綜合討論
瀏覽 : 979

[分享] 年節出遊大總彙

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2016-2-12 22:12

今年的年節天氣真是好的不得了,出遊的人也相當的多
路上就免不了塞車。說實在的塞了一次真的有點怕到了
趁年假還有個幾天,來個舊地重遊吧~~~也看看一樣的地方
那裡有變,那裡還是一樣,就走走吧~~~~~~~~~~~~~~~~

年初三

這根長長的是什麼呢???

好像是火力發電廠的排煙管吧?! 我猜的...

西濱公路有很多的風力發電桿

沿路拍一拍

來到大園海濱 有一輛坦克車

休息區沒有開,不知是不是沒有營業,但後面有洗手間可以用

飛機來了!!~~~~~~~~~

再往南走吧

沿途的風力發電桿

沒住海邊是看不到的

天空的雲配上風力發電桿也很美

接下來就塞車了,時間從傍晚塞到晚上,人車實在太多了
只能說天氣太好了 適合出遊。結束了初三的假期,之後走到竹南就返回了.....

年初四

在沒有其他地方好去時,突然想到去年的"選美皇后"不知有沒有出現在鶯歌
於是今天就想去舊地再遊一下,心血來潮的立馬110縣道 朝三鶯的方向前進了.......

鶯歌依舊是一樣,假日人山人海

很喜歡這條椰林走道

這裡有一位日本來的街頭藝人

這裡的甜甜圈不太一樣,看起來很好吃的樣子

陶瓷藝品

陶瓷藝品

都以動物為主題

門口的豬寶寶

重慶街 陶瓷老街

有的店只適合"遠觀不可近玩"

買飲料送杯子

這可不是瓷器,這是真的狗狗

來玩陶瓷

冰棒做的冰淇淋

咦?! 之前怎麼沒發現這有一個暗門呢?

鶯歌光點美學館

這裡美美的陶藝品太多啦,慢慢欣賞

招財貓

小妹妹,你家裡過的真好,開賓士AMG

美學館外

中午沒吃走累了,買個吃的休息一下吧

雞翅包飯  很好吃  吃完返回了............

回程會經過三峽,那就來去一下祖師廟參拜吧

祖師廟

傍晚了人還是很多

新年就是要來拜拜

一邊的古門

廟的樓上

樓上的一處

re 真的很好用  隨手就拍

回家休息後正要出發前往龍山寺,突然有人在玩煙火,剛好re就在手上
見機會難得 拍下了兩段.........

這是影片1

這是影片2

回到了台北市,晚上去龍山寺,每年過年都會來這裡拜拜
還有一個重頭戲,就是廟前會有生肖主燈和平安總燈,趕快來看看今年的燈.....

今年的龍山寺人真的超級多,除了本國人,外國人也不少

平安總燈

猴年主燈

香火豐厚

月老神君旁的供桌 很澎湃

前殿

晚上9點多,人潮不斷

re 拍夠多了, 換手機上場吧
火燭台

前殿一景

後殿一景

龍山寺前這次多一個大花燈

好像是觀音像吧

外面也很美

拜完 就往夜市去吧!  由於太晚來了加上過年想吃的店有的沒營業,所以夜市就沒多拍

吃完就回家結束了年初四的假期....

年初五

這兩天一直逛,有點累,今天就來點短行程吧! 帶大家看作麵吧
今天來到了松山文創,一開始就來看這個........

這是影片

好吃的話來敲一下,鼓勵一下

這家很復古

這個東西很神奇,叫做"科學撲克牌"怎麼個神奇,怎麼個科學,有空來玩玩看就知道

科學小鋪

右邊算過去第三個東東 很特別

逛逛又回到這家復古店

picture by HTC re & Butterfly S
video by HTC re

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-2-12 23:20 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-2-12 23:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2016-2-12 23:03

今天去鹿港,天氣也是好的不得了

by RE 廣角後拉正

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-2-12 23:44