綜合討論
瀏覽 : 8999

[活動] 【週末快閃】劈哩啪啦炮仔聲,賀歲鞭炮慶新年!

少女心2016-1-30 08:03

嗨~大家早安!
所謂無三不成禮,少女心要來和大家三度拜年囉。

上週的寫春聯活動是不是還意猶未盡呢?為了增添過年氣息,少女心不僅想邀請大家寫春聯、更要將寫好的春聯化身成賀歲鞭炮!是不是十分期待、十分想知道怎麼製作專屬鞭炮呢?趕快準備以下道具,和少女心一起動手做鞭炮!

所需道具:
上週完成的創意春聯、紅色紙(長寬不限)一疊、剪刀一把、雙面膠、棉線、(裝飾用的金色膠帶)。

身為很有美感的少女心,在書局逛了一圈後,意外採買了十分有質感的紅色棉線以及亮晶晶的金色膠帶。大家若節省、環保一點,可以利用家裡一般針線就可替代棉線,而金色膠帶也可用其他裝飾品替代喔!

1.首先,先將紅色紙裁切成適當的大小。

2.將裁切好的紅色紙,其中一邊黏上雙面膠。

3.撕下雙面膠,將紅色紙捲成鞭炮圓筒狀,並黏好。

4.不斷地重複步驟1~3,直到蒐集完「六的倍數」的鞭炮圓筒。
這裡少女心一口氣做了12個鞭炮圓筒,祝賀六六大順的新年!

5.為捲好的鞭炮圓筒裝飾,少女心利用閃亮亮的金色膠帶來鑲邊,紅配金真是好~美~麗~呀!

6.將每個鞭炮圓筒的上方剪一個小洞。(由於鞭炮會一左一右排列,大家記得要6個剪左上角、6個剪右上角的小洞喔!)

7.12個鞭炮圓筒準備好囉!

8.拿出準備好的紅線,將裝飾完成的鞭炮圓筒一左一右的穿線過去。

9.最後,在鞭炮上方貼上你的創意春聯。

鏘~鏘~令人愛不釋手的賀歲鞭炮完成囉!

動手做專屬賀歲鞭炮:

2016/01/31 23:59前,拿出上週的創意春聯、並依照少女心詳細的教學步驟完成賀歲鞭炮,六六大順(12個鞭炮圓筒)的鞭炮就可以兌換66大順h幣喔!

※特別提醒:鞭炮上的春聯,記得要用上週週末快閃親手寫的春聯喔。

大家新年快樂,感謝以下版友認真參加了親手做鞭炮的活動,少女心發送66大順的紅包給大家囉!

CML1972

妤徽許
萬妹
Arnold_Lin
黃智偉

SuperSonic

Jason17
c.c.c
SUNNY99
陳華興

春捲

otis76
harry lu
fengjan
謝佐彥

艾自己

張小耀
婷婷婷婷婷
Hi_Vicky
DiJuBer

pitt

davidchen
博紳
小女朋友
Rong

Daniel Peng

育瑄
茫果乾
大仰
LIUMAY

daniels

eleana.mei
男朋友
cht650912
e2000baby

steven-lien

夏雨天
horry99
蘋果QQ
BrainWu

sjwu

tulip
appletree
使用者付費
Jimy

春節活動同步上映中:
HTC論壇線上大尾牙親朋好友過年大回歸!
HTC論壇線上大尾牙-過年團圓曬手機!
HTC論壇線上大尾牙-年貨大街的復古圖賞!
HTC論壇線上大尾牙-新春祝賀來拜年~

少女心拜年三部曲:
【一部】寫春聯、過好年
【二部】團團圓圓曬手機
【三部】賀歲鞭炮慶新年

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-1-30 08:07

ㄜ,,,,

我還在臺北電玩展,等我明天回臺中在完成吧 ㄎㄎ

希望今天可以排到HTC Vive Pre

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2016-1-30 08:09

陳御銘 發表於 2016-1-30 08:07
ㄜ,,,,

我還在臺北電玩展,等我明天回臺中在完成吧 ㄎㄎ

哇!熱血的御銘大!
祝你早點排到

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-1-30 08:17

早安,少女心﹏﹏

祝HTC論壇大家~~!!!新春快樂!!!

本文章最後由( CML1972 )於 2016-1-30 13:14 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2016-1-30 08:19

CML1972 發表於 2016-1-30 08:17
早安,少女心﹏﹏

~~~~~~~~~

早安~CML大!一起動手做鞭炮吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-30 08:20

今天的週末快閃還真早~少女心早安~
可惜今天要上班~只能回家再來挑戰週末快閃任務~~

真的挑燈夜戰也要完成~
手藝不巧~請大家多多包涵呀

最後加上HTC紅包~希望好運像鞭炮聲響~旺旺來呀

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-1-31 01:47 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

C K2016-1-30 08:23

早安,要去書局準備材料才能參加活動囉

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

少女心2016-1-30 08:32

SuperSonic 發表於 2016-1-30 08:20
今天的週末快閃還真早~少女心早安~
可惜今天要上班~只能回家再來挑戰週末快閃任務~~

早安~早睡早起身體好
今天要補班辛苦了!預祝有美好的春節假期喔!

檢舉 回應

少女心2016-1-30 08:42

C K 發表於 2016-1-30 08:23
早安,要去書局準備材料才能參加活動囉

早安~CK大!
太開心了!一起享受動手做的樂趣

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-1-30 08:52

原來還有後續啊....哈~~~~

終於完工~來PO了!!

本文章最後由( 春捲 )於 2016-1-30 21:04 編輯

檢舉 回應