產品討論
瀏覽 : 35296

[已解決] 近拍能多近才不模糊?

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-2-20 00:56

chunping 發表於 2016-2-19 23:02
用手機近拍要很清楚似乎有點太為難手機了!
以我開小花的經驗,至少也要離10~15cm以上才拍得出來。
...

我是看了凱文哥近拍的小蜜蜂,想說會動的小蜜蜂都能拍這麼清楚,那花應該難度比較低吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2016-2-20 15:49

htckuomhs 發表於 2016-2-20 15:12
謝謝翊翔大大
那天照花時,試了包括自動、HDR、小花,和M模式
自動模式在距離很近時,完全對不到焦

我想可能有點誤會我的意思,手動對焦是指照片中最右邊的,在花朵圖示(微距)跟風景圖示(無限遠)中調整對焦距離

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-2-20 00:58

chunping 發表於 2016-2-19 23:02
用手機近拍要很清楚似乎有點太為難手機了!
以我開小花的經驗,至少也要離10~15cm以上才拍得出來。
...

我是看了凱文哥近拍的小蜜蜂,想說會動的都能拍這麼清楚,那拍花的難度應該比較低吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-2-20 13:56

htckuomhs 發表於 2016-2-19 22:57
我這兩張都有開小花模式,但還是糊糊的,真傷腦筋

這是我用A9自動模式拍的,距離大約是10公分附近。

效果不錯哦!

另一個角度

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-2-20 14:55

凱文哥 發表於 2016-2-20 13:56
這是我用A9自動模式拍的,距離大約是10公分附近。

效果不錯哦!

所以不開小花模式,10公分也能拍很清楚呀?
那是A9鏡頭比較厲害嗎?
E8如果那麼近(我那天有試過),根本對不到焦

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2016-2-20 15:05

如果是用E8,建議可以開M模式用手動對焦

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-2-20 15:12

陳翊翔 發表於 2016-2-20 15:05
如果是用E8,建議可以開M模式用手動對焦

謝謝翊翔大大
那天照花時,試了包括自動、HDR、小花,和M模式
自動模式在距離很近時,完全對不到焦
小花模式就如同我放上的那兩張,仍有模糊
M模式,因為我不太會用,只有去調整焦距,結果拉近(一朵小花)拉遠(一座山)來來回回幾次,最終仍是拉到最近,但拍出來似乎也沒有不同

我能想到拍不好的另一個理由是,那天已接近傍晚(大概五點半),是不是光線不充足也有影響?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-2-20 18:07

陳翊翔 發表於 2016-2-20 15:49
我想可能有點誤會我的意思,手動對焦是指照片中最右邊的,在花朵圖示(微距)跟風景圖示(無限遠)中調整對焦 ...

有的,我有理解大大的意思
我說的第三種就如大大圖示,我那天拍時,就是在小花和風景(我說的一座山)之間移來移去的,但不知為何,仍抓不到可以清楚對焦的點

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2016-2-20 20:26

htckuomhs 發表於 2016-2-20 18:07
有的,我有理解大大的意思
我說的第三種就如大大圖示,我那天拍時,就是在小花和風景(我說的一座山)之 ...

建議大大來回來調整找到最清楚(銳利)的即是合焦
附上手動模式所拍的花朵照

雖然看起來沒有很銳利,但實際上應該算有合焦了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-2-20 20:32

陳翊翔 發表於 2016-2-20 20:26
建議大大來回來調整找到最清楚(銳利)的即是合焦
附上手動模式所拍的花朵照

謝謝翊翔大大,這也是E8拍的?
過一個禮拜,等我們這邊花開更多時,再出去試拍
希望能有進步

檢舉 回應