綜合討論
瀏覽 : 2748

[分享] M9+極光版 新春夜拍實測

一般用戶

等級1

路過旅人

Roger steve2016-2-12 12:55

各位小編們好!小弟先跟各位拜個晚年,先祝各位「金猴獻瑞迎喜春,好運當頭好過年」今天小弟又要跟各位分享在過年期間帶著我的M9+極光版所拍攝的照片,與各位分享~

【除夕夜】

每年的除夕夜子時,少不了的就是跟家人騎著機車,到各大廟宇走春拜拜,感受過年廟宇人擠人歡熱的氛圍,也祈求
新的一年能以新氣象,並帶來更多好運!
<第一站─開基玉皇宮>

每到過年,天公廟總是湧現綿延不絕的人潮,香火裊裊。廟埕廣場桌上的金紙更是琳瑯滿目

今年拜拜的年輕人比以往多了好多

<第二站─台灣首廟天壇>
在台南有兩間著名的天公廟,第一間就是開基玉皇宮,第二間就是天壇,創建於明鄭時期,
歷史可以說是非常悠久,也有許多值得欣賞的建築構造。

天壇的歷史介紹,這塊說明牌做的挺精緻的,在門口很引人注目

身為府城重要的廟宇古蹟,當人不只有台南人,還有許多的外地遊客,廟埕外有許多賣金紙的攤販,
同樣在廟埕的桌上一樣式擺滿了金紙,與擠滿了人潮。

走到廟前,在建築的威嚴與燈光的氛圍下,廟宇的氣勢讓人彷彿真的來到了「凌霄寶殿」

在中庭,同樣是擺滿了金紙,中間仔細看的話可以發現,府城這名的匾額之一「一字匾」,
意味著:人算,天算,不如天一劃(台)。

拜殿,擠滿了信徒。神鑫的布置上相當的莊嚴氣派。

神案桌

天壇廟前的照壁,在晚上相當的宏偉氣派

夜晚的天壇,與白天相較起來,格外的不同。

<第三站─開基武廟>
開基武廟,我在之前就有造訪與分享過了,所以照片就沒有多拍,不同於上次的是,
前次是早上拍,這次是晚上拍,因此只拍了夜間較美較有特色的部分,其餘的就到上
一篇文章或者我的Flickr去看囉!(Flickr

開基武廟,關帝爺神鑫,神像相當的莊嚴

點我,另外一張,由於檔案過大所以無法上傳,所以我只好使用超連結分享,為後殿廣場上
掛滿了燈籠,相當的壯觀,是我最喜歡的照片之一。

<第四站─祀典大天后宮>

同樣的,之前小邊也分享過了,只是早晚的差別,因此小編就沒多拍甚麼照片了,僅拍了正殿照
一張而已,如果要看之前的也可以到上一篇文章或我的Flickr。(Flickr)

祀典大天后,是全台第一間被欽封為祀典(官祭)的媽祖廟,因此在府城、在全臺都有它相當的地位,
在台南被視為府城的「公廟」,也因為官祭,因此大天后宮的匾額數量為全台之最,值得各位細細欣
賞。

鎮殿媽祖,府城人稱「祀典媽」。在祀典媽前面的媽祖為大天后宮鎮殿之寶,稱「鎮南媽」是由著名老師傅
蔡薪之手所雕刻,緣由就不多介紹了,可以上網去查閱,與北港朝天宮有一段故事與神蹟。

以上為這次小編在除夕地的走春行程,日後會在依依附上台南新春的夜景與著名景點跟各位分享,請各位拭目以待。

本文章最後由( Roger steve )於 2016-2-12 13:47 編輯

本文章最後由( Roger steve )於 2016-2-12 13:49 編輯

本文章最後由( Roger steve )於 2016-2-12 16:14 編輯

本文章最後由( Roger steve )於 2016-2-12 19:27 編輯

本文章最後由( Roger steve )於 2016-2-12 19:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Roger steve2016-2-12 13:50

已修復喔!剛剛是因為在測試鑲入圖片,sorry!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-2-12 23:14

有幾張的顆粒感也太重了,覺得有點意外。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Roger steve2016-2-12 23:43

可能在相片的調整上有疏失,感謝你的指教。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-2-12 23:55

感謝大大的HTC ONE M9+極光版 新春夜拍實測分享文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-2-16 16:35

謝謝大大的 M9+極光版 新春夜拍實測 分享,夜拍成功率應該蠻高的吧!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

張進福2016-2-24 09:26

請問這是預設值拍攝的嗎? 還是有調整或是開啟HDR?

風動太極心
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Roger steve2016-2-25 21:33

有使用RAW模式,也有手動調整相機參數

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

馬老2016-3-21 02:51

照片拍攝的  比本人親自到現場目睹的還清晰

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應