綜合討論
瀏覽 : 13051

[已解決] 更換記憶卡要注意的地方

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (E8)

yoJimmyHuang2016-2-21 17:03

如果我要換新的記憶卡

那資料的部分是不是把兩張記憶卡都連結到電腦

然後把舊的全部移到新的?

應用程式的部分是不是只能重新安裝了?

因為很怕出問題~~~~
本文章最後由( 尼爾 )於 2016-2-28 23:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-21 17:22

1.資料全部移到電腦或雲端後再放入新記憶卡
2.APP如果不先移到內建記憶體就只能全部重安裝
其實大大不用想的那麼複雜,只是記憶卡而已,看你問了好多記憶卡問題
真的這麼怕就把舊記憶卡的東西全搬到電腦存放,換新的在全丟入就好
就算有問題電腦也都有備份檔能用,基本上頂多APP可能會有問題而已

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-21 17:28

蒼月 發表於 2016-2-21 17:22
1.資料全部移到電腦或雲端後再放入新記憶卡
2.APP如果不先移到內建記憶體就只能全部重安裝
其實大大不用想 ...

哈哈哈~~~我真的對這方面很不專業

所以都怕一個閃失就誤前程了

看來我內鍵記憶體已經沒空間可以給那些程式移動了

只能重新安裝了....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-21 17:35

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-21 17:28
哈哈哈~~~我真的對這方面很不專業

所以都怕一個閃失就誤前程了

基本上重要資料例如照片、音樂之類的檔案可以直接丟到電腦內備份就可以了
其他如APP之類的直接無視吧,大更新都會建議重設手機,所以根本不重要

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-21 20:25

蒼月 發表於 2016-2-21 17:35
基本上重要資料例如照片、音樂之類的檔案可以直接丟到電腦內備份就可以了
其他如APP之類的直接無視吧,大 ...

結果我把記憶卡用讀卡機連結到電腦
竟然要我格式化.....
但上網稍微查了一下卻都說不要格式化
現在不知道該如何是好.......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-21 20:35

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-21 20:25
結果我把記憶卡用讀卡機連結到電腦
竟然要我格式化.....
但上網稍微查了一下卻都說不要格式化

請說清楚是哪張記憶卡?  新的格式化又沒差,順便改成自己需要的格式
舊的當然不行,只是不懂為何你要拿出來而非直接連接手機取出資料就好

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-21 20:39

蒼月 發表於 2016-2-21 20:35
請說清楚是哪張記憶卡?  新的格式化又沒差,順便改成自己需要的格式
舊的當然不行,只是不懂為何你要拿出 ...

是新的記憶卡啦~~~
然後我去安裝了SD Formatter
出現了下面這個
但我記憶卡是64g,不知為何上面寫26.2g
還要我選擇快速格式化、刪除格式化、覆寫格式化以及邏輯大小調整

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-21 20:44

yoJimmyHuang 發表於 2016-2-21 20:39
是新的記憶卡啦~~~
然後我去安裝了SD Formatter
出現了下面這個

這方面我幫不了你,一般我格式化都是直接按右鍵的格式化而已,不會那麼"搞剛"再用軟體去用

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-2-24 17:12

蒼月 發表於 2016-2-21 20:44
這方面我幫不了你,一般我格式化都是直接按右鍵的格式化而已,不會那麼"搞剛"再用軟體去用
...

謝你的回答!我大致上已經處理好了

檢舉 回應