產品討論
瀏覽 : 10428

[已解決] M9停產了? A9/M9抉擇

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / HTC相機

情緣似海2016-2-1 15:42

第一個問題是,因為小弟二月底約到期要NP遠傳
想買M9,但聽說已經停產而且彰化地區幾乎買不到
請問這個消息是對的? M9好短命...
回到正題
如果M9沒得選
選擇是M9+極光/A9的話
拍照(未來打算增加拍照的頻率,練習拍出好的照片)
不求拍照效果要跟單眼一樣,但希望至少有中階手機以上的水準(夜拍也是)
耐力(希望不會用個一年就超LAG)
目前預計一定會裝的APP是IG、FB、Messnger、LINE、神魔(2個)、LINE咖啡、LINE跑跑薑餅人、巴哈姆特、Mo PTT、Mo01、美圖、forest、gtasks、QR Droid、twitch、遠傳行動客服app
初步的期望是能穩定、順用一年半
希望手機不會跟asus a66一樣經常性過熱

以上是我對手機的期許
請問各位看完這些要求之後覺得A9/M9+極光哪個會適合我?
很多人說極光的X10處理器很爛,拖垮了M9+極光
各位覺得有道理嗎?X10真的爛到不能再爛了...?
(未來新手機主要用途是滑滑PTT/01/巴哈/LINE/IG/FB等,偶爾玩個咖啡/薑餅人這樣,預計撐一年半至兩年)

本文章最後由( 尼爾 )於 2016-2-4 12:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-2-1 15:49

A9推一個  能等等看M10更好~~~         

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-2-1 15:58

遊戲玩的多就要買A9.
若單純要拍照就買M9+極光
因為高通與MTK CPU的差異

M9停產,我覺得可能是東芝那顆Sensor的關係,因為假帳案,然後索尼買下東芝Sensor部門,倒至材料EOL~

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

情緣似海2016-2-1 16:04

凱文哥 發表於 2016-2-1 15:58
遊戲玩的多就要買A9.
若單純要拍照就買M9+極光
因為高通與MTK CPU的差異

小弟遊戲就只會裝神魔X2、薑餅人以及LINE咖啡
不知道M9+極光的X10處理器會不會連跑這些都LAG...
基本上小弟使用手機主要還是以滑東華西,求不卡頓為原則啦
11月12月的時候看到滿多M9+/極光的文章說連基本的操作都卡頓的情形
目前不知道還有沒有就是了。
A9整體我很滿意,但如果M9+極光在操作和使用上至少能達到使用01/PTT/LINE等APP不卡頓的話
我會因為雙喇叭而買極光。
(當然我還是比較想買M9QQ)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2016-2-1 16:09

可以等M10阿 先綁約然後問店家可不可以晚點在選手機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

情緣似海2016-2-1 16:13

帥哥文 發表於 2016-2-1 16:09
可以等M10阿 先綁約然後問店家可不可以晚點在選手機

這方法我有想過,但M10推出後搭998兩年半(遠傳4G)個人粗估大概要1萬6左右
而M9+極光和A9之所以我能考慮是因為搭機價目前偏低
因還是學生的關係,基本上不太可能有辦法綁約繳8000預繳後又買1萬多的手機
(因為接著升大學花費驚人 手機原則上不打算花太多在這邊)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-2-1 16:13

情緣似海 發表於 2016-2-1 16:04
小弟遊戲就只會裝神魔X2、薑餅人以及LINE咖啡
不知道M9+極光的X10處理器會不會連跑這些都LAG...
基本上小 ...

我是用A9的~
沒用過M9+極光玩遊戲,只用過拍照,拍的很不錯!
我也是看很多人用M9+極光的X10處理器玩遊戲,偶而會lag的問題~

若不急,就等M10吧!
若急,而且要有雙喇叭,不知有否考慮過目前超值的M8呢?

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-2-1 16:38

M9官網消息都沒聽說要停產哦~
A9/M9+極光版,還是建議樓主親自體驗才知道適不適合哦…不然就是等M10。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

情緣似海2016-2-1 16:57

Rong 發表於 2016-2-1 16:38
M9官網消息都沒聽說要停產哦~
A9/M9+極光版,還是建議樓主親自體驗才知道適不適合哦…不然就是等M10。。。
...

M9沒正式宣布停產但大家都說難買...
是飢餓行銷還是真的停產但不公布...?
A9我用過我朋友的,還不錯,M9+極光我覺得要給我測試有點困難,因為展示機很少會內附遊戲..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

情緣似海2016-2-1 16:59

凱文哥 發表於 2016-2-1 16:13
我是用A9的~
沒用過M9+極光玩遊戲,只用過拍照,拍的很不錯!
我也是看很多人用M9+極光的X10處理器玩遊 ...

誠徵拿M9+極光且更新到最新版本、有在玩遊戲(非大型 3D)的大大跑出來現聲說法...
之前11 12月看到01和這版一些文章說不是玩遊戲的情況也會LAG 目前??

檢舉 回應