產品討論
瀏覽 : 35481

[討論] (急需幫助!!!)升級Android M後合併記憶卡的問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-18 17:19

hsiang1213 發表於 2016-2-18 17:14
我是 M8 當初也是看上會升上 6.0 要合併 SD Card 當作內存使用而選擇了 Kingston 32G U3 前 2 個月買不到 5 ...

是哦....

32G的夠嗎??

32g的比較便宜但又會開始擔心會不會不夠

我的是E8,內存速度有很快嗎?

我想說那張記憶卡已經速度很快了居然還會比沒合併更慢是這樣的

所以比較好的方式應該是先買記憶卡,改天看情況再決定要不要合併囉~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-2-18 17:22

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-18 17:19
是哦....

32G的夠嗎??

我是一段時間會把記憶卡的照片拍的影片存到行動硬碟保存,目前用起來都還夠~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-2-18 17:39

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-18 14:36
原來啊~~
所以如果說沒有要合併
只是單純要買大一點容量的記憶卡來放照片、影片、某些可以移動的應用程式 ...

記憶卡等級與容量是不一樣的,同樣容量可以有寫入速度快很多的,也有最低寫入速度的
端看你的需求是什麼而已,如果等級高一點拍照的時候儲存的速度會很快,檔案讀取的速度也會增加
缺點就是價格不菲而已,可以好好考慮

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-19 01:04

最後還是買了一開始放的那張

Kingston 64G 讀取最高80m/s 寫入好像至少20m/s左右

但之後不知道到底要不要合併,因為照大家說來感覺好像這個功能沒有說多好

我自己也不知道買了記憶卡之後,有多少應用程式可以移到記憶卡(在沒有合併的情況下)

合併後有些人是說會變慢,但我不清楚現在手機本身內存速度是多少,只知道現在記憶卡好像讀取20寫入3,所以或許合併後還是有變快也不一定

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Johnny168882016-2-19 12:29

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-19 01:04
最後還是買了一開始放的那張

Kingston 64G 讀取最高80m/s 寫入好像至少20m/s左右

小弟是使用M8搭配Sandisk U3 64G,合併後感覺會稍微頓一下,一般使用上沒太大差異。(升級6.0後有雙清)

老婆用BF2使用Sandisk U3 32G,沒有合併,使用上很順....(升級6.0後只有Wipe cache partition)

提共給大大參考

事事如棋、笑盡英雄啊!

我的品牌大使代碼:8222619
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小莊 Pogi2016-2-19 14:10

我的是M8-16G,也合併記憶卡64G-U3。

建議您U3較佳,C10也可以,如在意速度的話就不要考慮C10。

希望對你有幫助。

小莊
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-19 14:14

Johnny16888 發表於 2016-2-19 12:29
小弟是使用M8搭配Sandisk U3 64G,合併後感覺會稍微頓一下,一般使用上沒太大差異。(升級6.0後有雙清)
...

我的不是高級的卡

所以有點不敢合併了(

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-19 14:20

小莊 Pogi 發表於 2016-2-19 14:10
我的是M8-16G,也合併記憶卡64G-U3。

建議您U3較佳,C10也可以,如在意速度的話就不要考慮C10。

U3實在太貴了.....

我說服自己不要太追求速度哈哈哈哈哈

也打算先別合併了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Johnny168882016-2-19 22:49

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-19 14:20
U3實在太貴了.....

我說服自己不要太追求速度哈哈哈哈哈

建議啦,如果不是追求速度,在空間的使用上也夠,可以不用考慮到合併.......

相反的,如果要合併,那首要的就是卡的速度......

事事如棋、笑盡英雄啊!

我的品牌大使代碼:8222619
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

廖元龍2016-4-15 21:38

應該安卓6給賣記憶卡廠商另一波福利吧 也給暫時不換 A9 HTC 10的用戶 另類的滿足空間 不過付出代價也蠻大的

檢舉 回應