產品討論
瀏覽 : 11567

[已解決] 更新後的疑問(A9用第三方APP鎖定螢幕,指紋解鎖會失效)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9 / HTC 指南 / HTC Fetch

嗨藍2016-2-3 23:13

A9更新後,手機解鎖原本可以使用指紋辨識打開,但是更新完以後無法。有人也有同樣的情形嗎?

藍藍
檢舉 回應

少女心2016-2-15 19:03

哈囉您好,

請問您是透過第三方APP來關閉螢幕嗎?(例如「一鍵鎖屏」、「Screen off」等等)
在升級到Android6.0.1後,由於Google設計的改變,若您是用第三方APP來關閉螢幕,將無法使用指紋辨識來解鎖螢幕。

建議您可以向您所使用的第三方APP回饋此情況,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-3 23:48

更新後 還是一樣指紋可以解鎖開啟

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

1812016-2-3 23:52

最近新買HTC A9 其中的指紋觸控可以作動的,感應得到,
但問題出在設定只紋解鎖時,需要有備用的解鎖方式。
以上我都了解程序,但當我設定完成,使用指紋解鎖時,
手機只能喚醒螢幕,一定還要用圖形才能解所使用。

不知道我的問題出在哪裡,是設定出了問題嗎?感謝!!

附上設定完成後的解鎖影像

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

1812016-2-4 00:04

更新後,我的也不行螢幕解鎖了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

1812016-2-4 10:03

已解決,不使用自己的關屏鎖定,使用原本的電源鍵關閉螢幕,即可指紋解鎖使用。
但關屏鎖定這個APP更新前是可以的,更新後就不行了。
提供給大家!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-2-4 12:59

有裝一鍵鎖屏嗎?? 有的話可能要先解除

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

椰菜手2016-2-6 22:43

我更新後也是可以繼續使用指紋解鎖
而且好像更領敏了

哈哈 初次見面請多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

okpop1232016-2-11 10:29

請問各位a9使用者為何a9更新最新作業系統後只要用指紋解鎖時就要求先解開圖形鎖再解開指紋鎖這樣我幹嘛用指紋鎖呢去設定裡面也沒找到相關選項可關掉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

K Ryan2016-2-11 10:40

目前狀況好像是只要使用app lock screen 就會造成無法只使用指紋就可以解鎖的問題

要等到google or htc解決了

如果想要如同之前一樣一路指紋解鎖到底

那就只能使用手機的實體鍵鎖螢幕

K Ryan
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Judy Peng2016-2-12 18:14

K Ryan 發表於 2016-2-11 10:40
目前狀況好像是只要使用app lock screen 就會造成無法只使用指紋就可以解鎖的問題

要等到google or htc解 ...

對,我也碰到這個問題!!

覺得很沮喪…

為何自己要立刻更新…

Judy
檢舉 回應