產品討論
瀏覽 : 9027

[分享] iPhone 5到HTC One M8的驚奇之旅: 都是因為BlinkFeed啦!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8) / HTC BlinkFeed

Callas2014-7-22 21:37

本文章最後由( Callas )於 2014-7-22 22:39 編輯

BlinkFeed 真是我生命中的小救星,哈哈哈哈因為我是一個超級雜亂無章的人,每次要看什麼新聞就要連去不同的網站真的很煩!!

facebook又常常會漏訊息,讓我明明like很多粉絲頁但是都沒看到更新~ ! 反正就是常常在滑手機但都沒有吸收什麼新知。
之前有用過Feedly,但是Feedly無法結合社群網站,而且滑開手機之後就懶得去點Feedly那個鈕(其實是因為都立馬開facebook)

必須要說 : 對於一個長期依賴iPhone的人,BlinkFeed真的有讓我眼睛嚇一跳+好用的驚豔
第一次看到BlinkFeed是在我姊的M7上,當時只覺得很用還不知道那叫什麼,這個功能真的讓我當場升火 (我好弱...好愛買)

所以,說了半天,到底什麼是Blinkfeed?
Blinkfeed HTC手機的內建功能,會把所有你想看的資訊彙集在一起,每次一打開手機,頁面上就會出現你所訂閱內容的最新更新!!
像是這樣!! 頁面上整合了我訂閱的所有內容:商業週刊、ETtoday東森新聞雲CNN Internationalfacebook 等等

要怎麼訂閱這些內容呢?
點選重點消息旁邊的三條線,再按右上角的三個點點,就會出現以下畫面:

點選“服務與應用程式”選擇想要訂閱的社群網站,包括Fitbit也可以唷! (不知道fitbit是什麼的捧油之後會有相關介紹唷)
點選“新增內容”選擇想要訂閱的網站內容,內容包羅萬象,財金、音樂、新聞、娛樂族繁不及備載

回到主頁後,按一下重點消息旁邊那三條線,就會看到你所有的訂閱內容囉!

來看看設定後的結果吧!
點選其中一個訂閱內容,畫面上就會出現該網站的所有內容,點選有興趣的文章就可以在手機上閱讀全文囉!只要左右滑動就可以看上一篇或下一篇~ 超方便

黃色框:新增文章至閱讀清單。現在沒空看文章,可以先收藏起來晚點再看唷!
綠色框:將文章分享出去!

瀏覽首頁的時候,看到有興趣的文章,但是正好趕著過馬路的話,就趕快按著該標題(要按著幾秒唷!) 就可以把文章收藏起來,晚點再看!!
(沒有任何一篇文章比你的生命更重要千不要邊走邊看XD)

最後要介紹給大家幾個神秘的小功能,但是超級無敵實用,請大家慢慢享用^_^
回到重點消息按下左上角的三條線,出現黑色的方塊後按下設定

黃框:還可以離線閱讀唷!沒有吃到飽的人,就不必擔心拉^_^
綠框:還記得剛剛收藏的文章嗎? 如果你不是像我一樣只收藏都不看(),就趕快按下新聞閱讀清單看看你收藏的文章吧
紫框:如果有些訂閱的網站不想讓他出現在動態消息(就是一開始的界面,把勾勾取消給可以拉<3)

覺得Blinkfeed最好用的地方就在於,它讓我能夠有系統地瀏覽有興趣的資訊,由於所有更新都會出現在首頁,一滑開手機就看得到,不用擔心漏掉任何訊息!
當然可以整合社群網站也很貼心! HTC的捧由們也趕快開始用吧!!

超愛我的M8小白~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小夏2014-7-23 01:10

我也覺得Blinkfeed這功能讓我用單指滑螢幕就能知道所有新訊息。HTC加油

Kaiser tytn ii->Daimond->Sensention-> One X-> Butterfly -> One (M8)-> One M9+-> One X9
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小兵2014-7-23 01:15

其實一開始對這功能不是很習慣,可是用久了就習慣解鎖時直接看看新聞和Fb,然後才去弄其他東西

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

volvo98882014-7-25 13:56

我覺得BLINKFEED超好用什麼大小事都能從上面得知

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ㄚ任2014-7-25 14:08

以前每天都先刷FB~

現在都先刷BlinkFeed

真的很棒很好用

ONE中選一!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apple2014-7-29 00:34

Good..................................................................................

天佑台灣
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

紫悅2014-7-29 00:44

我買一個月左右但還是不知道該怎好好使用他 雖說會設定了但沒發現還有其他可以延後閱讀的功能呢

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

chokee2014-7-29 00:46

剛開始時被旋轉木馬給制約了,這幾天用下來才發現BlinkFeed好用的地方
新聞信手拈來,小小5吋螢幕能知天下事,一句話~讚!

M8使用者
品牌大使碼 8255062
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yoyo Liu2014-7-30 14:26

Blinkfeed 真的很方便
也很實用
                                                               .

讚啦~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2014-7-30 14:38

越來越好用了           
舊版的BlinkFeed不能離線閱讀      
可是現在的已經可以了                  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應