產品討論
瀏覽 : 3003

[已解決] E9+充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

菇菇超人2016-2-17 00:06

各位好,最近我的E9+似乎生病了.....

充電充不進去,就算在充電中使用手機,電量一直在減少......

但是以前都沒有過類似情形,

之前是充電很快就完成,現在充電要充很久...可能還沒充飽

之前就算在充電時使用手機,手機電量還是會增加,但是現在卻一直減少.....

充電的紅燈充電時一直是亮著的,但是電卻充不進去....囧

煩請各位為我解答,謝謝哦!

一般用戶

等級6

資深大大

博紳 2016-2-17 08:11

樓主的困擾我也有遇到過

用原廠的充電頭跟線有時真的會越充電量越少

還會顯示慢速充電

後來我發現好像用原廠1A的充電頭好像不太夠

我之後去外面店家買1.5A的充電頭跟原廠的線就不會再有這個困擾了,而且充電有比較快哦…

給你參考看看

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-2-17 08:11

樓主的困擾我也有遇到過

還會顯示慢速充電

後來我發現好像用原廠1A的充電頭好像不太夠

我之後去外面店家買1.5A的充電頭跟原廠的線就不會再有這個困擾了,而且充電有比較快哦…

給你參考看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菇菇超人2016-2-17 00:37

補充:是否可能是線壞掉了.....或是充電的頭壞掉了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-2-17 00:49

菇菇超人 發表於 2016-2-17 00:37

不知大大是否用的是原廠附的充電線與插頭來充電,因為有時用其他廠牌或是來路不明的充電組來充電,會影響充電時候的效能喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-2-17 00:58

樓主補充的問題,是否可能是線壞了或是充電的插頭壞了,這個機率也是有可能,如果週遭的親友有充電線及充電插頭,是可以先借來充看看先測試一下喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-2-17 01:05

最後如果已經試了幾個充電器,而且各廠牌都用過,結果都還是一樣電池充不進,就將自己的“充電頭,充電線與手機”,帶去HTC各大專賣店給專賣店的人員做測試吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JNT_HTC2016-2-17 09:21

有點疑問? 這種問題 會很自己難釐清嗎?

各家充電器幾乎都可共用,像我家或辦公室 就有好幾條充電器  除非這是你第一支手機自己一個人住

是手機問題 還是充電器問題  多插幾個不就知道了?

壞了就送修…   不是嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菇菇超人2016-2-17 14:36

博紳 發表於 2016-2-17 08:11
樓主的困擾我也有遇到過

謝謝你唷!我也來買一個1.5的試試看,說不定可能最近安裝了什麼然後耗電還是有什麼奇怪問題,謝謝您幫忙解答哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菇菇超人2016-2-17 14:39

JNT_HTC 發表於 2016-2-17 09:21
有點疑問? 這種問題 會很自己難釐清嗎?

各家充電器幾乎都可共用,像我家或辦公室 就有好幾條充電器  除 ...

謝謝你幫我回答,我以後會注意發問問題,我有先爬過問,也有試過其他方法,然後才發問的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菇菇超人2016-2-17 14:42

謝佐彥 發表於 2016-2-17 00:49
不知大大是否用的是原廠附的充電線與插頭來充電,因為有時用其他廠牌或是來路不明的充電組來充電,會影響充 ...

謝謝您唷!這條線忘記是原廠還是另外買的,哈哈

今天整個買新的,很像有比較好了

檢舉 回應