產品討論
瀏覽 : 16506

[討論] 蝴蝶2銀邊掉漆......

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

Niko2014-10-2 16:32

9月中入手了一台蝴蝶2,
買的是青瓷白,看起來十分的漂亮,
但悲劇就在今天早上發生了,
閒來無事拿起來仔細端詳,
赫然發現側邊的銀色邊條有局部變黑的情形(尤其是在轉角處),
在使用上我並沒有摔到或是強烈的磨到過,
變黑的地方也不太可能是因為摔到的關係造成的,
因為變黑處全部在內側,如果是外側的話還比較有可能,
本來以為是金屬氧化的關係,
但致電客服以後,得到的答案是,側邊的材質不是金屬,是聚碳酸酯,
是有建議我使用少量清水或是橡皮擦擦拭,
我擦了,沒用==
不知道是否有其他大大遇到類似的問題,
可以來分享看看是否有補救的辦法。

P.s 早知道就買藍色的,側邊本來就是黑色的,就算掉漆也看不出來==
      白色邊邊有一點一點黑黑的看起來真的很醜,誰來救救我啊QQ

本文章最後由( Niko )於 2014-10-2 18:07 編輯

誰道幾世無人解花語,花自解語花不知
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

pripps2014-10-2 16:58

大大能否補個圖哩
還滿難想像是什麼狀況耶
附個圖才能幫你了解狀況哦

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-2 18:06

已補圖,感謝大大。
希望大家都能夠一起分享!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小鐵鎚的爸2014-10-2 18:10

這看起來比較像是摩擦到所以掉漆的吧
不像是自然氧化的

大家記得去活動專區換HTC 免費贈品
https://community.htc.com/tw/reward.php
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-2 18:15

小鐵鎚的爸 發表於 2014-10-2 18:10
這看起來比較像是摩擦到所以掉漆的吧
不像是自然氧化的

恩,因為客服小姐有跟我說成分是聚碳酸酯,所以不太可能是氧化的問題,
但是上網查了一下關於聚碳酸酯的資料,聽說是不會掉漆的材質,
我PO這文不是要抨擊手機的意思,而是想問問看大家有沒有遇到類似的問題,然後有沒有遮瑕的辦法XD
因為我的手機多半是放在口袋裡,摩擦到硬物的機會真的幾乎等於沒有,發生這事情我也很意外QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-10-2 18:45

如果你都沒磨到的話,是有點扯,才買多久就掉漆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-3 10:05

Niko 發表於 2014-10-2 18:15
恩,因為客服小姐有跟我說成分是聚碳酸酯,所以不太可能是氧化的問題,
但是上網查了一下關於聚碳酸酯的 ...

重點應該不是聚碳酸酯, 而是噴塗在上面的"銀漆", 原則上HTC有規範去管制噴漆後需承受哪些的外力破壞,但是看你中招的地方是"邊邊角角",剛好是最脆弱的地方.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Qwe2014-10-3 12:09

應該是有磨到 或是 跟其他東西放一起!
上漆的東西就是這樣! 用久也是會掉!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-3 17:08

應該是銀漆掉漆沒錯,
然後下午剛好看到有人在幫模型上漆,
於是我異想天開的跑去買了金屬漆回來自己塗,
加減遮瑕。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PSKADA2014-10-7 14:28

Niko大大您好,

謝謝您回報此問題,我們已經將此問題回報給內部,近期會有HTC客服跟您聯繫,謝謝您。

澳洲袋鼠
檢舉 回應