產品討論
瀏覽 : 5689

[問題] 關於A9 miracast電視鏡射問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

luffylee2016-2-14 15:33

入手A9約一個月,近日皆以A9的htc connect miracast功能連結到家裡的sony w800a電視來欣賞千尋的影片
但今天發現在沒有改變任何設定下,這個功能失效了,電視與手機用的wifi一樣 而且手機仍可以透過youtube在電視播放影片
可以推斷兩者的wifi都正常運作中
稍早打電話給客服 沒想到客服小姐一直跟我強調 A9無法直接用miracast跟電視進行鏡射 必須搭配其他配件才行
手機只能用DLNA以電視播放手機裡的照片
照她說的 前幾天我的A9是吃了神丹還是買到山寨機??
現在除了miracast功能無法正常運作,就連DLNA也失常
如果單純是故障或哪邊出了狀況能排除不打緊
關鍵是客服卻執言手機根本沒這功能才讓人傻眼

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-2-15 10:44

大大有試過先檢查電視Bravia 的軟體更新嗎?或者可以問問電視原廠的客服是否有障礙排除的方式~

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

philipstsai2016-2-15 15:42

在個人的使用經驗中(m7 m8 max),所連接的是Lg有支援miracast功能的藍光播放機,
因為多次使用的經驗並不是每一次都能成功,max成功率更是零,也找了lg的維修人員來看,
因為他身上自備了lg的手機,快速的完成連結鏡射,結論是各家廠牌的相同性不佳(另一台sony xperia v也是完全不行的)
,不代表產品有問題.............
所以樓主曾經順利的連線,但也不見得每次都能夠穩定的連接,
或許試著電視重啟(拔插頭),檢查網路(分享器重開),試著找出問題來

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

歐陽小笨絕2016-2-15 20:23

請問您的電視購買多久呀!應該可以連結看照片跟影片吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

luffylee2016-2-15 20:30

歐陽小笨絕 發表於 2016-2-15 20:23
請問您的電視購買多久呀!應該可以連結看照片跟影片吧!

買三年左右吧
原本可以鏡射  現在用youtube也沒問題
但就是不能用DLNA與MIRACAST

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

luffylee2016-2-15 20:30

妮可基嫚 發表於 2016-2-15 10:44
大大有試過先檢查電視Bravia 的軟體更新嗎?或者可以問問電視原廠的客服是否有障礙排除的方式~
...

謝謝提醒
我再來研究一下 感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

歐陽小笨絕2016-2-15 23:07

luffylee 發表於 2016-2-15 20:30
買三年左右吧
原本可以鏡射  現在用youtube也沒問題
但就是不能用DLNA與MIRACAST

鏡射是跟手机畫面同部的意思嗎?

我是沒有鏡射功能,但其他兩個應該是可以連結使用吧!

檢舉 回應