產品討論
瀏覽 : 35222

[討論] (急需幫助!!!)升級Android M後合併記憶卡的問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (E8)

yoJimmyHuang2016-2-18 12:56

是這樣的

由於我的E8未來可以升級Android 6

會多個合併記憶卡的功能

所以我想買張64G的記憶卡

但規格方面有些不瞭解

1. 該如何查看手機支援的記憶卡最高速度是多少?

2. 如果買的是最高速度80m/s 、U1、C10的卡,對於日後使用上不論是速度還是效能,會帶來什麼影響?比如說快或慢? (本身不是會玩需要高效能遊戲的人,比較在意的是應用程式使用上的感覺以及拍照時別特別慢就好)

3. 合併儲存記憶卡會有什麼利弊? 因為有人提到可能礙於解密讀取的關係會拖慢速度,這方面如果是我們這種非專家的人會不會有什麼明顯感覺?

現在在網路上看到這款特價$479,詢問過確實是正確規格及正品 自己舅舅稍微有研究,推薦我金士頓的

因為許多人都會提到規格上的高低程度,但其實對於一般人來說如果需求沒有特別特別特別高的話,可能在使用上往往沒什麼特別大的感受

所以我才想說問問看大家有沒有人比較專業一點可以為我們這種外行人建議,而且畢竟還是個學生,一張記憶卡超過$600就有點貴了

希望有人能夠幫的上我一個大忙~新年快樂

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-18 13:11

首先你要確認你是否需要合併空間這一個功能~
第1.需要高速記憶卡至少是U3~你給的是U1(C10) 這兩者價差快要一倍 至少都要千元以上
第2.若本身使用APP不多.非安裝很多APP的話.只是拍照或影片多.那就不需要合併.選U1(C10)就可以.因為只是讀資料.
照片建議存手機空間.一陣子用手機內建搬移搬去SD空間就可以

你看到記憶卡上寫的速度~很多都是指讀取(R) 但其實要看的寫~只能網路多找找看有沒有相關訊息

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-18 13:13

1.請參考這篇,HTC的手機基本上很OK沒什麼需要注意的
2.合併建議要U3比較好,沒合併需求就沒差 讀很高沒錯,但寫才是重點,這張外面沒標示感覺就很低,記憶卡請參考這裡
3.這篇這篇讀完應該能解決你的疑惑
本文章最後由( 蒼月 )於 2016-2-18 13:14 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-18 13:15

SuperSonic 發表於 2016-2-18 13:11
首先你要確認你是否需要合併空間這一個功能~
第1.需要高速記憶卡至少是U3~你給的是U1(C10) 這兩者價差快要 ...

我應該很需要才是~因為現在手機是內鍵16G+外接記憶卡8G,已使用到滿了(大概97%了吧哈哈哈)

應用程式方面其實我裝的也不少耶

所以我才會想要合併,讓應用程式更多空間可以放

我是在擔心說,如果跟現在的情形比較(沒有買更大記憶卡也沒合併的情況),買了我放的那張然後合併後,速度是變快、變慢、還是差不多?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-18 13:20

蒼月 發表於 2016-2-18 13:13
1.請參考這篇,HTC的手機基本上很OK沒什麼需要注意的
2.合併建議要U3比較好,沒合併需求就沒差 讀很高沒錯 ...

哇....這下感覺好像真的要買U3的才比較好,可是價錢的部分就真的蠻高的

我也不清楚Sandick跟Kingston哪一個比較好?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-18 13:21

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-18 13:15
我應該很需要才是~因為現在手機是內鍵16G+外接記憶卡8G,已使用到滿了(大概97%了吧哈哈哈)

應用程式方 ...

這一張沒有寫 寫入速度 假設用C10來看  保證有w10 的速度來看
若合併空間.並將APP搬至SD空間.有可能會變慢.

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-18 13:59

SuperSonic 發表於 2016-2-18 13:21
這一張沒有寫 寫入速度 假設用C10來看  保證有w10 的速度來看
若合併空間.並將APP搬至SD空間.有可能會變 ...

原來啊....
只要是U3然後64G的都要1000以上
如果真的要有U3才保險,開始有在考慮32G的
但不知道原本的內鍵16G+外插32G會不會太少
自己也很難衡量32G跟64G究竟哪個比較適合
因為我也不是會在手機存很多影片的人
應用程式也不怎麼會有那種接近或超過1G的

如果是U3的32G 還有 U1的64G 哪一個會比較推薦呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-18 14:15

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-18 13:59
原來啊....
只要是U3然後64G的都要1000以上
如果真的要有U3才保險,開始有在考慮32G的

你可以參考這一篇說明記憶卡速度說明
記憶卡選購理論與實戰
如何讀懂記憶卡

速度等級

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-2-18 14:22

還是不覺得合併記憶卡到底有多大的優點,本身是不太喜歡這樣的設計。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-18 14:23

SuperSonic 發表於 2016-2-18 14:15
你可以參考這一篇說明記憶卡速度說明
記憶卡選購理論與實戰
如何讀懂記憶卡

謝謝~~我再自己研究研究然後做出最好的決定!

檢舉 回應