產品討論
瀏覽 : 55913

[分享] 我來遲了3年.重製版M7開箱

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:新 HTC One

rptmaru2016-2-6 22:03

這幾天版上有點夯的話題,大概就是重新上市的M7了吧
和One系列認識在M8,現在主力是M9
請原諒我M7初登場那年「誤入歧途」在別的品牌遊走
猶記得當時M7的熱門及看見同事四處搶貨的熱鬧情景
相機鏡頭畫素、畫質之爭的論戰,這一晃三年過去
誰都沒想到三年後的現在,我還會回頭來開箱這隻經典

人家說經典不衰
從MP3聽回真空管再回頭找黑膠唱盤和卡帶
從數位感光元件再找回全手動底片相機
這就是經典不敗,總是會讓人回頭想再對其品頭論足、重新感受的衝動

我遲到了三年,但至少我終究還是來了

入手的是3G版的黑色,其實很糾結
熱情的店員問我為什麼不選4G的銀色,畢竟門號已經是4G,也是適用的頻段
我左思右想,想不出個好理由,純粹是喜歡黑色的質感
也在我糾結的同時,有兩組其他的同好帶走了店內最後兩隻銀色
我想行銷團隊壓根想不到竟然一隻重製的舊型號會這麼熱門

也許大家對M7很熟悉了,也沒什麼好特別加以大書特書的地方
但對我來說是全新的體驗,所以請允許我用全新機的角度
用2016年的眼光,來打量2013年的旗艦吧

大家都看過了,純白的外盒,除了公司Logo,啥都沒有
很明確的點出了這次重製的身份

我拿到的是2016年製

正面照,全黑,低調沈穩的質感

主鏡頭特寫,邊緣的倒角還有光線的折射

另一個角度,就是好看

正面側身,一直還讓大家掛在嘴邊不佔螢幕使用空間的感應按鍵

機背側身,黑天線更空易隱藏於機身而不顯突兀
對了,前兩天看到有人在問,beats logo是在的
內建音效也仍有beats音效開關,完全原汁原味重現

側身的合手弧線,不得不說,以這個機身大小加上側身弧型設計
真的很就手,就是好握

機背的霧面磨砂,手感的確溫潤,給人容易且想要親近把玩的握感

雖然以今年的角度來看,它的規格偏低,功能也比現行的機種來得較不人性
我的Motion Launch呀(我習慣性的一直在單指上滑要喚醒螢幕)
但這隻One系列的鼻祖,存在的就是一種初登場記憶點的存在
如果以進入智慧型手機爆發時代後的分界點機種
在10年後的某一天
也許M7仍舊會讓人說上幾句的吧

本文章最後由( rptmaru )於 2016-2-6 22:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-6 22:21

經典呀~我手上還有台灣發售亞太M7 目前備用機真的好看~

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-2-6 23:42

恭喜大大入手新機M7,另外請教大大M7的CPU有無改變其他型號??

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2016-2-6 23:45

Jason17 發表於 2016-2-6 23:42
恭喜大大入手新機M7,另外請教大大M7的CPU有無改變其他型號??

全都沒變哦,硬體和初上市時完全一模一樣的配置

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-2-6 23:47

rptmaru 發表於 2016-2-6 23:45
全都沒變哦,硬體和初上市時完全一模一樣的配置

感謝大大的回覆~~雖然這支M7也很喜歡,但是有出新機可能會朝向購買新機了~~謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-2-6 23:52

所以大大真的是為收藏而買的了
這是值得的
當年我也歷經那場大戰啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2016-2-6 23:55

Jason17 發表於 2016-2-6 23:47
感謝大大的回覆~~雖然這支M7也很喜歡,但是有出新機可能會朝向購買新機了~~謝謝 ...

不客氣,也希望你能找到自己喜歡的好機我推M9,哈哈
其實M9真的不賴,後期系統和調校還有相機都非常穩定和有一定水準

現在正是入手的好時機,我一上市時2萬多入手

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2016-2-6 23:57

Vector Tsai 發表於 2016-2-6 23:52
所以大大真的是為收藏而買的了
這是值得的
當年我也歷經那場大戰啊!

沒耶,拆來用了,我本來就是公、私門號的雙機流
不過用慣了4G的速度現在來跑3G,都會覺得他到底有沒有在動,呵呵

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-2-6 23:59

rptmaru 發表於 2016-2-6 23:55
不客氣,也希望你能找到自己喜歡的好機我推M9,哈哈
其實M9真的不賴,後期系統和調校還有相機都非常穩定 ...

這次去專賣店詢問店員關於M9 64G是否還有貨??可惜店員的回覆已經停產了~~
所以也有可能邁向M10吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vic12012016-2-7 00:34

黑色M7真的好看

但是沒4G

不過恭喜入手

檢舉 回應