綜合討論
瀏覽 : 5210

[已解決] A9更新後無法指紋解鎖

一般用戶

等級1

路過旅人

C.L.Kuo2016-2-18 10:19

A9更新後無法指紋解鎖,重新設定指紋仍無法解鎖。

檢舉 回應

少女心2016-2-18 11:16

哈囉您好,

請問您是透過第三方APP來關閉螢幕嗎?(例如「一鍵鎖屏」、「Screen off」等等)
在升級到Android6.0.1後,由於Google設計的改變,若您是用第三方APP來關閉螢幕,將無法使用指紋辨識來解鎖螢幕。

建議您可以向您所使用的第三方APP回饋此情況,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-2-18 10:30

不知道樓主有沒有使用其他app如一鍵鎖屏之類的??
如果有建議先刪除再試試看
或是進入安全模式下使用看看指紋解鎖是否有作用(記得手指不要濕濕的)

P.S安全模式這樣進
關機狀態下,按下電源鍵,看見白色綠字HTC出現時,放掉電源鍵並立刻按下音量【-】鍵,
一直到完全開好機為止,開機後會看見左下角的安全模式四個字

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

happiest2016-2-18 10:34

像我有用easy touch app的鎖定螢幕,

鎖之後用指紋開,還要輸入密碼才能解鎖,

如果單用電源鍵鎖屏就不用,

所以被迫放棄app鎖屏了,改按按鍵了…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-18 10:50

先進安全模式測試是否正常  若正常代表是APP影響
判斷是否有使用鎖屏等APP  移除再測試是否恢復正常

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.L.Kuo2016-2-18 13:32

感謝各位的回答與幫忙!! 指紋鎖無法開啟的狀況已解除。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.L.Kuo2016-2-18 13:34

少女心 發表於 2016-2-18 11:16
哈囉您好,

請問您是透過第三方APP來關閉螢幕嗎?(例如「一鍵鎖屏」、「Screen off」等等)

狀況已依您的回覆排除了,謝謝您的解答!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.L.Kuo2016-2-18 13:35

p42871 發表於 2016-2-18 10:30
不知道樓主有沒有使用其他app如一鍵鎖屏之類的??
如果有建議先刪除再試試看
或是進入安全模式下使用看看指 ...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.L.Kuo2016-2-18 13:35

SuperSonic 發表於 2016-2-18 10:50
先進安全模式測試是否正常  若正常代表是APP影響
判斷是否有使用鎖屏等APP  移除再測試是否恢復正常
...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.L.Kuo2016-2-18 13:37

happiest 發表於 2016-2-18 10:34
像我有用easy touch app的鎖定螢幕,

鎖之後用指紋開,還要輸入密碼才能解鎖,

謝謝您的解答,看來要捨棄一鍵鎖屏,重新適應用按電源鍵的方式!!

檢舉 回應