綜合討論
瀏覽 : 7638

[新聞] 今年HTC M10 SONY Z5不會亮相 旗艦機大戰冷清

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2016-2-19 08:09

MWC(Mobile World Congress,行動通訊世界大會)是年度最大手機通訊展,不少旗艦機都將在此發表,今年於台灣時間下周一(2/22)起在西班牙登場,焦點落在三星S7和LG G5,S7傳記憶卡擴充功能將回歸,而LG G5傳搭雙主相機,但VR(Virtual Reality,虛擬實境)話題超夯,三星傳將發表360度相機,LG也傳推VR頭戴顯示器或360度相機搶攻市場。

今年傳HTC M10和SONY Z5不會亮相,使得旗艦機大戰稍嫌冷清,焦點將落在三星S7和LG G5,而三星S7和雙曲面側螢幕S7 edge,接近發表會前夕,外觀早已曝光,延續S6外觀設計,S7傳搭載5.2吋螢幕、S7 edge傳搭載5.5吋螢幕,改善凸出式相機鏡頭,料將有高通S820和三星Exynos 8890兩種處理器版本,傳防水功能和記憶卡擴充功能將回歸,預計3月在台開賣。而LG旗艦機G5料將亮相,傳搭載5.3吋螢幕、高通S820處理器等,有類似V10的副螢幕,機背配置雙鏡頭,並搭載Magic Slot特殊插槽,可連接360度鏡頭等裝置,但外觀遭網友嫌醜。

去年手機銷售現警訊的小米首度參加MWC,將與北京同步舉辦小米5發表會,爭取更多國際能見度,傳搭載5.15吋1080p螢幕、3GB記憶體、S820處理器、1600萬畫素鏡頭等,並採按壓式指紋辨識,而副總裁Hugo Barra更搶先釋出小米5實拍照,拍攝椰子樹原圖裁切後,葉片仍清晰可見,強調強悍的拍照能力。
至於HTC傳將展出Desire系列平價機,以及中國開賣的One X9,預計台灣很快就會上市,而HTC旗艦機M10傳會在4月於倫敦舉辦獨立發表會,另外,SONY旗艦機Z5也傳不會亮相,而是推出新款中階機C6,還有小型無線藍牙耳機,支援語音通話、語音控制和運動追蹤等功能。華為傳將推出首款變形筆電Matebook,兼具平板和筆電功能,搭載12.9吋螢幕,支援Windows和Android雙系統。

除了智慧手機外.VR虛擬實境話題夯,HTC料將展出頭戴式顯示器VIVE PRE, 三星傳將發表360度相機,LG則傳推出首款頭戴顯示器或是360度相機,紛為VR內容積極布局,網傳指稱三星還將推出預購S7或S7 edge即加贈Gear VR頭戴顯示器,搶攻VR市場企圖心旺盛。目前4大主力VR廠商,包括三星Gear VR,裝載智慧手機即可使用,但功能較陽春,售價3490元,索尼電腦娛樂PS VR則需搭配PS4,遊戲性強,將於今年上半年開賣,售價未定,而HTC VIVE PRE和Oculus Rift需搭配高階個人電腦,門檻較高,HTC預計2/29開放預購,售價未定,而Oculus目前已開放預購,售價599元美金,約2萬元台幣,3/28上市。

網站:蘋果日報

2/22 HTC目前傳 發表HTC Vive Pre、HTC One X9、HTC Desire 530、HTC Health Box
想要看HTC One M10的發表會還要在等等囉!

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-19 09:50

標題似乎下錯啦,Z5不會亮相是因為Z5已經開賣幾個月了吧!  特殊色粉紅都上了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

atlantis2016-2-19 10:09

z5.z5c.z5p都出完了,還有新的嗎?

應該是打錯吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-2-19 10:19

據報導m10是長這樣,如果是如此那麼我就要放棄了。因為沒了雙喇叭。雖然有實體鍵。我要去選擇樂視的max pro有4g的ram ,64g的內部儲存空間還是ufs的,不是emmc5.1速度更快。其它的手機廠如vivo 小米高配版都要往6G的閃存邁進現在,而且還都是大尺寸,這樣台灣的手機廠會有什麼競爭力,htc請保重。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2016-2-19 10:35 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-2-19 10:34

陳誠誼 發表於 2016-2-19 10:19
據報導m10是長這樣,如果是如此那麼我就要放棄了。因為沒了雙喇叭。雖然有實體鍵。我要去選擇樂視的max pro ...

M10唯一的好消息就是.....取消虛擬按鍵啦
可喜可賀可喜可賀!!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-2-19 10:39

喬大爺 發表於 2016-2-19 10:34
M10唯一的好消息就是.....取消虛擬按鍵啦
可喜可賀可喜可賀!!

螢幕可能會使用與A9相同材質,不是SLCD了,這樣就增加了烙印的風險了。很多人喜歡雙喇叭可是很可惜的是HTC要取消它,那我們只好取消HTC了。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-2-19 10:45

陳誠誼 發表於 2016-2-19 10:39
螢幕可能會使用與A9相同材質,不是SLCD了,這樣就增加了烙印的風險了。很多人喜歡雙喇叭可是很可惜的是HT ...

陳大 , 真是說到我的痛處了
我最愛手機兩大功能
第一 , 拍照 , 第二就是"外放音樂"(因為不喜歡戴耳機聽)
現在沒有boomsound , 很多HTC應該會陷入長思~~~(購買意願)

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-2-19 11:00

喬大爺 發表於 2016-2-19 10:45
陳大 , 真是說到我的痛處了
我最愛手機兩大功能
第一 , 拍照 , 第二就是"外放音樂"(因為不喜歡戴耳機聽)

我不知道高層在想些什麼這好的功能為何要丟棄,從以前到現在已經丟這麼多了還要再丟嗎?到底還有多少東西可以丟。高層到底想不想聽消費者意見呢?悶著頭做事人家就要買單嗎?a9賣得好嗎?不要騙人了。其差無比。這樣白要用那樣的設計,我真的是無言。如果這樣沒有特色還有佷多手機可選,而且配備也比宏達電好,價格也相對便宜。我在這裏還是請高層好好想。如果這樣下去我看手機界大概也不用混了。乾脆別做手機好了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-2-19 11:00

陳誠誼 發表於 2016-2-19 10:39
螢幕可能會使用與A9相同材質,不是SLCD了,這樣就增加了烙印的風險了。很多人喜歡雙喇叭可是很可惜的是HT ...

陳大,
依照HTC粉絲團小編說的雙喇叭還是會在喔!
只是外觀看不出來而已...

我自己的猜想是上聽筒亦是喇叭、下喇叭則是做在USB孔兩側,
這樣聲音較不平衡共鳴音箱也變小了... 不曉得效果是怎樣?
不過應該也一樣會支援Hi-Res的耳機互補互補~

另外AMOLED的螢幕也不是全沒好處只是烙印我也很感冒XD
應該是為了薄化和省電,這點希望可採用其他方案

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-2-19 11:03

Hank Hung 發表於 2016-2-19 11:00
陳大,
依照HTC粉絲團小編說的雙喇叭還是會在喔!
只是外觀看不出來而已...

做在那還叫雙喇叭嗎?可以做隱藏的嘛。另一隻最近推出的不就是隱藏的嗎?這樣就不失雙喇叭的效果在視覺上也不會難看。

檢舉 回應