產品討論
瀏覽 : 4052

[已解決] E9 SD卡讀不到

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9 dual sim / HTC 服務套件

Jihshiun2016-2-22 15:20

這兩天,我的E9一直跳出「sd卡未正常移除!」信息,用檔案管理和其他應用程式,一直出現「正在準備sd卡」,有時讀到裡面檔案目錄會資料,但不久又不見了。
拔出SD卡,放到電腦看資料都在,也可以打開用(包括相片、音樂、影片)。

我手機軟體資料:
Android- 5.0.2
HTC Sense- 7.0
軟體號碼- 1.50.709.3

請問如何解?

本文章最後由( 尼爾 )於 2016-3-1 10:19 編輯

JS
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-22 15:27

建議備份SD資料~再放入手機~看手機是否抓到~再格式化~再將資料放回~若還是有找不到SD卡情況發生~那就是不相容這一張卡片

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jihshiun2016-2-22 15:35

SuperSonic 發表於 2016-2-22 15:27
建議備份SD資料~再放入手機~看手機是否抓到~再格式化~再將資料放回~若還是有找不到SD卡情況發生~那就是不相 ...

我已經用了快2個月(手機和SD卡一起啓用),昨天才開始有這個問題!

JS
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-22 15:43

Jihshiun 發表於 2016-2-22 15:35
我已經用了快2個月(手機和SD卡一起啓用),昨天才開始有這個問題!

我之前也有發生過類似問題~後來確認是卡片問題~換一張就好~給版大參考

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-2-22 15:47

你用哪一牌的卡阿??感覺是卡的問題比較多
可能是快壞掉的前兆,建議趕快換一張新卡
Sandisk跟金士頓都是不錯的選擇

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jihshiun2016-2-23 09:06

SuperSonic 發表於 2016-2-22 15:43
我之前也有發生過類似問題~後來確認是卡片問題~換一張就好~給版大參考

謝謝大家的建議,目前在電腦格式化後再插入手機重新格式化,已經可以用了。

只是不曉得還會不會再出問題? 怕怕!

JS
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-23 09:16

Jihshiun 發表於 2016-2-23 09:06
謝謝大家的建議,目前在電腦格式化後再插入手機重新格式化,已經可以用了。

只是不曉得還會不會再出問 ...

現在記憶卡大部份都有終保~版大可以先用一段時間看看
還是要時常備份~若都正常就可以放心
若還是有相同情況出現~則建議版大換一張吧

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jihshiun2016-2-23 11:29

SuperSonic 發表於 2016-2-23 09:16
現在記憶卡大部份都有終保~版大可以先用一段時間看看
還是要時常備份~若都正常就可以放心
若還是有相同情 ...

不過電腦就都讀得到,還真傷腦筋。

多謝了!

JS
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-2-23 20:58

如果樓主是創見的記憶卡...建議快換一張使用~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ninezhen2016-2-24 23:25

試試看掃壞軌的軟體(如HDTUNE),做檢查。前陣子我的卡片也是經常退出,檢驗後才發現卡片出現故障。
隨即換張新卡後就解決。

檢舉 回應