產品討論
瀏覽 : 1613

[建議] M9+地圖無法使用

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

Bctpe2016-2-24 00:42

htc您好

我是m9+的用戶,最近這支手機的google map 幾乎無法使用,不管是地點的資訊或是地圖本身載入都非常慢,要等些許分鐘,也幾乎無法定位,(已重安裝地圖,但問題仍無法排除)(好像是韌體更新後才開始有這樣的問題)網路上稍微查一下,發現幾個國內外地圖的問題剛好都發生在htc手機上:http://www.incredibleforum.com/f ... s-slow-loading.html

http://www.incredibleforum.com/forum/htc-incredible-general-discussion/2486-maps-slow-loading.html

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=4797

由於地圖是滿重要且基本的功能, 購買高階手機但地圖無法使用真得非常困擾,我也是第一次選擇購買htc的手機,基於對國貨的支持與對htc的信任,對htc高階手機本是期望蠻高的,很期待htc能儘速改進(2014年htc對於這個問題即有承諾會改進)感謝

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-2-24 01:34

沒碰過這問題,只能給點建議。
1.位置設定有打開嗎?

2.試試"安全模式重開機"(測試是否有第三方軟體影響到)。
3.很多人建議的"重製"(重灌),記得先備份。
4.免付費服務電話: 0809-090-166

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-2-24 09:40

這跟愛用國貨跟信任 似乎沒有關聯~~ 會有比較好嗎若查不出原因~建議恢復原廠設定 先不安裝其他APP 就直接測試
若還是一樣 那就送修給工程師測試
相信會給你愛用國貨的信任的~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-2-24 10:44

同意樓上,不要動不動就愛國貨啦!!沒有別套說法了嗎
軟體更新後的問題,最大的可能是你其他app不支援新版軟體
所以衝到系統導致的~~~

建議先重置手機或是去安全模式
記得把定位開成高精確
然後只開google map測試,沒看過這論壇有人跟你一樣狀況
應該不是災情,還有問題送修吧

有任何抱怨到時候po出維修單
大家會替你作主的

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-2-24 11:08

我是沒遇過這種問題啦! 你要不要直接打電話給客服會比較快得到回應?

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-2-24 20:58

我的老M7目前是沒遇過樓主說的情況 樓主要不送會去檢修看看呢~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bctpe2016-2-25 09:30

很感謝大家熱心的分享!

只是我試過重裝軟體, 安全模式測試, 設定精確定位, 與打給客服了(客服的意思說軟體的問題應是google負責) 都無法解決.

因查android類似地圖跑不動的問題剛好跳出來不管國內外都多是htc, 以前htc是說會改善, 結果如今這台算高階的旗艦機還是有這問題, 又是如此重要且基本的功能無法動(生活中及查資料會用到, 畢竟這不是比較次要的軟體例如遊戲, 一直無法用真得難免氣急敗壞, ),並覺得台灣貨品質實在不該是, 才對品牌如此氣憤.

由於手機不管軟體資料還是操作介面都整理完好了, 平時實在沒什麼時間與閒情逸致想把它重灌, 為了單一軟體就重灌全部實在是最後的下下策, 所以之後或許去維修中心看看吧.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

張進福2016-2-25 10:07

是阿
有時這已經不是愛不愛國貨問題而是自身安裝app或應用上的干擾問題了
以前我也遇過這類情況後來是自己安裝的app造成
把手機回復出廠值後就好了

風動太極心
檢舉 回應