產品討論
瀏覽 : 8341

[已解決] bf2請大家幫我看看是否照片偏暗

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

DouMiz2016-2-1 14:23

想請教各位大大,這是我朋友剛剛在日月潭那邊拍的照片,但實際上並沒有這種陰陰暗暗的感覺 但拍照起來卻是這樣,他都是用自動也沒有亂動過相機,之前在海邊拍的照片也是,想請問大家這樣是否正常 還是真的有點偏暗

本文章最後由( 尼爾 )於 2016-2-19 18:47 編輯

品牌大使 8570566
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-1 14:28

我們人不再現場所以無法確認你拍的照片跟實景究竟差多少
基本上還是要看你對焦的點在哪,也可以自己手動對焦或調整EV值
不然開啟HDR模式亮度也會提升,有很多方法可以調整

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DouMiz2016-2-1 14:33

蒼月 發表於 2016-2-1 14:28
我們人不再現場所以無法確認你拍的照片跟實景究竟差多少
基本上還是要看你對焦的點在哪,也可以自己手動對 ...

恩恩 感謝  蒼月  ~~  因為我朋友她都不會去調這些東西  他只是感覺跟之前的手機  自動模式下 顏色差異滿大的  都偏暗  看起來陰陰的像下雨     我也沒陪同 無法有對比照  XD  

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-2-1 14:37

這是要看當時場景的光線,手機拍攝時會因多光性光線陰暗的影響,導致拍攝時會跟所對焦的方向及焦點有關係,才會有不同陰暗的拍攝結果哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DouMiz2016-2-1 14:39

黃建仁 發表於 2016-2-1 14:37
這是要看當時場景的光線,手機拍攝時會因多光性光線陰暗的影響,導致拍攝時會跟所對焦的方向及焦點有關係, ...

謝謝 黃建仁    原來是這樣 ~~  看來我該找時間去幫我朋友試試看 XD   因為他對於這塊 只知道  拿起手機 按下快門 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-2-1 14:48

DouMiz 發表於 2016-2-1 14:39
謝謝 黃建仁    原來是這樣 ~~  看來我該找時間去幫我朋友試試看 XD   因為他對於這塊 只知道  拿起手機  ...

樓主客氣了,這也是論壇許多大大的拍攝經驗分享來提供,希望能有所幫助哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-2-1 15:35

拿另外一隻手機拍攝同一個地點比較看看就知道啦!

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-2-1 15:38

你這兩張照片背景都是亮的,可能對焦測光點剛好落在這邊所以自動幫你把整體亮度減少,以避免天空過曝死白,你目前後方天空仍保有細節
所以讓你看起來才會比較暗,下次手動對焦下方叢林那邊應該會好很多

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DouMiz2016-2-1 16:48

wow521 發表於 2016-2-1 15:38
你這兩張照片背景都是亮的,可能對焦測光點剛好落在這邊所以自動幫你把整體亮度減少,以避免天空過曝死白, ...

感謝  wow521    了解了    下次幫我朋友試的時候會注意各位大大所說的問題去測試     經驗值暴增啊!!XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-2-1 22:03

應該是測光的關係 天空跟湖面都是大量反光的地方 所以地面跟樹的地方會暗 我個人認為是正常

檢舉 回應