產品討論
瀏覽 : 17153

[教程] 【行動網路吃不飽該怎麼辦?】還不快學?!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8) / HTC 服務套件

胖打2014-9-30 18:33

每個人對手機數據流量的要求基本上都是希望多多益善,但胖打初次來到上海,這邊都沒有所謂的「吃到飽」方案阿(So hungry -.-)!而胖打的買的套餐的月流量只有2G,用的時候都會很心驚膽顫!因此,手機裡面必須要有一些小助手來幫助你來監控以防不小心就會超流!在很久之前都是利用第三方的app來監控,現在HTC手機的內建功能裡就可以完成啦!

一、如何進入?
首先,進入設定→更多→數據使用量

二、如何設定?
點進數據使用量後,若再點選「限制行動數據使用量」,你的手機將會在你超過你所設定的流量上限之後會自動關閉行動數據,以避免要多餘的資費;而再點選「針對數據使用量提出警示」,則會在你所設定的流量之後會提出警告,舉例來說,我的限制使用量是2G,另外會設定在1.9G時手機會自動推播來警示用戶,對每KB寸金的胖打來說真的是個很重要的設定呢!

三、檢視各APP數據,幫助節流
在看完整體數據使用狀況之後,有時會更想知道到底哪個app使用數據流量最兇呢?到底是FB、Line還是其他的app呢?這時在往下滑,就可以將你目前所有會用到上網數據的app列出來並依照使用多寡來排列,像胖打就很喜歡翻牆看FB,所以目前的數據使用量就排第一啦!!另外,因Android是支援多工的處理平台,聽起來不錯,但實際上有可能在我們背後偷偷地連上了數據,這也會造成不必要的浪費,因此再根據自己所需點選取「限制背景數據連線」

這樣被你選起來的app就不會偷偷地在你背後運行啦!但mail、Line、FB等即時通訊app就不建議做這樣的設定啦!!這樣有可能會無法第一時間收到訊息喔!

四、其他相關節流,讓數據使用極小化
A.瀏覽器設定
進入設定→頻寬管理→減少數據用量,將其點選起來,就可以有效減少你的數據用量,他會將你常造訪的網頁紀錄之後(不包括無痕及釣魚等網站),Google伺服器會將網頁上的圖片壓縮並進行最佳化,根據指出最多可以減到50%的數據使用量,也是相當可觀呢!

B.Google Play 自動更新設定
另外Google Play也是一個需要注意的地方啊(苦口婆心貌)!若一不小心,App的更新其數據傳輸量5MB~60MB都有阿!因此若做好相關的設定,只限制在有wifi的環境下更新,又可以省一筆傳輸量啦(精打細算)!

五、懂得開源,借助外力
沒錯,看到這邊,想必大家都猜得出來我講的外力就是指「wifi」吧!(哈哈)。沒錯,若需要看影片或是app更新,有wifi絕對是最好的選擇!但若家裡沒有裝wifi路由器的話,又該如何是好呢?嘿嘿!聽過手機可以將網路無線分享給筆電,但是否聽過電腦也可以將網路傳給手機呢?今天就再教大家一招,只要有USB傳輸線及電腦(前提電腦當然也有連上網路XD)就可以囉!

將USB傳輸線插上電腦和手機後,在手機上操作設定→更多→行動網路分享→USB網路設定→透過電腦傳輸網路就可以囉!(需事先在電腦安裝好HTC Sync Manager)

只要透過這樣的設定,就可以跟開wifi一樣恣意地使用網路啦!!希望還不知道這項功能的大家可以快速學起來來幫助自己成為控制網路數據的達人喔!雖然現在各大電信的4G都有推出吃到飽方案,但相信在不久未來有可能就會限制流量!所以,多學幾招一定會有幫助囉!胖打簡易教學就到這兒,希望各位大大也多多分享自己如何省流量的一些撇步

本文章最後由( 胖打 )於 2014-10-2 00:03 編輯

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kira402472014-9-30 23:00

真是太棒了!!
我的行動網路每個月幾乎都超過!
感謝胖達的解救!!

~一個無聊的人
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-9-30 23:16

kira40247 發表於 2014-9-30 23:00
真是太棒了!!
我的行動網路每個月幾乎都超過!
感謝胖達的解救!!

謝謝Kira的支持~
希望能夠對你有幫助啦!!!
網路數據流量的監控真的粉重要捏!!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2014-10-1 07:09

胖打的教學太詳盡啦!讓本來就已經很精打細算在網路流量上的我可以更省更省更省

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

劉家齊2014-10-1 09:01

這文章太棒了!!                                                         
感謝樓主的分享喔~~                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2014-10-1 09:31

雖然我已經是吃到飽了,但是這篇好文章還是要支持一下。

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52014-10-1 10:23

哇!好棒的分享

不過更令我在意的是 ...

為啥米胖打的手機字型那麼有型

怎麼弄怎麼弄?

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

薛人滈2014-10-1 11:21

胖打大的格言的確是"金玉良言"啊!XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

泊麟2014-10-1 11:21

這些招數我也用過,

之前只用mPro 50的方案,因為LINE的流量是不計算在內的,

所以就把其他流量限制住了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

志明2014-10-1 11:22

講得很仔細,很專業,真是獲益良多!

檢舉 回應