產品討論
瀏覽 : 4818

[建議] 為什麼總是規格差人家一截

一般用戶

等級2

新手鄉民

amigo9007132014-10-1 19:18

我知道你希望htc能更好,我也希望今年htc在台灣市佔率能第1且銷售額也第1,不要像亞運一樣,最後輸了韓國,畢竟我們沒有本錢再輸了。

amigo
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-10-1 19:32

""1.應該可以4K錄影卻沒支援,M8沒有 蝴蝶2也沒有~~~~""
4k錄影是很好的噱頭,但實用性其實沒那麼高。譬如說,三星手機錄4k影像限時5分鐘,而且不論SONY或是三星,錄4k影像都會過熱,SONY還會熱當.....
不過,寫在規格表上就是贏人一截,我也認為hTC該加上這一點,管它會熱當或是錄不長......

""2.Note3的Ram 是3G,M8是2G 蝴蝶2也是2G~~~~~~~(沒有比別人高至少也要跟人家一樣,消費者是會在乎的)""

RAM是愈多愈好,不過Note3是預載太多軟體了,不用3G會不夠用......反觀hTC,sense5以後瘦身有點過份了,所以佔的記憶體少,2G RAM就夠了。

""3.Samsung Note4 屬於2K(2560x1440) ,蝴蝶機2卻是 FULL HD (1920x1440)~~~難道沒辦法再出一支可以跟Note4 抗衡的嗎""

老實講,我寧願不要"升級"2k螢幕,比較耗電又看不出來有多細緻,而且會降低開口率,造成色彩出不太來,要調高亮度才會覺得好看......我同事的G3就是這樣,他的亮度永遠開60~70%左右......

""4.Samsung Note 3  4  ,Samsung S4,~可支援無線充電 ,為什麼總是沒有 但國外版的蝴蝶機(DNA) 我們的國產有事嗎~~~難道就不能夠有好的產品出現在台灣嗎?,或者做一個kit支援也是可以啊""

無線充電會增加不少厚度與重量,Samsung可換背蓋,所以可以輕易加上無線充電背蓋,但hTC的手機多數不能換背蓋,所以若內建無線充電,結果就是造成手機永遠這麼厚重。

""5.原本Flyer的記事功能做的很特別 熱感觸控也是先做出來的 , 沒想到卻被 samsung note 2 進化 至此之後卻再也沒看到 比 samsung 更好的記事功能軟體,及觸控筆~~真是很可惜~~""

Note系列的筆做的很好,因為三星有資源可以這麼玩,而hTC只是小公司,沒辦法投資在這一塊.....

""6.別老是出給國外的規格是比本國好,雙卡 雙模 雙4G 台灣老是沒有~~~""

你說的「雙卡 雙模 雙4G」,也只有對岸才有,其他國家也是沒有......
而且那些都是客制機,只要國內有公司願意砸大錢客制,你要什麼規格hTC都幫你做出來......

""7.別雙重待遇 美國買htc手機 不管液晶是人為或是非人為 在特定時間內,卻可免費更換 難道台灣人就是矮人家一截 嗎? 這樣怎麼叫台灣人支持國貨""

不過台灣送修,到府收送免費,之前聽別人說,在美國,到府收送是要收運費的......

""8.在生活周遭的人蠻多人,都蘭我們的國貨,為什麼呢?就是某XX說了這是中國的品牌~~~搞得怎麼支持下去!很多人寧可去賣三x牌~~~""

其實,三星在中國的宣傳還自稱中國三星,將台灣劃成中國的一部分,但台灣並沒有任何人因此而抵制三星......

""9.或許沒辦法跟apple samsung 抗衡,至少多點創新的東西出來 ,做出市場的差異性~~~~ ""

差異性有,如前置雙喇叭、zoe拍照、blinkfeed、金屬機身等,不過真正獨一無二的點只有"ZOE 拍照",可是hTC卻沒有針對這點大力宣傳,這有點可惜了.....

如果了解ZOE拍照本質的人,會覺得實在太好用了......

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-10-1 21:05

1.應該可以4K錄影卻沒支援,M8沒有 蝴蝶2也沒有~~~~

你指的應該可以是什麼?Sony最多錄五分鐘,嚴重發燙還有硬體損壞風險,不如不要做

2.Note3的Ram 是3G,M8是2G 蝴蝶2也是2G~~~~~~~(沒有比別人高至少也要跟人家一樣,消費者是會在乎的)

Ram在大爛系統一樣沒用,系統和硬體調校的好才是根本,不過升3G我贊同,雖然Sense個人是覺得不需要到3不過,系統好+好硬體也是個選擇。

3.Samsung Note4 屬於2K(2560x1440) ,蝴蝶機2卻是 FULL HD (1920x1440)~~~難道沒辦法再出一支可以跟Note4 抗衡的嗎

你有看到2K的五吋機嗎?可以真說做的出來,但在鮮豔度及亮度上五吋還是個突破點。

4.Samsung Note 3  4  ,Samsung S4,~可支援無線充電 ,為什麼總是沒有 但國外版的蝴蝶機(DNA) 我們的國產有事嗎~~~難道就不能夠有好的產品出現在台灣嗎?,或者做一個kit支援也是可以啊

你可以自己改殼,但金屬機要做無線暫時是不可能,但無線充電還是有技術瓶頸,要電壓充的快也是有限制的。

5.原本Flyer的記事功能做的很特別 熱感觸控也是先做出來的 , 沒想到卻被 samsung note 2 進化 至此之後卻再也沒看到 比 samsung 更好的記事功能軟體,及觸控筆~~真是很可惜~~

說沒有更好的,應該是你的手機不支援吧,既然不求證,我也不回應。

6.別老是出給國外的規格是比本國好,雙卡 雙模 雙4G 台灣老是沒有~~~

基本上所有廠商都只有大陸和香港版有雙卡,M8和B2都是台版規格最好,不求證第二次。

7.別雙重待遇 美國買htc手機 不管液晶是人為或是非人為 在特定時間內,卻可免費更換 難道台灣人就是矮人家一截 嗎? 這樣怎麼叫台灣人支持國貨

台灣的售後是最好的,最方便的,換料件也算便宜,在來換螢幕也是有條件的,不過希望官方推出免費額度更換零件服務,在額度內的維修都免費等。

8.在生活周遭的人蠻多人,都蘭我們的國貨,為什麼呢?就是某XX說了這是中國的品牌~~~搞得怎麼支持下去!很多人寧可去賣三x牌~~~

你就去吧,已經受夠從頭到尾不求證的酸文態度。

9.或許沒辦法跟apple samsung 抗衡,至少多點創新的東西出來 ,做出市場的差異性~~~~

哪裡無法抗衡?話說一半,不如不要說的好。

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2014-10-1 21:40

你知道IPHONE6相機是800萬畫素的一般相機嗎?
為什麼這種規格差ANDROID兩年的手機可以三天賣一千萬台? 你就知道大多數人根本不在意規格

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2014-10-1 21:55

媽祖你幹嘛 發表於 2014-10-1 21:40
你知道IPHONE6相機是800萬畫素的一般相機嗎?
為什麼這種規格差ANDROID兩年的手機可以三天賣一千萬台? 你就 ...

手機上2K螢幕沒有意義也.......
高於視網膜螢幕後 , 肉眼根本就分不出來

3 G Ram算有道理....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-10-1 22:38

如果你說的是對的.....

但 HTC One M8 還是2014最佳手機,

第一名啦!

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-1 23:20

ShangLai 發表於 2014-10-1 19:32
""1.應該可以4K錄影卻沒支援,M8沒有 蝴蝶2也沒有~~~~""
4k錄影是很好的噱頭,但實用性其實沒那麼高。譬如說 ...

S大真是難得,現在才看到你,在01您分享的夜拍調整,至今令人難忘,怎麼到現在才加入論壇,真是論壇的損失啊!有您在教學文又可多分享幾篇了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-10-1 23:34

雖然規格輸人,但大家還是買啊!!
而且還得2014最佳手機大獎

不能老是看自己的缺點來看別人的優點
HTC優點這麼多,而且很難會有十全十美的手機啊~

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-10-2 12:33

陳誠誼 發表於 2014-10-1 23:20
S大真是難得,現在才看到你,在01您分享的夜拍調整,至今令人難忘,怎麼到現在才加入論壇,真是論壇的損 ...

快了,最近就會開始分享夜拍的文章......

不過,該po在那個討論區啊? 是產品這邊嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Justin Zhang2014-10-2 16:08

樓主可能對電子產品比較外行,請容許小弟為您解釋一下,許多都是浪費電毫無用處的花招,目的就是騙錢而已

1.應該可以4K錄影卻沒支援,M8沒有 蝴蝶2也沒有~~~~
ANS: 4K錄影要消耗非常多的電,目前全世界有幾個人家裡有4K的電視設備?  我認為時機未到,不這樣做是對的,HTC的選擇實際且實用多了。

2.Note3的Ram 是3G,M8是2G 蝴蝶2也是2G~~~~~~~(沒有比別人高至少也要跟人家一樣,消費者是會在乎的)
ANS:三爽最出名的就是卡三爽,給他3G也是一樣頓,HTC可以用2G RAM做到的比3G還順暢,我不懂這麼好軟體調教功能有何不滿? 多1G RAM除了浪費電、多賣些錢還有其他用途嗎?

3.Samsung Note4 屬於2K(2560x1440) ,蝴蝶機2卻是 FULL HD (1920x1440)~~~難道沒辦法再出一支可以跟Note4 抗衡的嗎
ANS:實驗證明人類的眼睛要明顯看出FULL HD的差異需要40吋的電視,請問手機螢幕有多大呢? 還是那句老話,2K不一定真的好(SOURCE問題),一定耗電卻是千真萬確

4.Samsung Note 3  4  ,Samsung S4,~可支援無線充電 ,為什麼總是沒有 但國外版的蝴蝶機(DNA) 我們的國產有事嗎~~~難道就不能夠有好的產品出現在台灣嗎?,或者做一個kit支援也是可以啊
ANS:我也希望有,不過這功能幾年前剛出來的時候有研究一下,充的電比不上消耗的,仔細想想這麼好的東西為何都沒人買就可明白? 不過聽說近年有改善了,或許不久就會面世

5.原本Flyer的記事功能做的很特別 熱感觸控也是先做出來的 , 沒想到卻被 samsung note 2 進化 至此之後卻再也沒看到 比 samsung 更好的記事功能軟體,及觸控筆~~真是很可惜~~
6.別老是出給國外的規格是比本國好,雙卡 雙模 雙4G 台灣老是沒有~~~
ANS:原因是台灣的電信商不願意賣,這要怪HTC真的是非戰之罪

7.別雙重待遇 美國買htc手機 不管液晶是人為或是非人為 在特定時間內,卻可免費更換 難道台灣人就是矮人家一截 嗎? 這樣怎麼叫台灣人支持國貨
ANS:美國保固要加購你要嘛? 美國維修要自己跑你願意嗎? 台灣M8的CPU比美國好你你要替美國抗議一下嗎? 台灣高人一截你要叫人支持嗎?
你老板也是台灣人,某天他對你說妳的薪水可以打5折嗎? 或是可以免費加班嗎? 不然你的薪水比外勞跟對岸勞工高這麼多,這樣怎麼叫老闆支持的下去?

8.在生活周遭的人蠻多人,都蘭我們的國貨,為什麼呢?就是某XX說了這是中國的品牌~~~搞得怎麼支持下去!很多人寧可去賣三x牌~~~
ANS:看到這我覺得你根本是來亂的,請那些很多人回去賣三槍牌吧,一堆X是怎樣,上來討論就把字都打清楚

9.或許沒辦法跟apple samsung 抗衡,至少多點創新的東西出來 ,做出市場的差異性~~~~
ANS:我覺得我對你說話太客氣了

本文章最後由( Justin Zhang )於 2014-10-2 16:09 編輯

本文章最後由( Justin Zhang )於 2014-10-2 16:10 編輯

本文章最後由( Justin Zhang )於 2014-10-2 16:14 編輯

檢舉 回應