紹這個地方吧

怎麼去呢,其實很簡單,地鐵坐到東涌站之後,到巴士總站搭11號公車,底站就是大澳總站囉

東涌站,地鐵港島最西的一站GET!

其實東涌應該有人不陌生,這裡有一個很大的OUTLET
品牌很多,很好買,到了東涌一定會來買的啦

另一個角度,我實在愛死了RE的廣角

來到巴士總站,找到11號公車的上車處
去大澳的話,平、假日的票價不同,要留意一下

一路就這麼搖搖晃晃了快1個小時
一直在翻山越嶺,最後總算抵達了大澳區

一往街市的方向前去,就會看到沿著河道建築的民宅
這個叫做「棚屋」,因為依水而建,所以底下都是用木架來架高於水面
非常的懷舊氣息

漁村嘛,所以賣的都是海鮮的東西囉
鹹鹹腥腥的海鮮味,就是大澳這裡的第一個印象

繼續往前走,可以看到一個免費的展覽館
展出的內容是這個村莊的點點滴滴
還有過往村民們討生活的傢伙的當時的庶民生活文化

漁村嘛,所以總是可以看到很多自由自在的貓咪
數量多到你無法忽視他們
有可能在屋頂上高來高去,也會在馬路上優閒的晃來晃去

當然,也會看到這種很可愛的小店
這個招牌和這台三輪車一起在這裡,就是很有味道

繼續往前走,會看到在香港很難得見到獨棟又雙併的建築

也會看到這種很舊很舊的建築,裡面是還有住人的哦!

還有這一類海產品的副商品,這個是蝦醬工廠
濃濃的蝦子味

還會看到少林武術館咧

最後的重點就是這間飯店了
前身是類似海巡署的公務機關,現在改建為一間新的飯店
總共只有八間房,非常有殖民時期的風味

還保有以前的拘留室供遊客參觀

最後走到陸地的最邊邊,有一個燈塔在這裡指引來往的船隻
坐在這裡,可以聽到海浪的聲音
非常適合放鬆、放空的地方
今天天氣這樣有雲有霧的,別有一番風味!

最後,就用這個角度來結束大澳的散步之旅囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-29 20:49

倒數第二張看出去霧霧的有種詩意~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-1-29 21:45

感謝樓主分享唷~很棒的紀錄唷~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-1-30 09:36

rptmaru  大大謝謝你的分享(∩_∩)

原來香港也有如此悠閒空曠地方!!            

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-1-30 15:40

嗨,大大你好
又來介紹香港的風光了!

要不要考慮一下在文末放個延伸閱讀呢?
可以複習一下你之前的文章啊!

檢舉 回應