產品討論
瀏覽 : 2720

[問題] A9無法播放FLAC音樂檔案之問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

周煒學2016-2-3 01:28

16bit,22.0khz部分播放無問題
16bit,44.1khz部分,有些不能播放有些可以(重新轉檔後還是有部分不能聽)
24bit音樂部分,目前都可播放

主要的疑問是為何有不能播放的問題呢?是軟體本身沒有此解碼器嗎?
還是哪種問題呢?請各位大大幫忙一下

用過play音樂、proplayer、原廠音樂app(自行安裝的),都是一樣情況

0.0
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-2-3 03:06

標準的CD格式就是16bit,44.1khz,怎麼會有22khz的東西呢?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

周煒學2016-2-3 04:09

陳誠誼 發表於 2016-2-3 03:06
標準的CD格式就是16bit,44.1khz,怎麼會有22khz的東西呢?

因為有些部分是從MP3轉來的,所以2種KHZ都有0.0

0.0
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-2-3 11:00

周煒學 發表於 2016-2-3 04:09
因為有些部分是從MP3轉來的,所以2種KHZ都有0.0

可否告知你是用什麼軟體轉的。恐怕這個軟體轉出來的檔案,手機無法辨識才會這樣吧!如果你是電腦轉檔再傳入手機,我建議你用free studio或是aoa或是any video converter這些轉檔軟體都不錯。不過你說從mp3轉檔而來。mp3本身的檔案轉檔成無損只會檔案變大。對音質改善並沒很明顯的改善。除非從原始檔案轉換那效果會好些。mp3現在最高也只有320kps,跟無損檔差距甚大。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-2-3 12:31

到目前為止我還沒遇過不能播放的FLAC檔,
A9使用天天動聽播放都很正常!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應