產品討論
瀏覽 : 2298

[問題] M9+ 極光版連續拍照

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦 / HTC相機

帥裕2016-2-15 10:56

大家M9+ 極光版連續拍照後會不會覺得拍照變卡??
大約連絡拍了60張以上時
按下拍照都會延遲..甚至於連畫面移動時也都是有感的lag

我這說的連續拍照是畫面一直停在照像
約十分鐘內連續拍幾十張
我照片是存在SD卡..用的是Toshiba EXCERIA 64GB UHS-I U3

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-2-15 11:04

建議你可以試試看改存在內建空間,或是換一張記憶卡在測試看看囉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-15 11:16

拍照都是會有緩衝空間先暫存資料~再寫入手機空間或SD空間
可能這空間已經滿了才會有這問題
也有可能是SD寫入速度較慢造成反應變慢.可以參考2F大大建議.試試改存手機內存

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-2-15 11:23

記憶卡真的建議用最穩的sandisk高速,
卡沒錯!真誠跟自己體驗過的建議

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-2-15 11:28

貓男 發表於 2016-2-15 11:23
記憶卡真的建議用最穩的sandisk高速,
卡沒錯!真誠跟自己體驗過的建議

我從M8以來一直用的都是TOSHIBA這張卡
只是換成64G而已

但是惟有在極光版上會如此
剛剛存在手機裡依然會卡頓

極光版大概就真的是這樣而已吧!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-2-15 13:46

剛用連拍功能拍20x3,都很快啊!就儲存等幾秒啊!我是儲存SD卡(連牌子都不知道,最便宜的卡)。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-2-15 14:35

帥裕 發表於 2016-2-15 11:28
我從M8以來一直用的都是TOSHIBA這張卡
只是換成64G而已

樓主可以換卡試試!或者把SD卡換回去M8測試看看,確認一下看是手機還是卡的問題~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-2-15 14:44

hsiang1213 發表於 2016-2-15 14:35
樓主可以換卡試試!或者把SD卡換回去M8測試看看,確認一下看是手機還是卡的問題~
...

有些懶..反正現在體驗不好的地方就是歸咎於mtk + 2K螢幕的關係
我就自我安慰是極光版拍出來的檔案比較大的關係
第一次發現拍照會開使卡頓是連續拍了快100張
沒辦法..拍小朋友時就是會發了瘋的一直按一直按..
拍到後來有時候按下拍照還會像當機一樣..過了快10秒才存..
而且除了卡頓..就是非常噴電+發熱..
不過還不會不讓我拍照就是了..

我這兒的連續拍了指的是連續拍照
不是用99連拍的那種按著不放的連拍

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-2-15 14:58

帥裕 發表於 2016-2-15 14:44
有些懶..反正現在體驗不好的地方就是歸咎於mtk + 2K螢幕的關係
我就自我安慰是極光版拍出來的檔案比較大 ...

是有可能MTK的關係,也有可能是緩存已滿,處理就會LAG,看看版上有沒有大大也是連續拍照也會出現大大的問題 !

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-2-15 14:59

hsiang1213 發表於 2016-2-15 14:58
是有可能MTK的關係,也有可能是緩存已滿,處理就會LAG,看看版上有沒有大大也是連續拍照也會出現大大的問題  ...

緩存已滿有辦法清嗎??
還是說把app強制關弊即可??

檢舉 回應