綜合討論
瀏覽 : 2713

[分享] 月圓夜之老屁股沒有變狼人! 變成2016 HTC綠白絕色料理好男人

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-2-23 11:56

之前已經開箱過HTC綠白絕色湯圓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=50832

前幾天台北區還有陽光灑落氣溫和煦
竟然在元宵節日的當晚
氣溫馬上驟降....大陸強烈冷氣團發威
還有佳節當晚,我有HTC的綠白元宵讓平日上班族的我
化身為廚房好男人
為家人烹煮白色芝麻餡+綠色抹茶紅豆餡的絕色搭配元宵佐嘉南風乾桂圓冰糖
以下為廚房實作步驟:
若有錯誤示範....一切都是網路摘文的錯...ㄎㄎ

桂圓冰糖水是另鍋煮沸
元宵湯圓也是另外一鍋沸水煮熟

首先從冰箱冷凍庫取出絕色元宵

因為元宵就是要搭甜蜜蜜的糖水,所以我使用
一鍋白開水
先倒入
冰糖一大匙
細白砂糖二大匙
開始煮至沸騰

然後加入自家故鄉,台南白河山上來的風乾桂圓乾

桂圓風必須沸水煮開,煮沸泡於水中約20-30分鐘

煮至桂圓乾發開,這時湯汁已充分浸滿桂圓糖份

這時桂圓糖水可以先擺放在旁邊等候
----------------------------------------------------
HTC絕色綠白湯圓準備開始下鍋
這時候看得出白色與綠色

千萬記得要先將白開水煮沸後才下湯圓喔

滾水已煮沸,該是時候了!!

一次全下....有HTC真好

開始煮...先不去攪動他們

可以蓋鍋蓋直到煮沸約20-30分左右,即可完成湯圓煮熟

盛裝完成品
你們看看!!  多麼地
白皙透嫩+粉綠誘人

撈起盛盤,再淋上桂圓湯水

這令人垂涎欲滴的好滋味

感謝來自HTC論壇的精采春節猜謎活動

全家人在這2016 元宵夜晚,共享美味的綠白絕色湯圓
吃圓圓人也圓圓喔

白色的芝麻內餡豐富

綠色的紅豆內餡甜鮮

謝謝大家的觀賞~...打完收工

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-2-23 13:13

好男人
好爸爸
好屁股......

你真的好賢慧喔~
感覺好吃喔~

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪2016-2-23 13:16

看起來好好吃~~原來大大跟我一樣是白河的鄉親~~哩賀哩賀~
貓媽之前有在剝龍眼乾(桂圓)賺外快說~感謝大大分享香噴噴的溫暖湯圓喔!

★~喜歡的是午後微醺時光,睡前溫暖相擁的寧靜~★
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-2-23 13:29

哇!吃真好!
老闆可以外送嗎!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-2-23 14:02

微笑貓咪 發表於 2016-2-23 13:16
看起來好好吃~~原來大大跟我一樣是白河的鄉親~~哩賀哩賀~
貓媽之前有在剝龍眼乾(桂圓)賺外快說~感 ...

其實老家是在白河山上的關仔嶺
以前叔公都會寄整麻布袋的龍眼殼給住在都市的我們吃
也會有剝好的龍眼乾,真的超費工
好久沒回去看看了
超愛台南的啦!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-2-23 14:03

吳國雄 發表於 2016-2-23 13:29
哇!吃真好!
老闆可以外送嗎!!!!!

已經都躺在肚子裡啦
限量的絕色湯圓
已完食

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-2-23 14:04

凱文哥 發表於 2016-2-23 13:13
好男人
好爸爸
好屁股......

謝謝鼓勵~
下一檔廚房料理
準備來上檔【麻油雞】

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-2-23 15:53

凱文哥 發表於 2016-2-23 13:13
好男人
好爸爸
好屁股......

哈哈哈
好屁股是什麼啦!

話說還真講究
不僅自製糖水
連餐具都好精緻!
真是
好桂圓
好湯匙
好..好吃!

(wow,論壇連裝湯圓的盒子都不放過~)

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪2016-2-23 18:04

e2000baby 發表於 2016-2-23 14:02
其實老家是在白河山上的關仔嶺
以前叔公都會寄整麻布袋的龍眼殼給住在都市的我們吃
也會有剝好的龍眼乾, ...

好吧~確定是鄰居!!
我娘家就住關仔嶺山腳下喔~虎子墓!!

剝龍眼乾式有技巧的~小時候多多少少都會幫忙剝啦~貓媽也會自己烘說~
但吃的滋味卻是非常好!!最喜歡吃龍眼乾(桂圓)米糕啦!!淡淡的酒香+軟濡的糯米~喔~
好吧~我要來call貓媽了~哈哈哈

★~喜歡的是午後微醺時光,睡前溫暖相擁的寧靜~★
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-2-23 20:25

這是我看過最好 " 吃 " 的開箱文了
好想吃好想吃好想吃!!!

檢舉 回應